職場の不倫3人組

回答18 + お礼17 HIT数 3529 あ+ あ-

2008/07/11 21:05(更新日時)

私の職場は不倫をしている女性が3人います…
今は普通なんでしょうか⁉
皆類友なのか…⁉

主婦2人41歳と46歳は会社関係の人と、27歳の人は相手が既婚男性です。

でも悪びれることもなく、開き直っていて…

「不倫してる」って頭から離れずつい軽蔑してしまう自分がいます。
世間からしたらいけないはずなのに、本人たちは私が頭堅いというような感じで…
「不倫なんて最低😣」と思ってしまう私は変なんでしょうか❓

タグ

No.699365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぜんぜん変じゃないです! 不倫は最低です😣

とくに罪悪感なく笑っている主婦は嫌ですね~💧

No.2

職場にそういう人がいても別に私には関係ないので何とも思いませんね。主さんは心が綺麗なんでしょう✨私は何とも思わないです。タダ、へぇ~って感じです。

No.3

>> 1 ぜんぜん変じゃないです! 不倫は最低です😣 とくに罪悪感なく笑っている主婦は嫌ですね~💧 ありがとうございます🙇
あまりの彼女たちの自信満々さに、今時は普通なことなのか…⁉と悶々としてしまってました💦

No.4

>> 2 職場にそういう人がいても別に私には関係ないので何とも思いませんね。主さんは心が綺麗なんでしょう✨私は何とも思わないです。タダ、へぇ~って感じ… ありがとうございます☺
そうか、そう思えばいいんですよね💦

よく周りから相談を受けるんですが、この話は私には聞きたくない真実でした😣なので頭ぐちゃぐちゃに…💦
心が綺麗っていうより無知なのかもしれません😔あるいは子供すぎ💦
彼女らに遊びに誘われても、つい断ってしまうこと多数です⤵
もっと心広く持たないとダメですね😥

No.5

主さんは全然おかしくないけど

今の主婦はスポーツ感覚でエッチしてて
不倫感覚が無い人多いよね

そう言う女性は不倫相手と言うより
セックスパートナーと思ってるみたいだから

主さんと倫理観が違うんだよ

No.6

主さんが普通です✋

No.7

主さんは常識人です。3人の誰かが痛い目にあうと、変わるかも…。しかし、普通は隠すもんだと思うけどなぁ

No.8

主さんが普通だと思います。

No.9

周りが当たり前のようにしてて、そんな人達ばかりだと自分がおかしいのかとか思っちゃいますよね😭
私も前の会社でそんな感じだったんで自分を保つのが大変でした💧

今の気持ちは、人の事は干渉せず自分は自分と自信持っていきたいなと思います😊
ある程度な柔軟性も必要だけど、私は不倫に関して寛大になる気はないです😤

No.10

主さん変じゃないよ-。
人の事だ。ほっとけ💨いずれ修羅場になるよ。

No.11

私と同じこと考えてる人がいました😲
あまりの彼女らのオープンな態度に現代の倫理観がワケわからん状態でした😱
でも、その後彼女らの不倫がご主人にバレ、家庭破壊で皆さん揃って母子家庭に。
あんなに愛した彼とも、極貧でそれどころじゃないと破局しました。
私は堅物で良かった😊✌

No.12

>> 5 主さんは全然おかしくないけど 今の主婦はスポーツ感覚でエッチしてて 不倫感覚が無い人多いよね そう言う女性は不倫相手と言うより… ありがとうございます🙇

なるほどです😲論理論…そうですね、全く違うのかもしれません。
なのになぜ相談してくるんだろう💦

No.13

>> 6 主さんが普通です✋ 普通と言ってもらえて安心しました☺
最近私がおかしいのかな⁉とマヒしてました💦

ありがとうございます❗

No.14

>> 7 主さんは常識人です。3人の誰かが痛い目にあうと、変わるかも…。しかし、普通は隠すもんだと思うけどなぁ ありがとうございます。
常識人ですか…😭良かった…今は主婦たちが常識人なのかと錯覚入ってました💦

3人のうち一人は隠してますが、41歳の主婦が「彼女もやってるんだよ」とバラしてきたんです…証拠のメールも見せられました。「私だけじゃないのよ」てことなのかな❓と思います😥

27歳の人は妻子持ちと不倫同棲中です、でも全然気にしてないようです。

No.15

>> 8 主さんが普通だと思います。 ありがとうございます🙇良かった…なんだか最近頭ぐるぐるだったから救われます

No.16

>> 9 周りが当たり前のようにしてて、そんな人達ばかりだと自分がおかしいのかとか思っちゃいますよね😭 私も前の会社でそんな感じだったんで自分を保つの… 同じことがあったんですね😲

9さんのおっしゃる通り、私も自分は自分で通してみます✊そうか、寛大になる必要はないんですね❗私心狭いだろうか…と思ってました💦

ありがとうございました❗気にしないでいきます

No.17

>> 10 主さん変じゃないよ-。 人の事だ。ほっとけ💨いずれ修羅場になるよ。 良かったです…私が変みたいに言われてたから安心しました😿

41歳の人はバレたらしく修羅場があったみたいです😣
たぶん子供が小さいから旦那さんは離婚しないでいるように思えます。
「裏切り者」て罵られたそうです。
主婦は「はっ あんな野郎どうせ相手にする女いないからね。だからあたしと離婚できないんだよ❗」と言っていましたが…

27歳の人は不倫相手が妻子の元へ戻るかもしれないらしいです。「奥さんに慰謝料請求されたらどうするの」と言ったら「知らないよ、だって彼氏が悪いし」と言ってました💧
いずれかなりの修羅場になりそうな気します。

No.18

>> 11 私と同じこと考えてる人がいました😲 あまりの彼女らのオープンな態度に現代の倫理観がワケわからん状態でした😱 でも、その後彼女らの不倫がご主人… 同じですか‼😲ビックリです💦

やっぱりいずれ崩壊するんですね…
前に止めたこともあったけど全くの無駄でした。
自業自得ってことになるのかも…

私も堅物でいきます😃🌟

ありがとうございました‼

No.19

うちの会社にもいる…

旦那いるのに、年下彼氏作り、他にもお気に入りの男の子誘っては遊びに行って、それでも足りないのか、同僚が気に入ってる男の子がわかるとその男の子を誘って「前から気になってた」とアプローチする女が…

旦那以外に彼氏もいるのに、まだそんな事するかぁ?と…

で、「楽しいからいいじゃん❤」と言うておりました。

彼女もいちいち私に報告してきます💧
「あんたの感覚がわからない」と辛口にしか返事しない私に…
そこもよくわかりません💧💧💧
主さんはいたって普通です。
お互い疲れますよねぇ🙀

No.20

おはようございます😊私も主さんと同じ不倫は反対派です。不倫なんていうものは汚らしい‼私の近くにもいます。46歳にもなって『女房・子供に飽きた。不倫しかけた彼女がいる』とか平気で言ってるオッサン💨公務員のくせに汚らしい💧仕事しろ💢って感じ👹不倫は所詮不倫ですよね☝主さんは変ではありませんよ⤴⤴⤴

No.21

完全に類友です😔
不倫してる人は表面上はともかく内心不安なのでしょう。
「赤信号みんなで渡れば怖くない」感覚
遊びに誘われても、あんまり付いてっちゃダメだよ。
毒されるよ。

No.22

遊びだから罪悪感もないし、相談してくるのはそういう状況に酔って自慢したいからです。
本気で悩んでたら軽々しく相談できないはず。
遊んでても欲求不満なんでしょうね。

No.23

おかしくないとおもいます。

不倫は、人の道から外れた行為
それが分かっている方は、しないし、例えしていたとしても言える訳がありません

平気で言えるなんて、快楽だけを貪っている色狂いに見えますよ

No.24

普通に軽蔑しますよ

最近不倫をやたら自慢げに言う輩もいるけど🌀🌀🌀

No.25

>> 19 うちの会社にもいる… 旦那いるのに、年下彼氏作り、他にもお気に入りの男の子誘っては遊びに行って、それでも足りないのか、同僚が気に入ってる男… すごいですね❗私だったら体力持ちません(笑)

まさにそのノリです、「~じゃん❤」て使います😲41になってギャルな喋りです💦

嫌だけどお互い絶えてがんばりましょうね✊😣

ありがとうございました‼

No.26

>> 20 おはようございます😊私も主さんと同じ不倫は反対派です。不倫なんていうものは汚らしい‼私の近くにもいます。46歳にもなって『女房・子供に飽きた… ありがとうございます😃

なんか酷いこと言うおじさんですね💢
連れ添った人や子を悪く言うのは人間性疑います😠

No.27

>> 21 完全に類友です😔 不倫してる人は表面上はともかく内心不安なのでしょう。 「赤信号みんなで渡れば怖くない」感覚 遊びに誘われても、あんまり付い… ありがとうございます😊
毒かもしれないです、何回も遊びに誘われ「たまには…」と行くんですが全て自分の話ばかりです。
旦那さんの悪口や人の恋愛話…
人の不幸が大好きとか。

少し距離を置きたいと思います💦

No.28

>> 22 遊びだから罪悪感もないし、相談してくるのはそういう状況に酔って自慢したいからです。 本気で悩んでたら軽々しく相談できないはず。 遊んでても欲… 確かに「あたし不倫してるのよ」て自信満々な感じがします😥
しかも「昨日休みだったでしょ、彼氏とHしてきた⁉いいな~あたしもやりたいよぉ」などと言います。不満すごそうです💦

No.29

>> 23 おかしくないとおもいます。 不倫は、人の道から外れた行為 それが分かっている方は、しないし、例えしていたとしても言える訳がありません … 41歳と27歳はよく「男好きなんだ、やりたい」と言います💦
誰でもいいのかもしれないですね😠
色狂い✨そう思うようにします‼

ありがとうございました☺

No.30

>> 24 普通に軽蔑しますよ 最近不倫をやたら自慢げに言う輩もいるけど🌀🌀🌀 ありがとうございます☺

そうなんです、自慢げなんです😠
「やっぱモテてるのかな~」とか言ってて💦
46歳の人はまだ隠してるからいいんです。それが41歳の人がバラして💧タチ悪いです…
27歳も自信満々だし…

価値観違うんですよね きっと💦

No.31

もう根本的に精神構造が違うんでしょうね。

No.32

主さんの感覚は普通ですよ。
どこにでも恥知らずはいるもんです。
それがたまたま三人集まったもんだから調子ずいちゃってるんでしょうね。
本当にいい子なのに傷つけられて離婚した友達も何人かいるので、ホント軽蔑します。

No.33

>> 31 もう根本的に精神構造が違うんでしょうね。 ありがとうございます😃

なるほどです…価値観云々より精神構造か…‼
すごい納得できます

No.34

>> 32 主さんの感覚は普通ですよ。 どこにでも恥知らずはいるもんです。 それがたまたま三人集まったもんだから調子ずいちゃってるんでしょうね。 本当に… ありがとうございます🙇✨
確かに調子ずいてます…

私 普通なんですね…良かった😭

No.35

色気あると年齢より若く見られますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する