牛乳を飲んで
今日、体の成長には牛乳を1日に一本分必要と聞き、カルシウムを採ろうと牛乳を一気飲みして、お腹を壊し下痢状態です。やっぱり牛乳って1日でちょくちょく飲んでいくもんなんですか❓
タグ
No.693833 2008/06/15 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
カルシウムをとりたいならビタミンDもとらないと吸収されにくいですよ。それに今まで飲む習慣がなかった人がいきなり一気に飲んだらお腹にきますよ😥
牛乳は薬ではないのだし決まった飲み方はありません。飲みたい時に飲みたい量だけ飲めばいいんです
牛乳って実は人間の体には向いてないらしいよ。実際君は下痢したんだろ?所詮は牛の乳だから、母乳とは違うし、ステロイドを吸収させて乳をよく出すように飼育してるみたいだしね🐮最近乳製品が不足してるから、足らそうとして、どんな事をしてるか分かったもんじゃないしね。カルシウムは魚とかから吸収した方がいいのでは?食品の本に色々書いてあるから、勉強になるよ😃ついでに読んでみては?
みなさんありがとうございました。今後は温めて少しずつ朝昼晩と分けて飲んでいきます。ちょっとカルシウムとろうと焦りすぎて、極端な方法を実行してしまいました。ちりめんじゃこが好きなのでご飯にかけて食べていきます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧