男性に対して卑屈に
2年近く前、前夫のDV、モラハラ、借金、女で、裁判離婚しました。前夫には女性として否定され続け、離婚は後悔していませんしもう誰とも結婚したくないです。私は出産後の尿失禁とかもなかったのに、前夫から、「子ども生んでからみんな穴がガホガホ」と言われ、今だに立ち直れません😢子どもとの4人暮らしは平和そのものですが、寂しくなることもあります。職場の女性とそのご主人を街で見かけ、[あんなに太ってキツい性格なのに、旦那さんには大事にされている…私はもう男性から大事にされる価値ないんだな…😢]と凹んでいました。 先日、気になっていた独身の一歳上の男性に告白されました。穏やかで寛容で素敵な人です。でも、「どうせこの人も私がバツ女だからお手軽に遊べると思ってるんじゃ?💦」などと思ってしまいます😞前夫に言われたガホガホという言葉も引っかかり、彼と深い仲になったとしても、またガホガホと思われて傷つくのも怖いんです。前夫との結婚生活で、男性に対して完全に卑屈になっており、彼には気持ちとは逆の素っ気ない態度をとってしまいます。どうやったら前夫の言葉の呪縛から逃れて素直になれるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
夫婦生活で、主さんは快感を得てましたか?
気持ちもなくやらせるだけの夫婦生活だと反応も薄くなりますし。
快感を得る事により締まってくるようですね。
妻は子供が出来てからの方が締まってきました。
離婚経験者です。主さんと同じことを言われました。子供は2人です。その後、2人ほど付き合いましたが何も言われなかったし、1年以上続きHも週2ほどありました。主さんと一緒で再婚する気はありませんが、Hは相性ですよ。元ダンナとは2~3ヵ月に1度でした(笑)
私も似たようなもんかな😃
セックスは愛情の表れでしょう 思いやりがあれば互いに満足できる工夫しますよ
互いの気持ちを育てる事だけ考えればいいと思いますよ
セックス中心に考えると私だって気後れしてしまいます😫
素敵な人がいるなら、素直に気持ちをぶつけてみては?
先ずは互いの思いやりと気遣いですよ
今更男性に焦る必要もないですから ノンビリいきましょうよ😉
おはようございます
主さんとは少し違いますが、私は前夫の浮気で離婚しました
全く疑うことなく旦那を愛し幸せに暮らしていたら、ある日突然うちに彼女を連れてきて二人に土下座されました…
二人を恨んではいませんが、人間不振です。
人は笑顔で平気な顔して裏切るんだ…と思いが私の37年の人生の教訓になってしまったと言うか…
立ち直れないまま今も居ます
なぜあの人が旦那さんに大切に?と言う、周りの人達を羨む?妬む?主さんの気持ちがよくわかります
人の噂話や陰口、子供の様ないじめをする奥さんの旦那さんは、その奥さんが可愛くて仕方ないような。なんで??と、よく思います。裕福な生活をし旦那と彼氏が居て、なんて人も。
私はなんて要領の悪い人生なんだろうと思ってしまいます。何故、真面目に生きてきた私が損をしてるのか…長文失礼しました
その太っている人は、若い時は細かったかもしれないし、見る目があり、よく選んでから結婚したのかもしれません。
自分がしっかりしていたら変な男に引っかからないと思います。
子育てに集中して、恋愛で動くのやめて下さい。
子供が可哀想です。
男の人に頼りたい気持ちがあるから、呪縛から逃れられないんだと思います。
三人の子供を育てて来た事に自信を持ってますか?
別にガバガバだと言われても、その男の人はそんな事を気にするしょ~もない男だったって事だよ。
出産すれば、膣の収縮の幅は広がるし、子供を産めば変わるのは仕方ないよ。
大切な子供を産んだ証なんだから、それが気に入らないっていう男なんて付き合う価値なし。
そんな人何の支えにもなってくれませんよ。
ありのままの自分を受け入れてくれない人に、望む物なんて何もないんじゃない?
第一に子供を大切にしてる主さんを、丸ごと愛してくれる人じゃないと、彼氏にする意味がない。
彼がどういうタイプか分からないけど、ガバガバだって言われたら、「小さい人としたの初めてだったからごめんね」ってポイしてやったらいいんですよ。
子供を産んだ事、育ててる事に自信を持ってね。しょ~もない男に、一喜一憂するのは意味がないんだから、そんな事で傷つく必要ないんですよ。
そんな言葉をいつまでも気にする必要はありませんよ。
私も3人出産していますし主人に同じような事言われた経験がありますが そんな事言ってるわりには求めてくるし すぐにイッちゃいます。
そんなに緩ければ3人も子供いないと思いませんか❓
太っている女性だって大事にされてるかどうかなんて本人しかわかりません。隣りの芝生は青くみえるものですしね。
主さんには主さんに対して大きな愛情や信頼を持っていてくれるお子さんが3人もいらっしゃるじゃないですか☺
自信持って下さい👍
ありがとうございます。前夫の思いやりのなさ、に気持ちが悪くて応じられませんでした。前夫は毎日でもOKの人でレイプ同然で、拒否すると👊💢❗でボコボコにされ、気が狂いそうでした。
1さんは奥様を大切にされてるのですね。世の中、1さんのような男性確かにいるのですね。
ありがとうございましたm(_ _)m
>> 5
その太っている人は、若い時は細かったかもしれないし、見る目があり、よく選んでから結婚したのかもしれません。
自分がしっかりしていたら変な男に…
ありがとうございます。そうですよね。見る目ないと言われればおっしゃる通りです。親にもいわれました😓
子育てには、今までがむしゃらに一人で集中して来ました。それはこれからも変わりません✨これが私の大前提の基本姿勢でしたし、これからもです。ご経験された方は分かると思いますが、並大抵の二年ではありませんでした。
やっと生活が軌道に乗り始め、フッと寂しくなったんです。
約二年前、自分は女としては殺されたも同然!女を捨てて行こう!と覚悟しましたが、女性であるからこそ母親でもあり、男性のようになりきって生活できませんでした。
こういうスキあり人間だからダメダメなのかもですね。気を引き締めて行きますっ‼
ありがとうございました❗m(_ _)m
>> 6
三人の子持ちならばまずしっかり子育てをしてください
あなたが♂だなんだとフラフラした気持ちならばまたそのレベルの男しかつきません、子育てを…
ありがとうございますm(_ _)m
おっしゃる通りですね😌
子供第一にこれまでもやって来ました。これからも同然そうしていきます✨これは最初から私の基本ポリシーです。大変な二年弱でした。だから逆に、どんなことも平気になりました。
でも、やっと生活の見通しが出来、職場のその男性にも会い、フッと立ち止まってしまいました💦
これこそがスキですかね😓立ち止まってフラフラしては×ですよね。
自分では相当の覚悟で子育てして来ましたが、男性に惹かれるようじゃまだ甘いのかもしれません。
お話を聞いてくださり、ありがとうございました❗
>> 3
私も似たようなもんかな😃
セックスは愛情の表れでしょう 思いやりがあれば互いに満足できる工夫しますよ
互いの気持ちを育てる事だけ考えれば…
お礼の順番がずれて申し訳ありませんでした。
レスありがとうございますm(_ _)m
全夫のことを全身全霊で好きになり信じてました。だからこそズタズタになりました。
SEXのことはまず置いて考えてみます。前夫の言葉が引っかかり、呪縛になってました😓
SEXだってコミュニケーションのひとつですもんね。男、女の前にまずその男性とは人間対人間として交流を深めて行きます。
その人の人間性にまず惹かれてます。テンパった時、自分が迷惑を被った時、決して人を責めない人です。窮地に追い込まれたときにその人の人間性って出ますよね。話がズレました💦💦長々失礼しましたf(^_^)
大変ありがとうございました❗
❌女です。前と同じこと言われるかもとか、遊びかもとか考えず気楽に素直にお付き合いしてみられたらいいのに!一人で立派に子育てもされてるのに何も期待したりしなくていいじゃないですか!私なんて遊び目的でも寄ってきません😂
本当に、男性がみんな前のご主人と同じではないですよ。お幸せに💘
私も❌ですが性的な事は言われていませんがそれが気になるようなら引き締める努力をされたら如何でしょ?
知り合いの年配女性が語ってました!
小をするとき何度か止めながらするとか常に締めるよう努力すると良いらしいですよ😃
私は離婚後、気になる人から告白されたことがないので羨ましいです!
せっかくなので元旦那の言葉で幸せ逃す事なんて無いですよ😃
頑張って✨
>> 19
私も❌ですが性的な事は言われていませんがそれが気になるようなら引き締める努力をされたら如何でしょ?
知り合いの年配女性が語ってました!
小を…
ありがとうございますm(_ _)m
締める体操前までやってました😅今はやってません😆また初めてみます😄
30歳の時の婦人科検診で、思い切ってお医者さんに、前夫に指摘されたことを言ってみました。「出産後は柔らかく弾力性に富むようにはなりますね。あなたは子宮の位置も正常だから底筋の緩みはないですよ。」 と言われましたが、前夫が認めませんでした。
今日もまたその男性とお昼に話しました。二年ごとの転勤で、受け身な性格もあって独身だったらしいです。「モテないわけじゃなかったんだよ💧😓💦😆」と笑ってました。
ゆっくりと、時々お話ししたいと思ってます。
ありがとうございました😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧