義母の発言
今、妊娠9ヶ月目で自宅安静の為、実家にいます。
実家は母と弟がいて、弟のお給料で節約して生活していますが、その中から赤ちゃんの物を買ってくれて感謝してます。一方、 義母は派手好きで趣味や飲み会でお金を使い、借金があります。何か必要な物があったら、買うから!と義母に言われましたが、以前、孫の為に借金するのは平気よ と言っていたのを聞いて、それはどうなんだろう?と・・他にもおかしな発言、行動があって・・ 正直、義母にお腹を触られると寒気がするし、ウチの孫〰って言われるのが嫌でたまりません。酔って私に甘えてくるのも気持ち悪い・・これから赤ちゃんが産まれて来るのに、こんなんじゃダメって思うんですが・・
No.691449 2008/06/14 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが、旦那さんから生活費は貰ってないんでしょうか?
何か事情があって旦那さんは居ないけど孫であるお腹の子を介して義母との関係は続いているということなんでしょうか?
そのあたりが見えないので何も言えないです。
ただ、主さんが不安なのは分かりますよ。お子さんが生まれた後に義母との関係などを心配してるんですよね。大丈夫ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧