彼の束縛…普通?

回答11 + お礼10 HIT数 2912 あ+ あ-

2008/06/20 20:25(更新日時)

彼氏があまりに束縛が強くて、こんなタイプは初めてだから世間一般にも有り得るのかな、と思ってスレたてました。
まず…おはようからおやすみまで、仕事中を除いて移動があれば必ず、
なくても一時間おきに✉があります。
もちろん、📩は必須😣
勝手に移動してたら不機嫌極まりありません。
会わない日は機嫌が悪く、疲れてるから早めに休むわ、と言えば
男と会うのか😠
と言い出し、自分の言葉にだんだんと疑心暗鬼もエスカレート😤
おやすみ、と言っても「♨でも入って楽しんできて✋」と返されます。
彼は団体スポーツをしていますが、
ちょっと違う人のプレーを見たら浮気女😣と言います…
他にも色々ですが、これってやはり行き過ぎですよね💦💦
愛情…私への?彼自身への?とも思ったりするんですがそれはひどいかな💦

No.699312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イヤだね~😥
私も同じタイプの彼と付き合ってますが、疲れる…。
浮気疑う人って浮気願望がある。もしくは、浮気している。と聞いた事あるので、そろそろフェードアウトしようかな?⤵って思ってます🙊

No.2

嫌ですね😫私ならいつか爆発します💣

No.3

そんなに束縛してこられると、息苦しくなって無理です😥

束縛の酷い人は、自分に自信がなく、器の小さな人といった印象しかありません。

そんな相手とは長続きするとは思えません…。

No.4

付き合ったどのくらいですか?私も今の彼がそんなかんじでしたよ。テレ電で家にいるか確認したり一日七回は状況確認。今はそんなことまるきりないですよ。そんな暇があるんなら仕事してます。状況なんて変わるものです。最初だけ!

No.5

>> 1 イヤだね~😥 私も同じタイプの彼と付き合ってますが、疲れる…。 浮気疑う人って浮気願望がある。もしくは、浮気している。と聞いた事あるので、そ… ほんと…疲れますね💦
相手にはこのしんどさ伝わりませんかね😥
フェードアウト💨考えると、楽しい時間も思い出したりしちゃうんです😔

No.6

>> 2 嫌ですね😫私ならいつか爆発します💣 数回爆発💣してるんですが…
そろそろ最終爆発ですかね💦

No.7

>> 3 そんなに束縛してこられると、息苦しくなって無理です😥 束縛の酷い人は、自分に自信がなく、器の小さな人といった印象しかありません。 そんな… 器が小さい…ちょっと納得かも😥
ただ、楽しい時間もたくさん過ごしたので
それを思い出してしまいます

No.8

ヤバいよ😔

私も若かった頃の彼に当時は携帯無かったけど職場の人と飲みに行って帰って来たら留守番電話に20件彼からのメッセージが😱それにも飽きたらず、車で帰って来るのを待ち伏せされたり😱強烈だった😭束縛男は自分に自信ないからネチネチと言ってくるししまいには暴力もあるから気を付けて下さい。

No.9

数年前を思い出してしまいましたf^_^;

主さんの彼も凄いですが 私もかなり苦痛な日々を送った事があります。

何処行くのも、帰るにも 連絡。
友達と呑みに行く時の服装も写メ送れ。
…要は、自分に自身が無いんでしょうね。
相手から言わせれば、疑い持たせるような事してるからだって。(笑)
「自分だろって」言い返してましたがね!!毎日のように酷い喧嘩してましたね。
私は、何度も別れてやる って思いながらも、嫌いな部分より好きな部分のが大きかったので…
嫌いな部分のが好きな部分より上回ってしまった時に別れが来るだろうと思いながら、その当時は付き合ってましたね。

その彼が今の旦那です。
全く変わりましたよ(笑)結婚して自分の気持ちに余裕ができたんでしょうねo(^-^)o

別れを考える前に、今の彼の束縛の辛さと、彼と別れた時の辛さを想像してみて下さい。

まだ楽しい時を思い出してしまうなら、別れを選んだ所で後悔すると思いますよo(^-^)o
煩いヤツでも居なくなると寂しいものです。
長くなってすみません。
m(__)m

No.10

あなたが苦しんでる時点で明確だよ 愛ではない 愛と受け取ってもだめです。 彼にちゃんと伝えないと

No.11

束縛って、おおめに見てあげれるのは最初の盛り上がってる時だけ。

気持ちが落ち着くとともに、ここまで縛られるのってどうなんだろって疑問が出て、最終的に逃げ出してしまいます。

すると向こうはストーカー化してきて大変(怒り、脅し、泣き、すがり、自殺するとか言う)😫

また束縛する人はそういう傾向にあるので別れる時必ず揉める😥

この手のタイプはもう今となっては絶対に付き合えませんね。
束縛=愛情ではないです。

No.12

束縛する人って幼少期に愛情受けてない人が多いようですよ。
常に不安な状態で過ごしてきた分 自分を愛してくれる人間に対して甘えたい、自分だけを見てほしい愛して欲しいって気持ちが強いようですよ。
彼は それにあてはまるかわからないかもしれませんが…

No.13

>> 8 ヤバいよ😔 私も若かった頃の彼に当時は携帯無かったけど職場の人と飲みに行って帰って来たら留守番電話に20件彼からのメッセージが😱それにも飽… 😨暴力は…怖いです💦
20件とはいきませんが、私も友達と☕してて(もちろん彼には📱済み)
ふと📱見たら、着信7件…5分おきでした😥
何事かと思えば、特に用はなく、
📱出ない事に怒ってました⤵
暴力には注意します💦

No.14

>> 9 数年前を思い出してしまいましたf^_^; 主さんの彼も凄いですが 私もかなり苦痛な日々を送った事があります。 何処行くのも、帰るにも 連… まさにそう💡
疑われる行動した私が悪い⤵
彼の言い分はいつもそうです。
何度か終わりにしようとも思ったし、冷静な時は彼もごめんね、嫌な思いさせるから別れよう
と言った事もありますが
おっしゃるように
今はその嫌な部分より、好きな部分が勝っているのか
別れようと思うと彼の良い部分が思い出されて💦
ご主人、結婚して安心💕したんでしょうね😊

No.15

>> 10 あなたが苦しんでる時点で明確だよ 愛ではない 愛と受け取ってもだめです。 彼にちゃんと伝えないと ありがとうございます。
やはり…これは愛ではないものですね💦
別れよう…という気持ちにまではいっていないので
なおさら、彼には伝えたほうがいいですね

No.16

>> 11 束縛って、おおめに見てあげれるのは最初の盛り上がってる時だけ。 気持ちが落ち着くとともに、ここまで縛られるのってどうなんだろって疑問が出て… 確かに…別れ話何度かしましたが
泣き、すがり…でした。
ただ、そこだけがネックで
他の部分は好きなので別れず、大事にはなっていませんが…
彼の気持ちのコントロールが私に出来たら良いのですが💦

No.17

>> 12 束縛する人って幼少期に愛情受けてない人が多いようですよ。 常に不安な状態で過ごしてきた分 自分を愛してくれる人間に対して甘えたい、自分だけ… 彼は…兄弟が多く、養子に出されて幼少期を過ごしたと聞いています。
でも、養父母にも大事にされたと言っていましたし
現在は実の両親とも仲良くしていますが
私もちらっと考えた事があります
もし、それが理由なんだとしたら
これくらい、我慢するべきかな…とも思ったりもします💦

No.18

先月別れた人が電話に出なかったら意地になって掛けまくってくる人でした😱 出なかったら履歴全部うまるなんてしょっちゅう😱 電話に出れない時もあるから。と説明しても攻め口調で浮気を疑うだけでケンカばかりでした💧 いろいろあって今は離れて1ヶ月。いい思い出もたくさんあるからふと寂しくなることもあるけど電話を気にしなくてもよくてやってもいない浮気を疑われることもなくなった生活に正直ホッとしたりもしてます。離れてみることによって本当に自分に必要な人かどうかわかるかもしれないですよ😊

No.19

追いかけられたら逃げたくなる心理です。 私は、そこまでつきまとわれたら、冷めます。シャイな男性に惹かれますね。

No.20

>> 18 先月別れた人が電話に出なかったら意地になって掛けまくってくる人でした😱 出なかったら履歴全部うまるなんてしょっちゅう😱 電話に出れない時も… なるほど…まだ別れる勇気はないんです😥でも、次また喧嘩になったら…そうして見つめなおすのが良いかもしれませんね💦ありがとうございました

No.21

>> 19 追いかけられたら逃げたくなる心理です。 私は、そこまでつきまとわれたら、冷めます。シャイな男性に惹かれますね。 なるほど…ということは、こちらも追いかけ気味を意識すればいいのかもしれないですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧