不倫から別れ話のもつれ
不倫関係から7年が経過しました。私は独身の身です。奥様にバレたのは今から4年前になります。慰謝料は支払い済みです。去年、ようやく既婚者である彼は『夫婦の修復は不可能』と弁護士を入れ、今、奥様も弁護士を立てて、双方、最終段階の財産分与で揉めてます。しかし彼と私は何故か毎日喧嘩か耐えず、いつしか心療内科に通うようになり、鬱状態で毎日苦痛でなりません。もう彼と別れたい気持ちが強いです。今、彼から預かってるお金があり、返して別れたいと申し出たら倍の金額を請求してきました。勿論ないです。もう、返さず黙ってこのまま逃げようかと考え中なのですがこれは止めておいた方がいいでしょうか? 真剣な悩みです。不倫上、中傷するスレはご遠慮頂きたいです。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
皆様、御意見有り難うございました。皆様同じ回答でしたので…やはり預かったお金だけを返せばいいのですね。今朝一番に予約入れて、弁護士さんに相談した所、お金は返す必要がないとのことでしたが別れるなら今の方が良いとのことでした。しかし、私も大切な時間を捧げてきた不倫期間、一体何だったのかと今から考えるとゾッとします。不倫中は奥様には悪いというような罪悪感はありましたが、時間の経過と共に薄れ、別れたいと思った時、もうこれで良かったと思いました。不思議な気持ちです。年齢が年齢だけに重いスタートですが新たな道を考えて生きて行きたいと思います。皆様、本当に有り難うございました。
愚かな似た者夫婦に関わってしまったと思って諦めよう。自分を省みず主さんから慰謝料ふんだくった元嫁、倍返しを求める男。似た者夫婦。嫁が嫁なら亭主も似た様な物だよ。返して逃げた方が。もうその二人に関わるだけバカバカしいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧