財布をうっかり…
今日ATMで財布を忘れてきてしまいました😢
気づいてすぐに戻ったのですが…
すでになくて💧
ATMって防犯カメラがついてますョネ❓
それで財布を持っていった方を見せてもらえる事はできるんですか❓
新しい回答の受付は終了しました
へ❓
ATMの台に置いた財布無くなったんですよね❓
しかも、ATMの台に置き忘れたのを主さんは間違いなく覚えている💧
これは明らかに刑法における、「占有離脱物横領罪」であり「1年以下の懲役もしくは10万以下の罰金もしくは科料」に該当する犯罪です😣
主さん、ATMで金を忘れて次の奴がパクって捕まってる奴が要るんですから、主さんのケースも捕まえることが出来ます☝
問題は、警察が「紛失」扱いにした点です。これを覆す方法は、警察と銀行を味方に着けないといけません☝
方法ですが、
1⃣「財布をATMに置き忘れたら私の次の人に盗まれました。「占有離脱物横領罪」で被害届出します」と言いましょう☝所轄がやる気0なら各都道府県警本部に被害の経緯と所轄の対応をぶちまけて手間はかかりますが本部に被害届を出しましょう☝
2⃣被害届を出せばその日のその時間帯の防犯カメラの映像は➡
➡「証拠品」として警察が銀行側に提出要求します☝
あと、主さんは何か大切な事を忘れていませんか❓主さんが財布を忘れたのは「ATM」の台ですよね❓ATMの機械には「誰それが何時に何円金の取引をしたか」が記録として残ってるんです☝しかも、その記録に残ってる人の名前や住所や電話番号は銀行のメインコンピューターに保存されています☝☝主さんがATMでお金を引き出した時に並んでいた次の奴、その後ろの奴、そのまた後ろの奴・・・と、辿っていって、「お前がパクったんか❓違うなら、お前の順番の時に財布はあったか❓」と聞いていって、「財布は無かった」と言った本人含めた順番までの中に犯人が居ます☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝☝
防犯カメラとATMの記録を辿れば犯人パクるのは簡単です☝➡
私は下ろしたお金をATMのお金を出す所に置きっぱなしで銀行を出てしまい、はっと気付いて戻ったら、もう無くて警備員さんにお金を抜き忘れました機械から音とかなってませんでしたか?とか訪ねても知りませんと言われて、銀行の店長さんに理由を話して監視カメラを見せてくれと頼みましたが警察じゃないとダメと言われて仕方なく警察に行って、刑事事件にしてもらいました数日署に呼ばれて、監視カメラの写真をみせてもらいましたが鮮明に写っていて、私の後ろに並んでた人が引き抜いていましたほんの出来心だと思いますが、そんな事しても監視カメラをが付いてる銀行で犯罪をおかしても見つかりますよ、後日親御さんに連れられて署でお金を返していただきました、刑事さんがまだ告訴しますか?と聞いてきたので、私もボーッとしてたので悪いんですと言って告訴せず事件は終わりました、長くなりましたが刑事事件にしないかぎり個人的には監視カメラ見せてもらえません。
➡主さん、まず警察署に行って「被害届」を出しましょう☝恐らく、職務怠慢やる気無し警官なら捜査するのが面倒だし小者捕まえても評価が上がらないから「無理です😏」と平気な顔して言いますから、その場で「私の全財産が入ってたんです😭」と泣き真似して下さい☝それで大抵のボンクラ警官は回りの目がありますから被害届を受理するはずです☝もし、受理しないなら「分かりました。あなた方の上に被害届を受理して貰います」と言って泣きながら各都道府県警本部に行きましょう☝それでも無理なら弁護士会に電話して必ず事情を話し、検察の電話番号を聞いて検察に電話してください。そして、「「占有離脱物横領罪」で被害届を出すので捜査して欲しい。」と伝えましょう☝
警察が簡単に受理したら、主さんの次にする事は、
1⃣「どのATMでお金をおろしたか」を伝える
2⃣何時すぎにそのATMに戻ったけどその時は➡
➡その時は財布が無かったという。
3⃣ATMには金の取引時の記録が残ってるから、銀行に主さんが使ったATMの取引記録を提出してもらい、私の次の順番の人から1人ずつ調べて欲しいと伝える。「無理」と言ったら「取り忘れたお金をパクった犯人は捕まえるのになぜ財布は無視するのか❓」を聞きましょう☝
4⃣防犯カメラの映像も提出して貰いましょう☝
これ等の方法で確実に犯人は捕まるはずですから諦めないで下さい💪
元銀行員です。
銀行へは行きましたか?
ビデオを見せてもらえなくても、銀行員ならいつでも見られます。
大切なお客様のご相談なら、調べてもらえるはずです。
同じような件が発生した時、行員みんなでお財布を盗んだ常連の事務員さんの行為をビデオで確認しました。
お客様のお財布は、無事に戻りましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧