夜型生活

回答3 + お礼2 HIT数 1157 あ+ あ-

2008/07/06 13:49(更新日時)

夜型生活と不眠症は別物ですか❓
寝付けなくて1、2時頃に寝たり最近酷くなってこんな時間まで起きていたりします。
暗いのが憂鬱だったり、明るいケータイやパソコンの画面を見ると落ち着くような気がするし、
本やゲームなどの入眠剤がないと寝付けにくいです。

でもそんな事してると起きるの辛いし昼間の眠気がヤバくて授業中や通学中寝るし、昼寝したりと悪循環です。
習慣を良くするには何が良いでしょうか。
いい加減治したいのですが自力では難しいので助言お願いします🙇

No.692592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自力でどうにも出来ない事が、助言で何とかなるかは怪しいですが、日中寝てしまわない様にするしか無いのでは?

No.2

元々、夜型なんじゃないですか?

若いから体も保つし。

昼間の眠気って体を動かさない事と忙しくない事が理由にあると思います。

忙しかったら眠くならないから。

学校終わってからスポーツして体を動かして飯食べて風呂入って酒飲んだら寝れます。

…未成年か。

要するに、主さんにとって今の生活が余裕すぎるんですよ。
酷使すれば回復する為に睡眠出来るようになりますよ~🎵

No.3

>1
やはり、日中寝ないようにするしかないのですね。
日中の眠気が酷くて怠け者扱いされていて、どんどん悪くなっていくのですが、夜の不安感が酷くて…。
自力でどうにか出来なかったら一生ダメ人間のままなんでしょうね…。生きる価値なしかな。
ありがとうございます。

No.4

>2
元々夜型…ですか。
興味ある授業もテレビでも眠くなると目頭押さえてもたえきれなくなるのですよ。
スポーツしていないなと思いました。運動する機会を作ってみようと思います。
酷使したら疲れが取れなくなってしまうのでは?と思いますがバイトもそこまで入っていないので暇な時間が多いです💧
実習中も寝てしまい、就職したら改善されるのか、凄く不安です。
ありがとうございます。

No.5

携帯やパソコンの光は、脳に刺激を与え、眠りを妨げるそうです。

ホットミルクにハチミツを入れて飲むと、カルシウムとマグネシウムによって落ち着きますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧