夫の別居と子どもの病気(長文ですみません)
夫と別居してそろそろ1ヵ月になります夫が離婚したいと言った事に対し私が絶対嫌と拒否した事に業を煮やし出て行きました
原因は私が優しい夫に甘え続けた結婚生活で夫がそんな生活に耐えきれなくなったようです
先日、子どもが心臓疾患でいずれ手術をしなくてはならないという事がわかりました
心臓病にはストレスが大敵らしく…
最低な母親ですよね
私の気持ちも夫となんとかやり直したいと思っていますし子どもの為にも離婚を考え直してもらい家に帰ってきて欲しいと思っています
夫と子どもはメールや電話で頻繁に連絡を取り合っているようで帰ってきて欲しい またみんなで暮らしたいと言ってるようです
夫も出て行く時子どもの事だけを気がかりにしていて今も子どもの事を愛しく思っているようです
ただ私には連絡はなくあっても喧嘩ごしな感じです
会うのさえ嫌がられてます
自分の悪かった事を反省し今度こそやり直したいと何度か話しましたが聞く耳を持ってもらえません
もうどうすれば離婚を回避し夫が帰ってきてくれるのかわからず途方に暮れています
助けてください‼
新しい回答の受付は終了しました
厳しいようですが離婚を回避するのは難しいのではないでしょうか?
スレだけではどのような結婚生活か把握できませんが我慢していて爆発した人間を振り向かせる事は並大抵ではないと思います。
少し距離をおいて旦那様と接してみてはいかがですか?
ただやり直したいでは旦那様も戻るとは思えません。
夫婦でなく人間対人間として付き合う事ができればあなたも自身を反省して今までよりもよい関係を築けるかもしれないですよ?
今は焦ってはいけません。余計に悪い方向に行ってしまいます。あなた自身旦那様を受け止める位の器を持って下さい。
お子様、お大事になさってくださいね。
無理‼もう旦那さんは主さんに愛情を持ってないと思います…むしろ嫌っているとさえ感じます。子どもの為にやり直すのも絶対に無理がきます。もしやり直すとしても旦那さんそのうち鬱になりますよ。嫌いな相手と居る事はとても苦痛ですから💧
旦那様とは修復は無理かもしれません。
男でも女でも、出て行くまでには、かなりの我慢や忍耐を繰り返し、耐えられなくて出て行くものです。
旦那様は、子供のことは気にかけていてくれているようですし、その部分は協力してくれるのではないでしょうか?
主さんは、自立を考えられたほうがいいかもしれませんよ。
また一緒に暮らしたとしても当たり前の夫婦生活はできないでしょうね😖
ギクシャクした空気を子供に見せる、感じさせる事の方が過度のストレスを溜めさせるとは思いませんか?
出て行ったお父さんが戻ってまた一緒に暮らせば子供達は喜ぶでしょう、最初はね…
でも、所詮は仮面夫婦だったら子供達だって心を痛める事になりませんか?
今だけではなく、先の事も考えましょう。
一度離れてしまった気持を取り戻すのは並大抵ではないです。いくらあなたが心を入れ替えると思っても無理があると思いますよ。だって、🏠を飛び出していくくらい我慢ならなかったんでしょうから💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧