黒犬が涼しく過ごす方法

回答11 + お礼11 HIT数 2579 あ+ あ-

2008/07/09 17:53(更新日時)

近所の黒い犬の
犬小屋は南側にを設置してあり、
熱中症が心配です
何か涼しくなる良い方法はありませんか❓

ちなみに犬小屋から道路までの幅は1mしかありません
ヨシズ等は犬がヤンチャなのでバラバラにしそうです

No.692739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昼間の熱を吸収した地面がくせ者ですから。犬小屋を地面からブロック一個分は離してあげなきゃならないですよ。
また、犬小屋を、スッポリすのこで囲むのも良いかと。
犬小屋を囲うようにスノコを被せれば影が出来て良いと思います。

No.2

小屋の周りなど、水まきしたらどうでしょうか?

No.3

私の家では水を凍らせたペットボトルを小屋に入れたり、水まきしたり、飲み水は少し凍らせてたのと水を混ぜてあげてます。

No.4

>> 1 昼間の熱を吸収した地面がくせ者ですから。犬小屋を地面からブロック一個分は離してあげなきゃならないですよ。 また、犬小屋を、スッポリすのこで囲… レスありがとうございます‼
小屋は高床式になってました‼
良かったです‼

スノコ案は自分の犬だったら実行しますが
ヨソの犬なんで出来るかなあ…
でもアドバイスありがとうございました🍀

No.5

>> 2 小屋の周りなど、水まきしたらどうでしょうか? レスありがとうございます‼
暑い日は水撒きしに行っていますが
車で10分掛り、夕方には散歩に行くので何とか行くのを一度にしたいと思いまして…
すみません、説明不足でした

No.6

>> 3 私の家では水を凍らせたペットボトルを小屋に入れたり、水まきしたり、飲み水は少し凍らせてたのと水を混ぜてあげてます。 レスありがとうございます‼
なるほど~‼
⬆に追加事情を書きましたが、
暑くなる前の午前中に日々のケアが大事ですよね…

やっぱり毎日二回は行かないとイケナイかなあ…

No.7

ホームセンターなんかに何もしないでもヒンヤリする敷き板みたいなのが売ってます。

No.8

>> 7 レスありがとうございます‼
アルミのですよね❓
使用した事は無いですが効きますか❓
暑い小屋の中に置いて熱くなるのでは…と思っていましたが
試しに買ってみますね
ありがとうございました‼

No.9

ホームセンターやペットショップなんかにワンちゃん🐶のためのヒンヤリシートみたいなのたくさん出てます🙋冷水を含ませてケースに入れて使うやつなんか適度に冷たくてイイ感じでした☺…が我が家の🐶はまだ②ヵ月なので置いてあげても堀まくりかじりまくりでダメでした😹この夏は私が使おうかと…😹💡
冷たさは冷蔵庫なんかに入れておいてから使うと冷え度🆙なので外ワンちゃんには少し冷やすといいかも💡冷水を足したりして調節できるよ。
いろんなタイプの売ってるから試してみてくださいね🎵
初めは違和感でシートに🐶が乗らないかもしれないけど、その子の匂いの着いた物とか置いとくと乗りますよ←前🐶がそうでした。
うちも黒い🐶だからこれからの時期辛いだろうなぁって思います💦
長々失礼しました🙇💦

No.10

>> 9 レスありがとうございます‼
冷水タイプのシートは
夜に入れたら
次の日の夕方迄は持ちますか❓
…というのも車で10分かかり、夕方には散歩に連れて行っているので
なるべく黒犬の所に行くのは一度にしたいんです…
でも今日も暑いので犬の所に行き、水をかけてきました

車の窓に貼る、銀色のシート❓みたいなのを小屋の屋根に貼ったら少しは涼しいでしょうか❓
伺ってばかりですみません‼

No.11

再レスです🙋
はい、何日かもちますよ👍
冷え冷え感がなくなったらたまに冷水を足してと説明書に書いてありました🙆
使う前に冷蔵庫でさらに冷やしてから持って行ってあげるとよいかもしれないです☺
小屋には、よしずみたいなものをのせてあげるといいかもですね💡
主サンの優しい気持ちがワンちゃん🐶に届きますように✨

No.12

再びごめんなさい😱
よしずはバラバラにしちゃうんですね💦よく読まなくてごめんなさい🙇💦
小屋が影になるように、そしてワンちゃん🐶が届かないようによしずを吊すとか、倒れないように固定してパラソルで影を作ってあげるとかどうですかねぇ💦
いずれにせよ🐶達にはツラい季節到来ですね😣

No.13

毛を刈る✂

No.14

>> 11 再レスです🙋 はい、何日かもちますよ👍 冷え冷え感がなくなったらたまに冷水を足してと説明書に書いてありました🙆 使う前に冷蔵庫でさらに冷やし… 再レスありがとうございます‼
保つんですね~‼
早速買います‼
ヨシズは噛みつきそうです…
でも試してみようかなあ
アドバイスありがとうございました‼

No.15

>> 12 再びごめんなさい😱 よしずはバラバラにしちゃうんですね💦よく読まなくてごめんなさい🙇💦 小屋が影になるように、そしてワンちゃん🐶が届かないよ… あっ、又レスありがとうございます‼
そうなんです、元気ありすぎで…
パラソルも考えましたが
棒❓に絡み付きそうで…
ヨシズを上から吊すのも難しいです
小屋を移動してくれたらいいんだけど…

でも何とか日陰を作らないと死んでしまいます‼
去年も熱中症にかかったのか、フラついていたので水をブッカケました

何度もご親切にありがとうございました‼

No.16

>> 13 毛を刈る✂ レスありがとうございます‼
刈りたいですけど…
ヨソのお宅の犬だし、
短毛種なんで難しいかなあ❓

No.17

最近みたのですが、うちの近所の🐶ちゃんのところは犬小屋の天井に傘が刺さって差してありました(笑)
なんだか面白かったですが微笑ましかったです😃

No.18

>> 17 レスありがとうございます‼
傘を屋根に取りつける‼
それなら犬も悪さ出来ずに良いかもしれません‼
今日も暑いので犬の所に行って実行してみます
ありがとうございました‼

No.19

犬小屋の周りにつる性の植物を置くか植えるかして小屋にはわせたらどうでしょうか。

No.20

よその家の犬なんですか⁉その犬の飼い主さんとは上手く行ってるんですか? いきさつは?

No.21

>> 19 犬小屋の周りにつる性の植物を置くか植えるかして小屋にはわせたらどうでしょうか。 レスありがとうございます‼
つるを植えたいけど自分の家ではないので、ちょっと厳しいです
でもアドバイスありがとうございました‼

No.22

>> 20 よその家の犬なんですか⁉その犬の飼い主さんとは上手く行ってるんですか? いきさつは? レスありがとうございます‼
一応うまくいっております😊
イキサツは代々犬を飼っては面倒を見ずに早死していくのを、みてられなくなりお世話しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧