犬を乗せてる車🐶危ないよ😣
今日車を運転してたら、左前の車線にいた車の運転席側から犬2匹🐶が顔を出してました。
スピードも少し速く、ユラユラ蛇行みたいになってて(ワンコが助手席に行ったり運転席に来たりでそれをチラチラ見てる) かなり危ないと感じで、かかわりたくないので行こうと思ったら🚗💨、確認もそこそこでこちらの車線に入って来て😲、あやうく接触するかと思ってドキドキしました😭
運転に集中してないような感じでした😠
これって違反にはならないのかな?
また、余計なお世話かもしれないけど、🐶が顔を出してて落ちやしないかとハラハラしちゃってこっちの運転も集中出来なくなってしまいます😠
工夫して車の中は繋いでおく事って出来ないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですよ😥。
🐶って、お構いなしで運転席に来るんです(うちは子犬だからよけいかも)。
なので、ひとりで運転する時はリードに繋いで動ける範囲を限定しています。
🐶用のシートベルトもあるんですね~😊
ペット好きな方には酷な事ですが、車に乗せる場合、ペットは積み荷と分類します。
つまり、積み荷が不安定な場合は固定する。
積み荷で視界を妨げてはいけない。
積み荷を運転者が抱えはいけない。
車幅よりはみ出して積み荷を積んではいけない。
ペットを乗せる場合、上記した法規を守れないと違反に成ります。
いますね。助手席から何かと思えば犬が顔だしてるの見た事あります😲
危ないなーって思います。何が危ないって、窓から落ちないかとか、窓で首挟まったりとか大丈夫なのかなって思います。私は猫を載せた事ありますが、必ずキャリーに入れて運転の邪魔にもなったらいけないので、放さないようにしてます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧