動物園早いかな

回答5 + お礼4 HIT数 1174 あ+ あ-

2008/06/18 21:36(更新日時)

6ヶ月になる男の子のママです😊動物園にでも連れていってみようかと思うのですが、6ヶ月だとまだ早すぎ(興味もたない)でしょうか💦我が家の飼い猫には物凄く興味持ってるのですが😥

No.695977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
まだ大きい動物には興味がないかも(というより、視界に入らないかも)しれないけど
園内をのんびりお散歩するのは、赤ちゃんにとっても気持ちいいと思いますよ。
動物園なら子供向けレジャー施設だから、おむつ替えの台とかトイレに設置されているでしょうし。
ピクニック気分で楽しんで来てください。
ママにとってもいいお休みになりますように😃

No.2

>> 1 ちょっとした刺激にはなりますよね✨
何だか子供よりウキウキしてきました😍
ありがとうございました☺✨

No.3

いいんじゃないですかね😊

見慣れない形の動物を見るのは、子供にもいいと思いますよ~
分からないかもしれないけど、子供に話しかけたりしながら、親も雰囲気を味わったり、お弁当食べたり、離乳食(❓ミルク)をあげたり✨
私営じゃなきゃ、入園料も安いし、ベビーカーの貸出も、大体はあるし☺

No.4

次男が7ヵ月の時に行きました🐯🐻

あまり動物には興味持たなかったけど 天気が良い日で気持ち良かったし 連れて行って良かったと思いました😉

あれから1年
近場にしか出てないので次は水族館にでも🐬🐠と思ってます✌

楽しんで行ってきて下さいね😊

No.5

>> 3 いいんじゃないですかね😊 見慣れない形の動物を見るのは、子供にもいいと思いますよ~ 分からないかもしれないけど、子供に話しかけたりしながら… ありがとうございます☺
今からさっそくいってきます✨

No.6

>> 4 次男が7ヵ月の時に行きました🐯🐻 あまり動物には興味持たなかったけど 天気が良い日で気持ち良かったし 連れて行って良かったと思いました😉 … 行っても寝てしまわないか心配ですが😚💦いってきます🎵ありがとうございます☺

No.7

うちはそれぐらいの時に連れて行ったらニコニコして喜んでました😃

その子によって反応違うけど、👶にとってよいことだと思いますよ🌼

No.8

>> 7 昨日連れて行きました😃
案の定到着したときには爆睡💦
起こしても寝起きで興味なさそうでしたが、ライオンやキリンには興味持ってくれました☺
レスありがとうございました☺

No.9

私も息子がそのくらいの時から動物園に行こうかソワソワしてました😃
行ってみて興味ないなら散歩程度でいいのではないでしょうか?

1歳9ヶ月になった今、鳥や犬や猫を指すようになったり、気にしていてるので私は夏の終わりの涼しい日にでも…なんて思っています✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧