クラミジアに…

回答8 + お礼5 HIT数 1661 あ+ あ-

2008/06/19 01:58(更新日時)

下腹部の痛みと不正出血で病院に行ってきました。

検査の結果は、クラミジアでした。
彼氏も同じ病気になっているかもしれないから、病院に行ってほしいと言いました…
でも彼氏は、『俺は大丈夫だから行かない』と言います。

私だけが薬を飲んで治しても、彼がクラミジアでHしていたら、また再発しますよね??

彼の事が心配だし、将来結婚を考えています。
自分が性病だと知りショックなのに、彼の言葉が更にショックで…。

今日の夜、彼と話します。どうしても、病院に行かないなら別れる覚悟で頑張って説得してきます。

クラミジアは不妊症や子宮外妊娠などになりやすいんですよね?それを伝えたらわかってくれますよね?

皆さん何かアドバイスなどが、ありましたらお願いします!!

No.696577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女一緒に治療しないとピンポン感染するので主さんだけが治療しても意味ないです😥
クラミジアは放っておくと卵管閉塞などで不妊の原因になります。
俺は大丈夫👍って保証はないですよ😥
男性は泌尿器科です。説得して病院へ行ってもらい二人で治しましょう。
彼が拒むなら彼との未来は(私だったら)考えられません😔

No.2

もちろん
彼が治療しなければ
主さんにもまたうつります
また例えばの話ですが
あくまで例えばですよ
彼が違う人とHしてる
可能性あるなら
その人がまず治療しなければいけませんよ
クラミは男性の方が
症状重くでるのにね💧
主さんのスレみて
何故(?_?)彼は治療拒むのか不思議です

No.3

あの!!🐤

あたしも今、主さんと
同じ状況なんです⤵

病院行ったら
クラミジアと
診断されて😨😨😨

あたしはまだ彼氏に
勇気がなくて言えて
ないんです⚡泣))

主さん💫
話し合いをする際は
感情的にならないように
してくださいね🐤

答えになってなくてごめんなさい😨⚡

No.4

主さんが婦人科で彼氏の分の 飲み薬を貰ってあげれば一応 事は済むんだけど・・。

どちらかが、どこかから 拾って来たのよね~😒

No.5

あんまり感情的にならないようにね。

クラミジアは男の人は症状が出やすくて気が付く事が多いよ。だから俺は大丈夫なんて言ってるのかもしれないね。
女性の場合は、ひどくなるまで病気に気が付かない事があるから、今の彼氏との間での感染じゃない可能性もあるから(過去の男性からもらったかもしれないから)一方的に、彼氏を責めると自分の素行を疑われるから気をつけた方がいいよ。

彼が『俺は大丈夫!』って言っているなら、感染源はあまりつっこまずに、冷静に話をしましょうね。

No.6

>> 1 男女一緒に治療しないとピンポン感染するので主さんだけが治療しても意味ないです😥 クラミジアは放っておくと卵管閉塞などで不妊の原因になりま… レスありがとうございました。
とりあえず、仕事が忙しいから会社を休むのは難しいそうなので土曜日に一緒に泌尿器科に行く約束しました。
行くのが恥ずかしいらしいですが、絶対に連れて行きますね。

No.7

>> 2 もちろん 彼が治療しなければ 主さんにもまたうつります また例えばの話ですが あくまで例えばですよ 彼が違う人とHしてる 可能性あるなら そ… レスありがとうございました。
彼は私と付き合ってからは私以外の人とは、Hしてないそうです。残業で遅くなっても、ほぼ毎日会ってくれてるので浮気はないと私も思いますし…
やっぱり泌尿器科に行くのは、恥ずかしいそうです。
でも、一緒に土曜日に行く約束しました。2人で治したいと思います。

No.8

>> 3 あの!!🐤 あたしも今、主さんと 同じ状況なんです⤵ 病院行ったら クラミジアと 診断されて😨😨😨 あたしはまだ彼氏に 勇気がなくて言… レスありがとうございました。

同じような感じなんですね!?私も最初、彼に言うのが怖くて親友に先に話しました。親友が『それぐらいで壊れる関係じゃないでしょ!!』と言ってくれたので彼に伝えました。

彼とは感情的になってケンカになりましたが、私が泣きながら説得を続けて病院に行く約束ができました。
彼に勇気を持って話してみて下さいね。

No.9

>> 4 主さんが婦人科で彼氏の分の 飲み薬を貰ってあげれば一応 事は済むんだけど・・。 どちらかが、どこかから 拾って来たのよね~😒 レスありがとうございました。
彼の分も、私がもらう事ができるんですか?ただ彼は今、胃潰瘍になってしまっているので私と同じ薬ではダメだったりしますか?

No.10

>> 5 あんまり感情的にならないようにね。 クラミジアは男の人は症状が出やすくて気が付く事が多いよ。だから俺は大丈夫なんて言ってるのかもしれないね… レスありがとうございました。

やはり感情的になり、ケンカしてしまいました。別れ話にもなりました…。
感染源は、お互い今は浮気はないので付き合う前だという結論になり、治す事だけを考えていく事になりました。

No.11

私の時は 先生の方から パートナーにも飲ませなさい と言われ薬を渡されましたけど。

後日、自分だけ診察してもらい完治しているか調べました。

No.12

『オレは大丈夫』って・・・😥 もう治療済みなんじゃないですか❓

No.13

そうですね。今は治療に専念するのが先だからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧