頑張ってみたけど

回答3 + お礼1 HIT数 981 あ+ あ-

2006/01/12 20:20(更新日時)

昨日の皆さんからの投稿をみて頑張ってみたけどやっぱしダメでした・・旦那に借金があり給料も私のほうがたくさん!そういう気持ちがなおさら【もっと手伝ってよ】と思っちゃうんですよね この考えを改めないと(..)長々とすいませんでした

タグ

No.6915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の旦那は口だけで人にあーだこーだいって、手伝いもせず、一時期仕事もしないで家に居たことがあって、その時私も、私が働いて食わせてやってるのに、って気持ちが多かったです。少し気持ち解ります。しかし、手伝ってくれる事は良いことなのではないですか?言われる前に進んでする人は私の周りには、あまりいません。しかし私子供が生まれてから、おむつやミルクやり方教えて、やってみてもらった時、褒めたら少しは自分からおむつ変えたりしてくれるようになりました。すぐには変わらないけど、その努力はいつか華が咲くと思います

No.2

借金は結構ありますか?債務整理されたら良いですよ弁護士協会って言うところで相談して下さいね。一回の相談料は5千円でした。

No.3

ゆかさん、焦り過ぎですよ。昨日の今日だもん、結果を出そうなんてどうやっても無理な話。ゆっくり少しずつでいいんですよ。今日ダメで当然ですよ。いいの、いいの、ゆっくりが今のゆかさんには必要なんだと思います。こどもの寝顔見てニコッて笑ってみてください。少しだけ気持ちにゆとりが出るから…。そしてゆっくり深呼吸してください。今のゆかさんにはそれが一番だと思います。

No.4

ありがとうございました。焦らずにいきたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧