妊娠してしまいました…

回答22 + お礼4 HIT数 3325 あ+ あ-

2008/07/08 23:08(更新日時)

現在就職活動中の大学四年生です。避妊は必ずしていましたが、妊娠検査薬で調べると陽性でした…。。在学中、留学までさせてもらったのに、働きもせずに結婚していいのか…。でも一つの命をそんなことで失わせてはいけないということは私にも分かるし…。
ちなみに相手は4つ上の実業家です。経済力はあると思います。

タグ

No.694252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手に知らせましたか?

No.2

状況としては、どちらでも良いようですね。

彼と相談して産んではいかがですか?

主さんが働いて得る経済効果より、お子さんを育てて得る経済効果のほうが高いですし、少子化問題もありますし、日本のためになります。
お子さんは夫婦の宝でもありますが、日本の宝でもあります。

主さんの経験・知恵をお子さんに託しては?

No.3

まだ、です…。今仕事が大事な時期らしく、それが終わってからと考えています…。

No.4

ありがとうございます。

そうですね…。10代の頃だったらもっと混乱していたんでしょうけど…。おかしな話ですがこんなことになってから自分が大人になったことを、否応なしに認識します…。

仕事に対する夢も大きいのですが、自分の両親が仲が悪かったので、暖かい家庭というものに対する憧れも強いです。

すごく迷います…。

No.5

彼の仕事が大事とかじゃなく今は赤ちゃんが一番大事で一刻も早く知らせた方がいいと思います。

No.6

ありがとうございます。

そうですよね…。機を見て話してみたいと思います。一つの命に関わることですものね…

No.7

今お主さんは産みたいのですか?

No.8

将来を考えると、彼は実業家・主さんはキャリアーでバンバン仕事をすると、お互い忙しすぎて、すれ違いが出て別れる事になりやすいと思います。
キャリアーになると定時で帰る事はありません。
9時10時帰宅が当たり前になります。

普通忙しい男性は、仕事に頑張ってる女性より癒してくれる女性を好きになると思います。
彼と別れたくない、結婚したいとお考えのようなら、ご自分の夢は諦めた方が良さそうですね。

これは日本では女性として生まれた宿命ですね。
夢を叶えようと思ったら、女の幸せは捨てる覚悟は必要ですね。
シングルマザーでも安心して働けるような社会環境は日本にはありませんね。

No.9

何度もありがとうございます。

今まで周りに同い年くらいの人で出産した人がおらず、また親にも出来ちゃった婚だけはしてくれるなと言われてたので、今までの自分とかけはなれていて想像ができない状態です…。

でも暖かい家庭を持つことが一番の夢だったので、今私のお腹にいる子が夢への一歩なのかなぁと思い始めました。

No.10

妊娠おめでとう

No.11

まぁ、主さん1人で考えても仕方が無い事ですね。
彼と相談してからですね。

でも決断は早ければ早い方が良いと思います。
中絶した時の体の負担も軽いと思いますし。

出来婚・・・・この際聞かなかった事、忘れた事にしましょう。

そうそう、結婚してお子さんが産まれたら自動的に幸せになるという事はありません。
幸せは努力してつかむものです。
新婚夫婦は妥協から始まります。
今まで妥協しなかったから、勉強に励む事が出来たと思いますが、同じ気持ちだと離婚が待ってます。

No.12

避妊って外に出すのが避妊では無いですよ💧ちゃんとゴムつけて避妊と言います。ちゃんと避妊してましたか?

命を大切にして下さい。赤ちゃんは貴女を選んだんですからね☝😊もうお母さんやから…しっかりしてね😊

No.13

色々と騒ぐ前に産婦人科に行って、本当に妊娠してるか正常妊娠か確認したほうがいいと思います。

それと、将来旦那さんと喧嘩した時や子供が生意気言った時に「私はあなた達のために夢を諦めた」と愚痴らない自信ありますか?

No.14

私の大学生時代の後輩に、アメリカ留学中に違う大学から来ていた留学生(後輩と同級生でした。)と恋愛関係になり、帰国してから妊娠に気付いた子がいました。
彼女は大学3年の時でしたが、赤ちゃんを産み、1年遅れでしたがちゃんと大学を卒業して、それから彼のいる所へ赤ちゃんと行きました。
これは彼女の周りにいる親御さんや、親戚。何より彼の理解があったから出来た事だと思います。
主さんが一体どうしたいのか…という事を念頭に持ってきて彼と話し合いましょう。
ちなみに後輩は、今でもとても幸せそうです。
色んなパターンがありますから…ね。
私も現在妊娠中で気分的に浮き沈みがありますが、主さんもあんまりマイナスばかりイメージしないように…体を大切にしてくださいね‼頑張ってね。

No.15

ご懐妊、おめでとうございます。結婚・出産したから、もう一生働けないわけではありません。お子さんが手を離れてから就職することもできますし、留学して語学力のある主さんなら、それを生かしてフリーで働くこともできます。育児をしながら勉強して、起業という道もありますね。ご主人となる方と色々相談しながら、新しい道を探してみてはどうですか?同級生とは順番違ってしまいますが、赤ちゃんと一緒に、主さん自身の幸せを見つけて下さい。

No.16

彼に言わないと就活もできないし、今日すぐにメールして一緒に産婦人科に行き、検査してください。
結果を見て将来を話し合ってください。
私も私立大学で生活費と合わせて700万くらい親に使わせてしまいました。
でも結婚してすぐ子供を産みました。
親はとても喜んで祝福してくれましたし、子供が幸せになってくれることが親の幸せだと言ってくれましたよ。

No.17

貴方の子でもあり、彼の子でもあります。それを忘れないように。

No.18

理由がどうあれ子供ができたからには、おろさないと考えているなら「子供を何より一番に考えて」下さいね、それが親になると言うことだと思います。

No.19

今仕事が大事な時期❓何呑気な事言ってるの❓今すぐ、伝えなよ💧

No.20

思考力
子供じゃん。何が大人になっただよ早く伝えてください。
頑張って産んでください(祈)

No.21

彼は結婚する気あるのかな…
びびらせるつもりじゃないけど、早く伝えた方がいいですよ。

No.22

若くて羨ましいな😃
私が主さんの年齢に戻れたら、子供育てながらバリバリ仕事して夢を実現したいですよ😊

何でも若いうちに経験できるのは素晴らしい事

結婚や出産は女性の足枷になるような事ではないですよ

人生の通過点です。
彼氏さんと話あって、お互いを理解しあい高めあえるといいですね😊

No.23

仕事が落ち着くっていつまでですか?何ヵ月も後なんて言わないでくださいよ😅彼が喜ぶばかりとは限りませんからね。妊娠口にしたら男の本音丸分かりですから覚悟はしといた方がいいですよ。決して極端な考えではないと思います。

No.24

彼は 今仕事が大事な時期ってわかってて 妊娠するような事をしたのでしょ

主さんもそれを受け入れて 妊娠。

2人とも大人だし
これって望まれた妊娠じゃないの?

No.25

避妊 してたのに

妊娠したの😱

何で~

No.26

お主さん産みなさい💦子供お育てまた違う人生お歩んで下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました