友人の事で相談です(長文になります)
幼馴染が結婚するようです。共通の友人から聞きました。
こちらには何の連絡もありません。
昔から相手の方が私に対して、何に対してもライバル意識がありました。
彼氏ができてその話をすると聞いてなく、返事もありません。相談でも。
私はデキ婚ですが、その報告もした時にもフーンと、つわりが酷く寝込んでる時に
キッチンで色んな御菓子を作り、匂いにはいていました。
それからも色々あり、こちらの話には耳をかすどころか嫌味ばかりです。
退職した時は「何もせんでいいねんから、楽やん。あたしも辞めたいわ」といわれました。メールも自分の気が向いた時だけしてきます。
結婚の案内状も来ていません。
直接本人から結婚すると聞くまで、祝いもしなくていいでしょうか?
長文ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
そう言う友達は友達と思わなくて良いんじゃないでしょうか?
あなたは寂しさを感じるでしょうけど スレ読む限りでは友達が既にあなたを切っている様に思いますよ。
友達は“質”が違って来たんだと思って あなたも その人には接しなくて良いと思います。
そんな人ほっとけばいいですよ😥
多分主さんは幼なじみを悪い感じで全面否定されたら、『良いところもあるんです』とレス帰ってきそうですが…
それは主さんが良い人すぎるからですよ😥
自己中でライバル意識一杯の人相手にするの疲れませんか?
自分から報告するまで、ほっとけば良いですよ😥お祝いは主さんが結婚された時、お祝い頂いたのであれば、報告受けた後に渡せば良いですよ。
でも、なに考えてるんですかね…幼なじみさんは…
こちらから歩み寄ろうとしても拒否されるのなら、もう仲良くできないと思います💧私だったらそんな友達、いくら幼なじみでも縁切ります💦主さんは優しい人ですね😊
招待状や報告もないのならお祝いなどせず、いっそのことそこで終わらせばいいと思いますよ。ほかにもお友達はいるでしょうし、いつも嫌味を言われてたら主さんもストレス溜まるでしょうし💦
色んな意見ありがとうございます。
一括のお礼でごめんなさい。
私の場合相手からお祝いは頂いてません。
幼馴染だけあって、親同士も知っています。
縁を切る。。。
そうですよね?
ただ、問題があります。今徒歩で10分ほどの距離に住んでおり
私の娘達がなぜかなついているのです。
子供が好きで子供には好かれるようなんです。
娘達には何と説明すればいいでしょうか?
うちの娘には昔自分の機嫌が悪いとあたったりしていましたし、
私が目を離してる時に(見たのは1度だけですが)手をあげていました。
さすがにその時は私も怒りましたが。
娘が小さい時での出来事だった為、娘は覚えていません。
皆さんお力をかしてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧