教えて下さい。
いちよう正社員なのですが、会社を辞めようと思います。朝から夜遅い仕事です。面接のときは朝から夕方までと聞いていたした。もちろんラストまでの時もあると聞いていましたが。これでは話しが違います。私は介護する家族がいるので、毎晩毎晩遅いと何もできません。ほんとに職場の人には悪いのですが、仕事より家族が大切です。辞めることになるでしょうが、離職届けとかのことがわかりません。半年くらいしか勤めてなかったら関係ないのでしょうか?一年勤めてないので雇用保険はでないのでしょうが、離職届けがよくわかりません。どうぞ教えて下さい。
No.697543 2008/06/17 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず直属上司に言います。その後人事部の人が色々教えてくれます。
直属上司に言う時に退職届も一緒に渡してください。
書き方が分からない時はフリーペーパーのアルバイト情報誌の後ろなどに書いてあります。見てください😃
半年目から失業手当て(❓)がもらえます。ハローワークに申請して3ヶ月後から3ヶ月間もらえます。
書類がいるので3ヶ月就職しない予定の時は会社に書類をもらってください。
退職を言う前にハローワークで聞くか調べるかするほうがいいです。
退職は最低1ヶ月前か普通は3ヶ月前に言います。早めに言ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧