あなたなら離婚する❓長文です

回答21 + お礼3 HIT数 3099 あ+ あ-

2008/07/07 14:55(更新日時)

すぐ怒る、口が悪い、暴言を吐く、苛立つと物に当たる、DVあり、威嚇する、自己中、俺が法律、何かあると「そんな事いわれたらぶっ飛ばせばいい」とまるで話しにならない、怒るとキチガイのように叫び怒鳴りつける、言う事がすぐにコロコロ変わる、運転中にケンカすれば子どもが乗っていようと危険な荒い運転。でも浮気しない、お酒飲まない、仕事終わればすぐに帰宅してくれる、お給料ボーナスは全て私に預けてくれる、家計を理解し少ないおこずかいでも文句一つ言わない、子ども達とお風呂は必ずコミュニケーションをとりたいからと入れてくれる、子どもを溺愛してる、子どもとのお休みのキスは欠かさない、子どもの行事には張り切って参加しビデオデジカメを前日から用意する、言えば掃除や日曜日午前中位ならひとりで育児してくれる、わたしの両親と兄弟を大事にしてくれる、私が実家に帰ってもゆっくりしてこいよと言ってくれる、。これがうちの旦那です、もしあなたの旦那さんだとしたら離婚しますか❓それとも夫婦でいますか❓

No.692041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも両極端の性格ですね。
人の性格は一生かわりませんから、主さんにとって辛抱できないなら離婚した方がいいと思います。もし僕が女なら別れます。

No.2

言語道断離婚します! 肝心なところがダメみたいなので

No.3

極端な旦那さんですよね😓

最初の文章からだと『絶対離婚だわ‼』って思ったけど、良い所を読ませて頂いたら悩みますよね😞

DVなんて絶対に嫌ですがどの程度なんですかね?

少し気になったんですが、旦那さんがキレる時は何が原因ですか?

もしかして、主さんの言い方が旦那さんにとってカチンとくる言い方もあるのかな?と思いました😓

要は扱いだったりするかも…。

No.4

私なら結婚しません。家庭をもって家計を妻が握るならお金を全部渡すのは当たり前。少ない小遣いが嫌ならもっと働けば良いし、稼げないなら文句を言わないのは当たり前。子どもが産まれたらかわいがるのも世話をするのも父親として当然のこと。結婚したらその親や親戚を大切にするのも当たり前だと思います。
さらに暴力をふるわないことや、夫婦で話し合って物事を決めて行くことも当然のこと。
だから申し訳ないけど、私には旦那さんの何がいいのかわかりません。離婚がどうこうより、怒鳴る人とは付き合えません。
また、主さんはそれでも結婚したのだから離婚はしないでもやっていけると思います。

No.5

>> 1 あまりにも両極端の性格ですね。 人の性格は一生かわりませんから、主さんにとって辛抱できないなら離婚した方がいいと思います。もし僕が女なら別れ… 一番さんレスありがとうございます。確かに両極端な性格ですよね💧かなりの気分屋で機嫌がいいときは優しいけど機嫌悪い時は最低最悪です😨
やっぱり離婚選びますよね…

No.6

>> 2 言語道断離婚します! 肝心なところがダメみたいなので 二番さんレスありがとうございます。確かに肝心なところが全くだめです…今も長所より短所の方がパッと思いつきます…。やっぱり離婚選びますよね💧

No.7

前半悪くて、後半人が変わったような性格の旦那さんですね!失礼ですが、旦那さんは二重人格の面影がありますね!主さんがそれで苦痛なら離婚されてもいいと思います。暴力を振るうのが1番いけない!

No.8

複雑ですね。
うちの旦那みたいだわ。悪いところが。
プラス浮気の前科有りですがね。

主さんの旦那さんの良いところほど、うちの旦那は協力的じゃないですよ。

なんでこんなのを選んでしまったのか、悔やむ日々です。

主さんの許せないラインはハッキリしてますか?

私の場合は、もう限界です…

No.9

>> 3 極端な旦那さんですよね😓 最初の文章からだと『絶対離婚だわ‼』って思ったけど、良い所を読ませて頂いたら悩みますよね😞 DVなんて絶対に嫌… 三番さんレスありがとうございます。
DVの程度ですか…前よりはだいぶ良くなりました。前は人前で頭を殴ったり車で私を軽く轢いたり手や足にパンチや蹴りをくらったり、髪を引きちぎられたりしてましたが今は髪をがっつりつかんで振り回したりすごい力で床に振り落とされる位です。ちなみにすごく些細な事でキレます。

No.10

子供には凄い優しいのですね😊でも離婚となったら子供渡さないって言いそうですね😥自分がケガするまで暴力があるのなら私は離婚かな…

No.11

車で軽く轢く? 骨折しちゃうじゃないの😲

些細なことでキレるのはまだ子供というか大人になりきれていない証拠。

短所はやたら酷いけど長所はこれまた凄い偉く感じる。 悩むよね😒

今の私なら別れないと思います。 要は上手く操縦すればいいと思うから。いつまでもガキみたいにキレていたら誰も相手にしないよね。年齢とともに穏やかになっていくのを主さんがうまいこと導くエネルギーがあるのかどうか…
離婚は子供さんが1番傷付くと思うから二の足踏むよね。お子さんたちにしてみたら良いパパかもしれない。ただ問題なのはいずれ親に反発する時期がきた時かな… 暴力で捩伏せられたら気持ちの持って行き場がなくなる。
そのうち子供の方から「別れてもいいよ」的な反応があった時にまた考えてみては? どちらにしても父親の存在は良くも悪くも反面教師にはなり得ます。

No.12

何ですか、その暴力! よく耐えてますね。
私なら一発殴られたら三発返しますよ😤
髪つかまれたらつかみ返す。

良いところは結婚すれば当然。

私なら離婚‼

No.13

なんだか主さんの旦那さん、私のお父さんみたいです‼

うちのお父さんは怒りっぽくて自己中、短気、お母さんをよく殴ってたし私もよく殴られました😭
いつだったかお父さんとお母さんが喧嘩して私を連れて実家に帰ってしまった時がありました😱
そしたらお父さんも随分と反省したみたいで土下座して謝ってくれました😃
今では昔よりとても丸くなって、大好きなお父さんです😃主さんの旦那さんも、決して根っから悪い人ではないようなので今からでも改心してくれると思います😃

No.14

最初から結婚しません❌ごめんなさい🙇💧暴力と言葉遣いの汚い人は下品なので好きになれません⤵

No.15

私も言葉遣いが悪く、短気ですぐに手が出るような人とは一緒に暮らせません…
やはり子供への影響が一番心配です😥
表面的に子供を大切にしてくれているように見えても、お母さんに向かった汚い言葉を吐いたり手を上げる姿を子供に見せて平気なあたりは、結局、子供より自分のことなんだろうし。エスカレートして子供に手を出す可能性がないとは限らないし。それに大の大人の男の人が声を荒げたり手を上げる姿を見て子供が怖くないはずないし、変にその環境に慣れて、それを当たり前だと思うようになったり、真似するようになっても怖いので😔

No.16

私が女性でしたら迷わず離婚です!子供は、両親を見てます!仲の好くない両親の姿を子供が毎日のように見ていたら………!旦那対子供 の関係より 夫婦の関係の方がとても子供には大切ですよ!

No.17

別れます。
子は親の背中見て育ちますから。そんなんぢゃ子供は何かあったら暴言暴力してもいいと学びますよ。
私は子供一番なので即さよならですね✋
主サンのお子さんまだ小さいのかな?二歳三歳になるとその旦那サンの口の悪さ真似すると思いますよ。外でも友達とかに平気で言うようになります。相手の親御さんからは正直どんな教育してるんだろと思われると思います。私がそーゆ子(すぐ叩く馬鹿だのアホだの言う)見ると思ってしまうので。子供は何でも真似するんだから。

No.18

すべてが完璧な人なんて居ないからね😥 私なら離婚しない😃

No.19

何人の方がおっしゃっているように、子供は親の背中を見て育つので子供が同じことをしますよ。もう既に子供も友だちには暴言はいてるかもしれません。
今、DVはあなただけへ向けられていても、そのうち子供に向くかもしれません。子供が自分に暴言はいたらプチッと切れてしまう日が来ますよ!

No.20

裏と表、暴言を吐いていたとは思えないくらいの優しさを見せるのがDVの典型なんですが…😥そういう方は専門治療を受けないと治りませんよ…。子どもさんへの影響が心配。お子さんが親の気に入らない事を言う年頃になったら、今の状態じゃ済まないのでは?私なら、離婚します。こんなにたくさんの良い面があるんです!って聞いても、人として一番してはいけない事を大切にすべき家族にしています…。

No.21

暴言とかはまだしも、子供を乗せて荒い運転は許せませんね❗
でも離婚まではしません。結構良い旦那さんですよ😊でも『子供が大事なら子供乗せて荒い運転しないで!』とめちゃくちゃキツく言って下さい。それでもダメなら運転中は喧嘩しないように主さんが気を付けてみて下さい😊

No.22

別れます。暴力をふるう事で全てダイナシ。全然いい旦那じゃありません。

No.23

私も髪や服掴まれて床に叩きつけられたの思い出して涙でてきた😢

そう。些細な事なんだよね。口下手で手が出てるわけでもなく、十分怒鳴りながら手も出る👊典型的なDV😔

離婚するもしないも証拠は取っといた方がいいよ‼

証拠がないと旦那の両親が信じない😱

親の前ではいい子だから😨

No.24

家の主人は、後半部分の良き旦那に当てはまります。

そして、前半部分は一切当てはまりません。

私は主さんの旦那さんと似たような人と結婚生活していましたが 大きな事件になってしまい離婚しました。

いずれ治る人も居れば 治らない人も居ます。

その辺りを見極めていかれたらどうでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧