黄体機能不全?

回答1 + お礼1 HIT数 1161 あ+ あ-

2008/07/10 08:39(更新日時)

こんにちは。
ご意見下さい。
子作りを本格的に初めて半年経ち、4月から付け始めた基礎体温も素人には分かりにくく5月から婦人科へ通い始めました💦
4月5月6月に付けたグラフは2層に分かれており、先生も『排卵もしてるし、グラフも綺麗よ』と言ってくれました。
しかし6月末から高温期に入るはずがグラフがガタガタ⤵高温期になったと思ったら低温期がやってきます。ネットで調べたら『黄体機能不全』のグラフと書いてました。卵胞期に採血でホルモンも調べましたが異常無しでした。明日に病院行くのですが気になってしまい、毎朝の検温がストレスになってます💧
6月末からは風邪を引いて熱を出したり、HCGの注射を初めて打ったりしました。これが関係する事ってありますか?
中傷は止めて下さいm(__)m

No.694391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

hCGの注射すると体温は上がりますが、私は反応しない月もありましたよ😊
そんな時もあるそうです。高温期に入ったなと思う期間が短い(9日ぐらい)なら黄体機能不全ですし、高温期に入ったなと思う期間の中で、体温がガタガタしながらも12日ぐらいあるなら大丈夫だと思いますよ😃

でもそんな月もありますから😊
あまり考えないのが1番です😊

No.2

お礼遅くなり申し訳ありませんでした。回答を読ませてもらってから気分が楽になり、安心して病院の診察を待つ事が出来ました!本当にありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧