過敏性腸症候群

回答4 + お礼4 HIT数 845 あ+ あ-

2008/06/16 21:18(更新日時)

過敏性腸症候群になった方いっしゃいますか?どんな検査をするんですか?検査結果はすぐにわかるものですか?教えて下さい。お願いします🙇

No.692819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検査というか‥私は触診と話しをしただけでした。

主さん過敏性の疑いがあるなら乳製品は控えたほうがいいですよ。
食生活、性格リズムを整えて ストレスを軽減することが大切らしいです。
治らない場合は心療内科を受診する選択肢もありますよ。

No.2

ありがとうございます。 触診とはどこをでしょうか。質問ばかりでごめんなさい🙇

No.3

もちろんお腹です。
仰向けになって です。

No.4

私も過敏性大腸炎ですよ。最初消化器科に行って整腸剤など処方してもらいましたが、医師は悪い所無いって言うんです。結局精神科で安定剤など処方してもらい、今も様子をみてますよ。ストレスもあるし、体質もあると思います。

No.5

いろいろ教えていただきありがとうございました。

No.6

ありがとうございます。私も今日整腸剤処方されました。これで治るといいのですが。

No.7

気にすると余計になりますよ。
体質もあるので「こんなもんだ」位な気持ちも必要かな?意外に軽く?(ほどほど不都合なく?)なりますよ。
まぁ、1日中お腹ゴロゴロいう位…(笑) 
程度具合は、メンタル面で左右されるのも大きいと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます。気にしないようにします😃病院の後仕事に行ったら顔が青かったみたいで心配されちゃいました。人間関係で悩んでたんですけどなんだか頑張れそうな気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧