👶持ちの服装‥‥

回答20 + お礼1 HIT数 1625 あ+ あ-

2008/06/19 01:58(更新日時)

👶いるママのお洒落についてなんですが、服装についての意見厳し過ぎると思いませんか?私は仕事行く服装と、子供を連れてる時の服装と、(稀にですが)子供連れずに遊びに行く服装は違います。仕事に行く時は落ち着いたカラーでパンツスタイル。遊びに行く時は着たい服を着てます。子供連れてる時はチュニックとレギンスにバレーシューズ(ヒールなし)って感じです。子供いたらTシャツにジーンズでしょ~?とか、子供いて服選べる余裕があって羨ましいわ~とか、私そんな可愛い服独身時代にしか着てないわ~とか嫌味言われたりするんですけど‥その場所に合わせて服選ぶのすら👶持ちには許されないんでしょうか?服選ぶ時間って‥私は通勤時間に携帯で通販したりしてますし、子供連れてる時に何かあっても対応できる服装であれば問題ないって考えなので服選んで買うくらいいいかなと思うのですが‥子供連れない時は行く場所に合わせて服選べばいいかと思いますし‥‥みなさんは👶持ちの服装についてどう思いますか?仕事の休憩時間にスレ立てしている為お礼は遅くなります。すみません。

タグ

No.698022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それぞれお気に入りのスタイルもありますので、言いたい人には言わせておけばいいんです。
主さんのスレからすると、特に変(だらしない感じとか)ではないし、オシャレなママさんは素敵です😄

No.2

私も主さんみたいな感じでわけてます😃
基本的にTシャツが好きだからよく着ますが⤴⤴
でも、仕事にはそれにあった格好があるし。
私は子どもが小さいので子どもといるときは引っ張られたらTシャツのびるし、ポロシャツやチュニック(伸びない)
Gパンは硬くてうごきにくいからストレッチのきいたパンツやレギンスです。

No.3

最近のママさんは結構オシャレしてる方多いですよね✨私も子供いるからってだらしない服装になりたくないので、回りのママさんに負けない様にオシャレしてるつもりですが…
子供いるとすぐ汚されたり伸びちゃったり、しゃがむ事も多いので難しいですよね😥💦ホントはヒール履きたいけど怖くて履けないし、自分の服なんてゆっくりお買い物もなかなか出来ないですよね⤵私はベビと一緒じゃないときにヒール履いてただけなのに、姑に見られちゃって会う度にグチグチ言われてます😢イヤになっちゃいますょ💨

No.4

つまらん嫉みを言う人は無視無視!! 
私は洋服のセンスがないのでGパンとTシャツポロシャツを好きで愛用していますが、お洒落なママさん達を見ると素敵だなぁといつも感心してます。
ただ子供を抱っこするのに危ないと思うようなアクセサリーや靴を履いているのはどうかと思います。それくらいです。

No.5

場違いでなければ個人の好みでいいと思います。

私は短足で足首太いし事故の怪我の跡がすねに汚く残ってて恥ずかしいから、レンギスは見苦しくてはけません😢
だからジーンズや普通のパンツを履いてます。
かがんだ時に背中や腰がペロリと見えるのも嫌だから、大きいサイズのカーデガンやシャツを着てます。

No.6

周りに何を言われようが好きな服装すればいいんじゃないですか?

No.7

おしゃれでいいなぁと思いますよ。😃
TPOを心がけててすてきです。✨

そんな事言う人達はスルーしちゃってください。

No.8

私は出産と同時に退職したので今は専業ですが、ママ友さんからは軽いイヤミ?を言われたりしますよ😥

週1回はショップに買い物に行くんですが、「いつも違う服着られて、旦那さんの稼ぎがいいと違うわ~」とか…「男の子のママなんだから、もっと汚れてもいい服にすれば?」とか😔

公園や散歩の時はデニム&ワンピとかだし、旦那の稼ぎがいいのは旦那が頑張ってくれてるおかげだし、別にいいじゃん😤て思います😏

ママはこういうスタイルじゃなきゃダメって決まってないのに、何で人の趣味に口出しするんでしょうね⤵

No.9

そういう人って何しても妬んだり、ひがんだりしてくるので気にしないのが良いですよ。

私は今は専業なので、独身の頃に比べるとあまり洋服は買えなくなったけど、ベビがいなければ、お洒落してヒールはくし、ベビがいるときは、動きやすい格好です。
私は出産後、おシャレしなさ過ぎて実家の母にもっとオシャレしなさいと怒られてます💦

No.10

子供がいるからって、自分の事に手をかけないのはイヤです💦💦

旦那にいつまでもキレイだって思ってもらいたいし、見た目にクタクタ感が出て『あぁ、育児で大変なんだなぁ』って思われるのがスゴイ嫌ですね😠
装飾品は着けないケド、ホットパンツや多少ヒールのあるもの履いたりしてます。

No.11

自分がお洒落できないから、嫌味や妬みを言うんですよ

化粧やお洒落をしている人は、子供に手を掛けてない

子供の為に、お洒落をしない自分は偉い!みたいに言う人もいるし
逆に、お洒落をしない人を馬鹿にする人も居るし

結局、人を馬鹿にしたり嫌味を言う人は
どちらの立場になっても色々、文句言うと思うよ

悔しいけど、人は人
自分は自分って気にしないのが一番ですよ。

No.12

細くてお洒落なママがほとんどですよね
正直、我が子第一ですけど気が抜けません😁

No.13

私も土日は旦那が抱っこしてくれるのでオシャレしますよ😁
平日子供と二人のときも普通に小綺麗にはしています😃

人に何言われても気にしませんね。
言われるような服装もしてませんが😃

No.14

・ いつもTシャツにジーンズ。化粧×

・いつもオシャレ 化粧×

・場合によりオシャレ+化粧

どれもアリだと思います🐰ルールなんかないし。要は、人によって考え方は違うんだからどのパターンの方も違うパターンの方へ嫌味言ったりしなきゃいいんですよ😁ね?

ちなみに私は
普段は日焼け止めまでつけてルームウェア(きなりや棉のチュニックやワンピースにレギンス)
お出かけはメイクしてワンピースや、今年は花柄などのチュニック、クロップドパンツが多いかな?レギンスも使ってます。

No.15

お洒落れママ賛成です💕言われる方々は古風?今時😥はあ?って感じ💧田舎に住んでいるのではないのにですか?

No.16

別にいいと思います。TPOに合わせれば~時々「ちょっと…」と勘違い場違いの人は勘弁して欲しい気はしますけど…

No.17

おしゃれな方が絶対いい❤逆にボロい色あせたTシャツとパンツスタイルみると仲良くはなりたくないかな?やっぱり価値観同じ人の方が私は好きです。

No.18

いますね、そういう嫌みな人💢私はとあるママ友に全身チェックされてる視線を感じました💧何なのよ〰ってカンジ💣おまけに彼女は髪型にもいちいちうるさくて巻き髪見ると“よくそんな時間あるね”と。。。元アパレルだとかで本人もかなりのおしゃれさんなクセに…自分より目立つなってことかしら😅

No.19

そんな事言う人がいるんですか😲ビックリ❗
私は今はまだ👶の授乳があるんで、授乳服やあげやすいTシャツが多いですが、卒乳したら思いきりおしゃれするつもりです❤
なかなか買い物は行けないから、通販カタログなんか見て服選びするのが今のストレス発散になってます😜

No.20

ありがとうございます😃他人さんと姑さんに言われてストレス溜まってました💧姑さんは自分の娘がTシャツにジーンズで子育てしてるからかな‥と思いますが、他人さんにまで言われるのは嫌でした😔子供連れててピンヒールとかなら言われても仕方ないですけどね。(危ないから)髪型も巻き髪やパーマでも良いと思います😃子供いる時はくくってれば特に問題ないと思いますし。服装はTPOさえわきまえてたら自由ですよね😉何言われてもシカトしておこうと思います😁

No.21

私はミニスカにテイシャツに健サンですよ😃(笑)
スナックしてるのでいつ客に会っても大丈夫な様に子供いながらも外見は常に気遣ってますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧