成績
自慢とかじゃないです…。僕は偏差値が65くらいですが、通学の事とかを考え偏差値が55くらいの公立高校に入学しました。しかし周りの友達は「なんでお前がここにおんの?」とか、いろいろそういう事を気にしてちょっと距離を置かれているようなのです。この高校を選んだのは失敗だったんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その高校を選んだのは失敗なんかじゃないと思いますよ☆
別に成績で友達選ぶ人もそんなにいないでしょうし、主さんがちょっと気にしすぎなのでは…?公立高校の入試なら基本的に成績よかった人からとるわけだし、偏差値55の高校だって偏差値70や80の人もいますよ。(まぁそのへんは学校にもよるでしょうが…ι)
主さんにいい友達ができることを願ってますo(^∪^)o
あたしは頭いい人を避けることはありませんο
むしろ,頼りにしてますο
主さんの周りの方はひがんでいるのかも知れませんねο
でも,主さんに全く非はないんでしょうか?
他の人のことを『頭良くない』と見下してはいませんか?
それなら嫌われても仕方ないと思いますよο
あたしは主さんの周りのことをなにも知らないのでなんとも言えませんが…ο
僕は頭がいいと言われるのが嫌なだけで、ちょっと気にしすぎていたのかもしれません。姉は僕より頭がよく、私立高校に通っているのですが、お前は井の中の蛙なんじゃないのか?そんな事気にしてたら受験の時泣くよ。と言われました。その通りだ…と、思いました。みなさんの意見もすごく参考になりました。ありがとう!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧