困ったさんな👶

回答4 + お礼1 HIT数 904 あ+ あ-

2008/07/11 21:08(更新日時)

3ヶ月の👶がいます。この子ときたらベビーカー、チャイルドシート、バウンサと乗り物でギャン泣きします。車なんて一時間ざらに泣き続け今回は実家にもあまり顔みせれません😔知人に母乳だからじゃないかと言われたのですが母乳ママさんのところはやはり嫌がりますか?私は母乳よりの混合です。上の子供たちはミルクで乗り物のるとすぐ寝てしまいました。改善案はあるでしょうか?

No.699984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完母でしたがそんなことなかったですよ
何かが嫌なんでしょうね
ここへ乗せられるとママと離れちゃう~~と学習したのかな
座った時しか出さない、特別オモチャでも駄目でしたか??

No.2

家もそうでした。。。車に乗ると恐ろしく泣き出して。。。

車限定でゴメンナサイ

babyちゃんがお腹にいた時によく聞いてた曲をかけてみてください。
家は槇原ノリユキのハングリースパイダー聞くとなぜか静かになりました。
試しにやってみてください・・・・
お腹にいる頃よく聞いてた曲でした。。。。

No.3

次男は完ミでしたが、ベビーカーとかチャイルドシートとか拘束?される物が大嫌いでした💧

ベビーカーは諦めましたが、チャイルドシートは家に持ち込んで慣らせました😃

普段あまり車には乗らないんですが、次男のために毎日ちょっとの時間車に乗って出かけました🚗💨

しばらくしたらチャイルドシートでは泣かなくなりましたが、慣らせなかったベビーカーは最後まで乗らなかったですね😔

長男も三男も完ミでしたが、ベビーカーもチャイルドシートも喜んで自ら乗ってました☺個性なんでしょうね💧

No.4

私も3ヶ月、3人目がいます。完母ですが、ベビーカー、バウンサー等🆗ですよ~😄長男は混合でしたが、チャイルドシート、ベビーカー、自転車🆖でした。
母乳は関係ないと思います👍

No.5

遅くなって申し訳ないです。みなさんありがとうございます。完母とかミルクとかは関係ないようですね😃個性なのでしょうか。抱っこして寝た時も離すもんかと言わんばかりに胸元握りしめられていて😥慣らすことも方法ですね。お気に入りの人形ぶら下げてみたり、音楽かけてみたり試したいと思います😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧