生クリームのケーキ
汚い話になりますので、お食事中の方は見ないで下さい。
いちごのショートケーキが好きで、たまに買うんですが、必ずと言っていいほど下痢になります。
色んな店で買いましたが、一つのお店だけは大丈夫でしたが、値段が高い💦
体質的に合わないのでしょうか?
家族四人のうち、三人はいちごのショートケーキを食べた後に、二人(私含む)下痢でした😭
みなさんは生クリームのケーキを食べても何ともないですか?
No.699368 2008/06/18 23:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何ともないですよ✋
主さんがおっしゃる様に、生クリームが体質に合わないかもですね。
- << 3 なんと羨ましい…。 私は好物なんですが、ケーキの生クリームには嫌われてるのかしら(なんちゃって) ウインナーコーヒーを飲みたい時には自分で生クリームを泡立てるんですが、それは下痢にならないのです💦 ケーキ屋さんの生クリームと市販(動物性&植物性)とは、成分が違うのかもしれませんね。 何かお店には聞きにくいです。 難癖つけてるように思われそうで失礼だし💦
- << 4 続きます。 一件だけ、580円で高価ですが、大きさもいちごの量も、高いだけあって大きいし多いのですが、そこのは大丈夫なので、次回からはそこで買うようにします。 頻度減るけど、腹痛に比べたら…高いけど…💦 レスありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧