アイプチ

回答9 + お礼0 HIT数 1570 あ+ あ-

2008/06/21 03:52(更新日時)

この年でいまだにアイプチを手放せないでいます💦中2くらいからしているのですが二重になる気配は全くないく今でもとると腫れぼったい一重に戻ります😭
アイプチは手間もお金も時間もかかりますし良いことありません💦それにこのまま年を重ねていってアイプチを続けるのはどうかと思うのです。 思い切って整形したいのですが失敗が怖いし親にも言いにくいです…😔

整形した方、どの様に踏み切ったか、施術後はどうだったなど聞かせて欲しいです。 ちなみに私がしているアイプチは瞼をくっつけないタイプで普通に目を閉じれます。

No.700436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は一重がうらやましいな😣
もともとあゆみたいなくっきり二重だから💦ハーフっぽいとか遊んでそうとか、ナチュラルメイクでも濃いとか言われるし⤵
どうしてもなら、埋没法とか試してみたら❓

No.2

私中3からしてます💦
今アイプチ歴半年です‼
私ゎ整形なしで
二重になるよ~に努力してます✌★
でも二重になる気配が全然ないです💦
私のつかってるアイプチゎコージーアイトークのぴんくのやつ‼
メザイク試したしテープも試したけど合わないからやめた💦

No.3

私は、奥二重だった目が嫌で中2でアイプチしてて
高1でものもらいとか瞼がただれてしまって本当に憂鬱な日を過ごしていました⤵
ので高2の時
お父さんにあたりました…「お父さんに似てこんな目嫌だ~」「「お母さんはパッチリ二重なのに~」って泣きました💧…今思うとお父さん可哀想だけど…
ちゃんとバイトでお金ためて、埋没法でパッチリ二重にしました…当時7、8万位かな
その後、友達も二重にしました✨
皆悩んでたんだと思って⤴してよかったです。まつ毛もあがって たまに逆さになったまつ毛が目に入ったりしてたのが今は全くないです。

No.4

二重=可愛い
ではないと思いますよ。
一重でも可愛い子はいるし、メイクを研究してみるのはどうでしょうか?

No.5

本気で今の目が嫌で、辛いなら、おもいきって親に相談して、話をしてみるのもいいと思います。
すごく勇気がいる事だと思いますが、コンプレックスで辛いのなら、それが一つの手段だと私は思いました。

No.6

アイプチ歴七年で、数年前埋没二重やりました。
あれは勢いでした😃彼氏とお泊まりの際もこそこそアイプチするのに疲れ、決断しました。
私は瞼ぶ厚めのひとえなんでメザイクじゃ対応しきれませんでした😂

自然な奥二重になりなんでもっと早くやらなかったのかって感じです。親も昔から悩んでるのを理解してくれて賛成してくれました。

麻酔して痛くないし両目10~15分ぐらで終わるよ😃

No.7

私も②年前に埋没やりました。一週間位は瞼がパンパンに腫れ、そりが落ち着いた後から一か月後はグレムリンみたいと言われましたね😥でも、本当コンプレックスだったから、やって良かったです。ちなみに値段は10500円でした☺

No.8

私もアイプチ愛用者です😃
本当アイプチめんどくさくなる時ありますよね⤵うまくいかない時もあるし😣
ちなみに主サンは何てアイプチ使ってるんですか?✨

No.9

再レス~7さん
えっ今ってそんなに安いの? 1万500円なんですか~ 😱
損したわ~ あの時欲しい物いっぱいあったのに…しくしく
しょうがないか…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧