母親学級⭐

回答5 + お礼1 HIT数 4912 あ+ あ-

2008/06/18 09:06(更新日時)

来週わたしが行っている産婦人科で母親学級があるのですが、もう臨月なのに一度も参加したコトがないんです😠
やっぱり参加しといた方がいいですかね❓臨月で参加って遅いかなぁとかどんな事するのかなぁとか考えちゃってます💦アドバイスお願いします⭐

No.697732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうその時期だと、陣痛から出産までのビデオだと思います。
私も先入観なしで行きたかったので、それしか行ってません。

No.2

おはようございます❗私も1人目の時、3回ある母親学級で最後しか出てません💦出産準備みたいなお産についての話でしたが、初めてだったからそれだけは聞いておこうと…2人目・3人目は一度も行かずでした。検診の時に仲良しの助産婦さんにいろいろ聞いたりしてました。
赤ちゃん楽しみですね✨

No.3

おはようございます。
初産ならば一度出席してみるのも良いですね😄
内容的にはそこそこの病院で多少の違いはあるかと思いますが、私の産院では出産のビデオを見たり、呼吸法を教えてもらったり、今現在のお腹の中の子供の様子を模型を使って教えてくれたり、どのような感じでお産が進んで行くか…などなど。
初産だった私は本や雑誌で読んだり見たりした知識は少々ありましたが、やはりプロである助産師さんからいろんな事を聞けて、かなりためになったな~と思いました😌

臨月でも遅い事はないと思いますよ✌

No.4

私も里帰り出産の為今行ってる病院では母親学級参加させてもらえず1回も参加してません💧出産するまで参加するつもりないです😂まぁ行った方がいいとは思いますが、別に行かなくてもいいと思いますよ😊ただママ友とかは出産前にできるとは思いますが💨💨

No.5

出産のビデオを見たり、病院の分娩台や陣痛室、授乳室の見学、呼吸法、入院の際の説明があったりしました。

助産師さんが説明してくれたし、分からない事教えてくれますし、参加して良かったです。臨月の妊婦さんもいましたよ😃

No.6

一括ですみません🙇

みなさんありがとうございます✨
臨月でも大丈夫と聞いて何かちょっと安心しました☀
行っといた方が自分のためですよねぇ!!来月出産で色々不安とか怖いとか思っちゃいますケド、カワイイ我が子に会えるの楽しみで仕方がありません😊
母親学級に出て少しでもためになるように参加してみようかなって思いました✌🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧