結婚願望
バツイチ子供二人ありです。
現在 別居中の男性と恋愛しています。
彼とは多分結婚出来ないと思ってます。
でも、お互い必要な存在であるけど
私は やっぱりもう一度、今度こそ暖かい家庭を築いて幸せになりたい…
彼とそれが無理ならば、結婚対象の人を見つけたいと思っています。
彼はそんな私を傍で見守ってくれると思います。
こんな私は自分勝手ですか?
※不倫どうのこうのや中傷メールは辞めて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
傍で見守るとは❓
遠くで祈るならわかりますが…
暖かい家庭を築きたいという気持ちは、自分勝手ではないと思います。でも、彼の傍にいて結婚相手を探すのは勝手だと思います。
彼に対する気持ちが0にならなければ、暖かい家庭なんて作れないと思います。そう思いませんか❓
はい。とても勝手です。お互いに必要な存在で傍に居てほしいのに他の人と結婚して幸せな家庭を築きたいってどう言う事?
それなら不倫宣言している様なものじゃないですか。今も不倫ですが。
身辺整理をして幸せな家庭を…と言うなら分かりますが言ってる事がメチャクチャですよ?
何故 不倫相手に離婚してもらってから結婚と言う風になれないんですか?
結婚したいだけなんですか?
そう聞こえます。
相手の気持ちを考えられず
自分の欲望を満たすことしか考えられない人に温かい家庭は築けないと思います。
形に捕らわれず本当の幸せが何かをよく考えないと失敗の原因になりますよ。
主さんと結婚する立場の男性の身になって考えると、不倫相手と結婚できなくて、結婚できる私と結婚したんだな?と言う事ですね。
まず身辺整理をしてから結婚を考えるべきですね。
未婚女性でも結婚で幸せになるかどうか、誰にも分かりません。
お子さん二人いるのであれば、対象の男性は限られてますし、非常に狭い門になる事は覚悟した方が良いと思います。
基本は1人で育てる、それでも良い主さんとお子さんを幸せにしたいし、出来る男性が現れるまで再婚は考えてはいけないと思います。
ご意見ありがとうございます。
そうですね、彼への気持ちにケジメをつけない限り、他の人に目を向けることは出来ない自分も知っています。
誰と結婚出来るとしても上の子が 成人してからと考えています。
旦那さんとは本音が言える関係ではなく、とても寂しかった。
彼とは何でも話せ甘えるだけでなく叱咤激励できる関係で 大事な人です。
子供達の事を第一優先に考えれば 彼との付き合いも辞めようと何度も思いましたが
勝手だけど私も心の寄り所が欲しくて 会っています。
本当は彼と暮らしたいけれど 彼が抱えている物は大きくて無理で…
そんな状況から 彼は恋人関係を辞めることが来て友達になったとしても見守りたいと言う。悲しいけれど。
結婚にこだわるなら、彼とは友達以下になってから 対象相手を探すべきですよね…
主さんの年齢から察するに、お子さんが成人されるのはもう少し先ですよね。
まだ何年か先なら、今結論を出す必要もないと思います。
ズルいズルくないではなく、互いに想う気持ちが今あって、すぐ結婚という問題でないなら、今が答えを出す時期とも言えないですし。
彼も家庭を持ちたい主さんの気持ちを受けとめているようですし、お二人にはお二人の形があると思います。
お子さんが高校卒業する頃に、具体的な事を考えても遅くないと思いますよ。
ご縁のある方とは、その間に自然に出会うかも知れないですし、この人と思う方がいないなら今は彼との時間を大事にされては如何ですか。
子供のことが、本当に大事なら不倫なんかできないと思います。私が子供のころですが、近所の子のお母さんが不倫をしていました。近所では噂になっていたようで、子供の私も母親から聞きました。他の子の親から聞いたのでしょうね。結果的にその子はいじめ(付き合いの拒否、無視)を受けておりました。いじめが始まって少しして、どこかに引っ越しました。お子さん大事なら、他人から後指指されるようなことは出来ないし、しないと私は思うのですが。貴方はお子さんを大事と言いながら、自分の欲求を優先しているのだと思います。不倫相手との今後のことなどもってのほか、即、不倫なんて止めなさい。
不倫じゃなければ 離婚後の恋愛は認められるのでしょうか?
子供には話す時期でないので 彼との関係は話していないし、デートの時間も子供達との時間に支障がない時間と考慮しています。
彼との付きあいで気持ちにゆとりが持て
今は別れた旦那さんとも 良い関係を築けています。
私との付きあいで彼が奥さんに向き合う気持ちのゆとりが出来たら
それが一番と思う気持ちもあります。
でも 無理なようで。
結婚という形の未来がないなら…と諦めようかと悩んでレスしましたが
どなかか言ってくれたように 先の事はわからないから、今の時間を大切にしようと思っています。
-->>#13
不倫は不貞行為です。だから止めなさいと言っているのです。相手の奥さんのことも考えてあげなさい。貴方の言う、「私との付きあいで彼が奥さんに向き合う気持ちのゆとりが出来たらそれが一番と思う気持ちもあります。」とはどういう意味ですか?不倫相手が貴福ニの付き合いが切っ掛けで奥さんと向きあうのですか?そんなことあります?
貴方がそれを邪魔しているだけですよ。勿論、お互いにフリーなら不貞行為ではありません。ただ、お子さんが居る場合には、それでも慎重に考える方が多いのが現実です。
訳の分からないことを書いて、何か自分の行為を正当化しようとしているようですが、説得力はありません。
正当化するつもりはないです。
奥さんから奪う気も。
知り合った時点で彼は奥さんと別居中でしたから。彼が今すぐ離婚出来ない理由は お金の問題です。
私に必要はなくなった旦那さんでも
子供達には必要な父親を
皆で一緒に食事したり出来るような関係まで修復出来たのは 彼と付き合ったおかげと感謝しています。
そんな彼と
子供達が独立したら
一緒に暮らしたいと思う事は そんないけない事でしょうか?
もし彼の奥さんが彼を必要とするなら 彼は家庭に向き合う努力をすべきと思うけれど
何年も冷めた関係での別居は 不倫とは思いません。
法律上は不倫となっても。
今はいろいろな形がありますよ。離婚してなくても別居なら事実上離婚と同じようなもの。結婚できなくても一緒に暮らしていたら結婚と同じだし。戸籍にこだわる必要はないです。必要なのはお互いの気持ちですよ。
>> 17
そうねぇ
形や周りの意見に惑わされて 本意を見失なったりするのはナンセンスだし
今の癒しの時間を大切にしたいと思うけれど、
結婚という形はやはり憧れてしまうわ。
本当に心から守り合いたいと思う人との結婚を。 欲望なんですね、きっと(笑)
でも それに捕らわれ過ぎて大切なものを見失しなわないようにしたいです。
聞きたかったのですが、あなたは法律にお詳しいの?
別居中の不倫が不貞にならないなら 万一奥さんに慰謝料請求されたら支払い義務はないのですか?
最近 それも思案するところで、現実問題として慰謝料~ということなれば私は払えません。
経済的に破滅になるので 打算的だけど子供との生活守る為に 彼を諦めることも最終選択になる覚悟は持っています。
※それなら 最初から不倫するなとかいうコメントは控えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧