不倫の代償…

回答5 + お礼1 HIT数 4445 あ+ あ-

2008/07/08 00:42(更新日時)

旦那の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こします。 相手は不倫も認めていて 証拠の写真や映像もあります。内容証明を送っても 無視して来ました。不倫相手と裁判をした事のある方 裁判はどれくらいで決着がつきましたか❓ 慰謝料は取れましたか❓ 経験のある方よろしくお願いします。

No.691434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく訴訟中です。

主サンは、一回目の口頭弁論はお済みですか?相手が弁護士をつけてきた場合、和解の方向に話がすすみ、慰謝料がきちんと支払われる可能性が高いそうです。
離婚しない場合は、30万位が相場らしいのですが・・主サンが納得できないのならば、陳述書を書き、証拠を集め提出し、泥仕合の末、判決となります。期間や慰謝料は、やってみないとわかりません。

ちなみに、私は泥仕合がスタートしたところです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。今月末に 1回目の口頭弁論です。相手も色々 入れ知恵されてるみたいです。不倫する女には常識は通じないですよね。1さんも頑張ってください。

No.3

不倫する女に常識は通用しないですね。でも常識も通用しない女を相手にして浮気した旦那さんもこの女と同類ですよね。常識のない旦那さんで大変ですね。

No.4

3は不倫女か。
やめとけよ、寂しい老後が待ってるよ。
そうでななきゃストレス発散したいだけの嫌味な女か。
スレに関するレスは一切なしで嫌味だけってw
ならレスするなっつーの。

と言う私もスレに関しては知識も経験もなくレスできないのに、横レスすみません🙇
主さん、頑張ってくださいね。
旦那が悪いのは百も承知の上、不倫女にも反省して勉強してほしいんですよね。
頑張って下さい💪

No.5

旦那を責めるレスをすると不倫女にさせられちゃうんですね。考え方、短絡的過ぎませんか?旦那を責めるレス=不倫女なの?で、私の老後は寂しいんですか?どなたかの思惑が外れて申し訳ないですが、不倫とは縁遠い普通の主婦ですから。人のレスに噛付いて来るほうもストレスがMAXなんですかね😥

No.6

私も訴訟おこします。私の場合、離婚しないにしろ、夫婦が不倫前の状態には戻れないと言い張り、200万の請求をしています。私も内容証明を無視されたので、訴訟にふみきります。弁護士を立てて、なおかつ…私の分の弁護士費用は、裁判で負けた方がすべて負担というふうに最初から訴状に記載してもらう事になってます。頑張って下さい。私も頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧