🐱、君は元気なのか?
室内飼いの🐱が脱走。初めて夜中帰ってきませんでした。明け方猫の喧嘩の声で目が覚め迎えに行きました。向い合いうなりあってました。取っ組み合いにはなっていなかった様子?…。ケンカしたか心配で体を触っても痛がることも出血もない様子。ただ声がか弱くなり私に怒られる事や怒られた事でか弱くなったのか、体がやはりどこか変なのかわかりません。寝る時間もとても長くなったこと。だるいのかな😖餌はなぜか手に取ってあげるとばくばくたべますが皿上のは全くたべなくなりました。変。(皿におくとどうしても食べないから目新しいカリカリを皿にだしたらばくばくたべます。)体より心因的な事なのか不安です。病院は一応食べるから大丈夫なのか…判断に迷います。皆さんは連れていきますか。
あと別件ですがいつも行く獣医さんを前回ウチノ子が爪を食い込まし出血させてしまいました😱女の先生で引っ掛かれることを予想しない自分が悪かったと言ってくれました。しかし出血させてしまったので何かお菓子でも持っていったほうがいいか、幾らぐらいか?獣医師だからこれが日常で気にしなくてもいいのか?皆さんならどうしますか?😄
新しい回答の受付は終了しました
いくら医師でも、引っかかれたらいたいし、快く対応してくれたお医者さんに心ばかりのお菓子を持っていくのはいいと思います。
喜んでくれそうじゃないですか?
猫ちゃんは心配なので、お医者さんに見せておいてもいいかな。
すくなくとも後悔はすることは無いと思いますよ。
猫ちゃんは寂しいのかな?
私のかわいがっていた猫は死期が近づいたせいか、必ず帰ってきていたのに、
いなくなりました。
いくら医師でも、引っかかれたらいたいし、快く対応してくれたお医者さんに心ばかりのお菓子を持っていくのはいいと思います。
喜んでくれそうじゃないですか?
猫ちゃんは心配なので、お医者さんに見せておいてもいいかな。
すくなくとも後悔はすることは無いと思いますよ。
猫ちゃんは寂しいのかな?
私のかわいがっていた猫は死期が近づいたせいか、必ず帰ってきていたのに、
いなくなりました。
喧嘩の前に、相当雄叫び上げますから😼😼声が枯れるコトも、あるかなって思います。ゆっくり寝て休んだら、落ち着きそうですね。ただ、喧嘩による、あらゆる病気、寄生虫が心配ですよね。わたしは、小さなお菓子を持参したコトがありますけど、予約して、他の患者さんのいない時に渡しました。処置室の手前で、ササッと。
返事が遅くなりました。 みなさんレス有難うございます一括で失礼します。 今節約生活を強いられているとはいえ人の道を外すところでした💨やはりひっかかれて出血なんて誰でも嫌ですよね。女医さんの腕は確かにひっかき傷だらけでしたよ。けれどこれに甘んじてはいけないですね。 やはりお互いの中にしこりができてしまうのではないかと思うんです。こちらも勿論気になり続けるし。もしこれが一般人なら大変!な事ですもんね。気が付けてよかった~😲もぅ既に犬と猫の形をしたクッキーを買ってあります。痛さは憎しみにも変わりますからね~。😅続きます。
さっきとりあえず診察に行きました。今日は男の獣医でした。先制して「この猫ひっかかない?ひっかいて暴れたら戸を閉めて外に放り出すことになるから。猛獣と同じだから。」「キャリーバックじゃなくて網に入れて持ってきて!」「飼い主が怖がるんじゃこっちだって怖いよ‼」と言われて帰ってきました。(私半袖を着ていってしまい抱っこして診察なんて予想外!)女医さんも出てきて「もうそういう年なんじゃないんですか?」とのこと。診察なしで帰ることに。このシュチュエーションでは渡せません😱あとでまた行く予定です。マズイですね~なんか。診察はともかく獣医師だって人の子。嫌なもんは嫌ですよね。 という訳でした。 医者と患者の付き合い方って微妙なところがありますからなんか嫌だな渡さなくてもいいのかと悩みました。ただこれは傷を付けてしまった訳で別ですよね! 有難うございました。
いや、時間外で毎日みてもらった時期がありましたので。…猫好きな獣医さんなら、そんな言い方しないと思いますし。暴れるコトがわかっているなら、専用ゲージがあります。是非とも、他の病院を探されてはいかがでしょう。
>> 8
のほほんさんありがとうございます。😄
あ、レスに書いてくれたのは今日行った時の感想ですよね?
悪いけど、網に入れて夕方また来てくれ!
だそうです💧💧これって、前回ひっかいて出血させた時のいろいろがまだ残っているんだろうか~💧
さっさと菓子持っていけばよかった⤴です。~😅
怖いですよね~💧戸から出すしかなくなる?😱んですってよー。😱んなことしたら猫、迷子じゃん😠。
猫よりもそっちがきになってしまい、菓子折りもっていかなきゃ~って嫌~な空気です。💧 先代の先生は夜中起きてくれていい先生だと思ったんだけど。よそに係ることも考えちゃいますよね~~。そんな男の獣医、怖いですよ!! 人でさえ、嫌だと感じるんだから🐱ちゃんなら余計!でしょうね~~~。
よかった。のほほんさん正直に言ってくれて~。
次は別を探してみます。 🐱。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧