金欠時の過ごし方教えてください2⃣逆バージョン

回答9 + お礼9 HIT数 2196 あ+ あ-

2008/07/10 12:26(更新日時)

前回の金欠時の過ごし方教えてくださいにレスくださった方ありがとうございました。今回は逆の質問です。過去にアナタが贅沢したなぁって思う事は何ですか?(心の贅沢ありで)前のスレに回答くださった方は前と比較したいから何番目のレスの方か教えていただけるとありがたいです。

ちなみに俺は昔に♂親友と真っ昼間からステーキハウスでステーキ食べた事です😁値段もですが昼間から酒を飲み店の雰囲気に沿わない2人で言った時に笑い話にもなり贅沢な時間を過ごせたし贅沢な思い出も出来たって思ってます。

人からすると馬鹿らしいかもしれないけどソノ店も♂ソイツ以外に誘われたら「男同士で何で行かなあかんのや」ってなってた思うから(笑)今は地域が離れて遊べないけどソイツ♂とはバカ出来たなぁ~って感じだからです。

では宜しくお願いします

No.697098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初レスです。
ランチで寿司屋に行き、好きな物を食べご満悦♪会計は2人で二万五千円でした。

No.2

通行人1♀さん本当に贅沢ですね😃俺は寿司は流れてくるものと思ってました💦(笑)てか女性はグルメな方が多いし高いネタばかり食べたのでは?(笑)初レス有難うございました

No.3

前回お助け人21です
飲食店で朝までの仕事明け、1人で築地場内のお寿司屋さんで予算なしで飲み食いする
もちろん仕事仲間とも行きましたが、気を遣わなくて良いので…
子供ができるまでの月イチの贅沢でした
みんなが通勤で満員電車に乗っているなか、私は酔っ払いで反対方向へ帰る
子供がいる今では夢のまた夢ですね

No.4

お助け人3♀さんレス有難うございます😃確かに贅沢ですね😊良い気分で「みんな今から仕事なんだろうなぁ~」ってのが(笑)あと献血ってアイデアくれたのと見比べても何か全く違う質問なのに、お助け人3♀さんの心からの時間潰し方が上手な人だろうなって思いました😊しかし前回と比べると楽しい、有難うございます

No.5

初レスです。
昼間から、温泉や岩盤浴に行った事です。

No.6

匿名希望5♀さんレス有難うございます😊何か疲れも取れそうですね😁温泉は俺も好きです👍岩盤浴はないけど男性は居るのかな?💦何も知らん俺

No.7

親友と 一生に一度の贅沢ね と センビキヤのパフェを食べたことです

No.8

匿名希望7♀さんレス有難うございます😊パフェ最近食べてないです(笑)てか、お店の名前ですか?そこのパフェが特盛りとかなのかな?😃てか匿名希望7♀さんのレスでアイス食べたくなりました

No.9

初レスです。

旦那と結婚前にデートで新しくできた、お寿司屋さんに行きました。中に入るとカウンターの高そうなお店だったので私達は握り寿司のセットを食べてました。所が奥から出て来た大将は旦那の幼なじみ。久しぶりの再会に花が咲いてアワビやらウニ、珍しいカニなど、お寿司でないメニューを次々出して下さいました。おまけにワインや珍しい焼酎まで。「特別メニューだろうね~会計が怖いね💦」なんて話してました。帰り際、大将は「今日の、お代はいらないよ。懐かしいやつに会えたから」と言って、ご馳走して下さったのです。
あんなに食べたのに申し訳ない位でした。でもとても美味しかったし最高でしたね✨

No.10

通行人9♀さんレス有難うございます😊何か色々な体験ですね(笑)懐かしい心の贅沢、旦那さんとのデートの思い出、あと勘定怖かったでしょうね(笑)その旦那さんの知り合いも粋ですね😊通行人9♀さんのレス読んでるとデートで寿司屋さんに入る男女の姿が浮かびました。しかし日本人の贅沢に寿司は欠かせませんね😁

No.11

いつも時間に追われて生活してるのですが、長期休暇の時、自分が今までやりたかった事を計画立てて丸一日好きな事をして過ごした事です😊

贅沢三昧でした☺

No.12

通行人11さんレス有難うございます😃なるほど😲日頃忙しいからこそ余計に贅沢を味わえるわけですね😊何か楽しかったんだろうなぁ~ってのが文面から伝わります。確かに仕事や家庭の事してると暇なくなりますからね…

No.13

10年近く前の話です。妹が横浜へ研修に行く事になり、場所を調べていました。偶然私も休みだったので「行ってみる?」と誘い、京都―横浜を🚅に乗って行きました。母もついて来ました。家を出たのがお昼だったので、本当に会社までの道を調べるだけで帰って来ました。
あんなお金の使い方出来た昔が懐かしい。

最近では主人と漫画博物館に行って、丸々1日漫画を読んで過ごしました。普段は漫画読まないけど懐かしいのがいっぱいあって。
あんなに無になる時間を過ごせたのは久しぶりで、ちょっとした贅沢でした。

No.14

匿名希望13♀さんレス有難うございます😃何か分かります😃さすがに機会がなかったから長距離はなかったですが行動力のような何て言うんでしょう。けど、そんな事が出来る時って発見も沢山出来ましたよね😃けど凄い贅沢やわ(笑)新幹線の景色ぐらいは楽しめました?😊

あと無になり夢中に漫画を読む、贅沢な時間の過ごし方ですね😃本に限らず懐かしい物がある所って贅沢な時間過ごした気分なれますよね。2つもエピソード有難うございました

No.15

やっと見つけました😄新スレ❗(こんな時間に書いていてお恥ずかしい限り) 匿名43 
ぜいたくしたなっていうのは…金額を気にしない・見ないでものを買うとき❗(そういう環境のときもありましたが今は状況が変わって厳しい値段チェックな日々です😅でもコレもある種エコロジー💓っていいきかせてます😁)
食べ物が一番実感するかなぁ~。人間、食物から命頂いていますからね😉
次は着るもの。
私の場合こんな順番ですね❗
お金かせぐどー!!

No.16

匿名希望15さんレス有難うございます😃わざわざ探していただき有難うございます😃確かに分かります。値段、見ずに買うの贅沢ですね。俺は視力良いしファッションでメガネ👓も着けないんですが日除けに値段を気にせずサングラス買った時に贅沢感じました(笑)ダテ眼鏡やサングラス好きな方は分かってるでしょうが眼鏡に知識ない俺としては高い買い物でした(笑)確かに人間は食べ物に贅沢を感じますね😊

てか15さんは、やはり今は贅沢も心のイメージで補ってますか?(笑)

何か探してまでレス頂き嬉しかったです😊

No.17

妊娠中に、友達ととんかつやさんで定食のお昼ご飯、たまにカフェでコーヒーを飲んだりしてました。産後二年、慌ただしく忙しく、あの頃の贅沢が懐かしいです。

No.18

通行人17♀さんレス有難うございます😊トンカツ😍食べたくなってきた(笑)確かにノンビリした時間を過ごせるのって贅沢ですよね。やはり通行人17♀さんや皆さんの回答でいくと食と時間ですね😊今は忙しいって事ですが、たまには自分に御褒美に心の贅沢与えてくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧