結婚式に呼ばれない😢(長文です)

回答10 + お礼11 HIT数 2808 あ+ あ-

2008/06/20 22:34(更新日時)

私は以前の職場で2歳年上の非常に仲が良かった(⬅私が思ってただけかも)女性がいました。その人はずっと彼氏がいなくて私もずっと彼氏いなかったのでなんか共感したというかすごく仲良くなったんです。「彼氏できたら絶対教えて!」と言われててその時はお互い報告しようねと言っていました。ある日恋愛の悩みをその人に話していたとき、「実は私○○さんと不倫してた」という告白を受けました。不倫相手は私の部署で働いている人なので内心びっくりしましたが、平静を装って話を聞きました。その時にお互い幸せになろう、結婚式には呼んでね。と話しました。それから私に彼氏ができて、結婚する事になり退職するためその人に連絡しましたが、✉も📱も応答なしで、そのまま退職しました。ある日偶然私とその人の共通の知り合いに会い、「あの子と仲良かったのにケンカしたの?」と言われて私の連絡先を全部消去したと言っていたそうなんです。それからしばらく経ってその人が結婚すると聞きました。かなりのイケメンで年下の彼をつかまえたみたいで。もちろん結婚式にはよんでくれると思いましたが全く音沙汰なし…。続きます😢

No.700635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ☝

No.2

>> 1 ありがとうございます‼
それで他の友人は全部呼ばれたみたいなんです😢なんででしょうか❓私はかなり仲良かったと思ってたのに…。夜中に📱きて「ゴキブリを退治してほしい」っていわれたらバイクでかけつけたりしたのに…😭私は利用されていただけなのでしょうか❓すごく寂しい気持ちです。あれだけ一緒に遊んで色んな事話して過ごしたのに😭やっぱり自分がその人の不倫の事実を知ってしまったから、そういう悪い過去知ってる人間は幸せいっぱいな結婚式には行っては行けないんでしょうか😢?信用されていると思ったから話してくれたと思ったのに…。皆さんどう思われますか?
※ちなみに私は経済的理由で結婚式あげてません。

No.3

元々、職場で知り合った人ですよね❓
私の感覚では、仲が良くても、職場関係の人なら、そんなにショックではありません😉
アッサリと‘おめでとう’と言えます。
ショックじゃないのは、たぶん、自分の中で、職場の人とは仲良くなっても、プライベートな付き合いまでは、しないから。
悔しいけど、利用的な存在だったんではないでしょうか⤵
プライベートでお付き合いしている友達に招待されなかったらショックだけどね。

No.4

私も、
私の事を何もかも、包み隠さず打ち明けてきた親友を、
自分から疎遠にした事あります。
ウザイ存在に思えてしまい、
自分は最悪とも思いましたが、
その友人は、
私が昔打ち明けた悩みを楽しそうに度々口にしたり、
わざわざ他人の前でばらしたりする意地悪さもあったからです。
主さんは、スレ見る限りそんな人ではないので、
行き違いが、あったんではないか❓と思います。
主さんが結婚式したと思って自分が呼ばれてないと思った❓か。
不倫の事実が他の人に知られてしまい、主さんがしゃべったと誤解❓とか。

全て憶測ですが。。
聞いてみるのが早いですね。
誤解を説いても変わらない様なら、
ほっときましょう☝

No.5

>> 3 元々、職場で知り合った人ですよね❓ 私の感覚では、仲が良くても、職場関係の人なら、そんなにショックではありません😉 アッサリと‘おめでとう’… レスありがとうございます🙇
出会って、知り合ったのは職場ではありますが、一旦職場を出ても遊びに行くのはもうプライベートの友人だと思い込んでいました😔やっぱり、彼女にとって私は利用しやすい人間だったんですね…。ありがとうございました。

No.6

>> 4 私も、 私の事を何もかも、包み隠さず打ち明けてきた親友を、 自分から疎遠にした事あります。 ウザイ存在に思えてしまい、 自分は最悪とも思いま… レスありがとうございます🙇ちょっとドキッとしました。彼女と食事している時にその不倫相手の男性に2人目の子供ができた事を話の流れでしてしまったことがありました。あと私の主人は今でもその彼女の職場に勤めてて、彼女の結婚相手の男性と同じ部署で働いています。だけど彼女が不倫していた事なんて、主人に話したりしていません。誰でも過ちはありますから。だけど完全に誤解されてますよね😠今さらそんなことわざわざ否定しに📱や✉なんかできないし…。ありがとうございました。

No.7

不倫するくらいの女なんだから、そんなもんじゃないすか?

多分、自分より先に結婚したことが許せない、結婚式でバラされたら困る…とかじゃない?

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇そうですかね…。あれだけ彼氏ができたらお互い報告しあおうと語り明かしたのに😭結婚式でばらすなんて…そんなこと…するわけないのに。そんなに軽く考えられていたとしたらショックですよね😢事実はわからないですけれども…。ありがとうございました。

No.9

過去の嫌な思い出は清算したかったんでしょうね…その中にあなたも入ってたんですね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇あれだけ楽しく語ったのも、いろいろなところに行ったのも、映画を見たりショッピングに行ったり…私の中の楽しかった思い出は、彼女の中では嫌な思い出だったなんて😔悲しいです…本当に悲しいです…😢ありがとうございました。

No.11

明日早いので休ませて頂きます。まだまだショックが大きくてなかなか自分の中で整理できそうにありません。まだまだレス頂きたいと思います。お礼は明日させて頂きます。本日レス下さった方ありがとうございました🙇

No.12

私も友達だと思っていた人が居ました。その子は私が先に結婚したのも気に入らなかったみたいでした。その頃から影で私の悪口言ってました。友達だから大好きだから!とか言って色々言ってたようです。別の人には単なる知り合い程度と言ってたり。ショックでした。その子の事、凄く良い子だと思っていたし。私も色んな悩みや相談をしたり、されたりしていたのに…裏の顔知った時はかなり落ち込み何を信じたら良いのか分からなく成りました。私の事、『最低な人間だったけど此処まで立ち直って良かったね。そんな子を相手してあげる私って本当に良い人。見た目も中身も私の方がアナタより上だもんね。きっと周りの人達も私の良さが分かるはず』と思っていたみたいです。その子と距離を開けたら色んな方面から色んな話しが出てきて私には信じられない事ばかりでした。今では口も効きません会うことも有りません。しかし共通の知り合いや、その子の旦那が私の知り合いだったりするので、たまに旦那に会うと私を攻めて来ます。『私は今でも友達だと思っているけど、、アノ子が避けるの😢凄く辛い😢』って言ってるみたいです。

No.13

私も大学時代の友達で、彼女がバイト先の男性と不倫していたことや中絶したことなど相談受けてたのですが、お互い卒業し就職し私は先に結婚し妊娠出産しても連絡取ってたのですが、彼女が結婚するとき結婚式には招待されませんでした。私の結婚式には招待したし、ブーケは彼女にあげたにも関わらず。見返りを期待していたわけではないけど それくらい親しく感じていたのは私だけだったのかもしれません。もしかしたら過去を精算したかったのかもしれませんしね。今では完全に音信不通です。

No.14

私なら、呼ばれたら嬉しいけど、呼ばれなくても「ご祝儀代3万とばずにすんだ。」と思うかもしれません。

No.15

傷ついたかも知れないが…”それだけの器の人間“と思い主さんの気持ちを切り替えるしかありませんね⤵

No.16

「結婚するんだってね。おめでとう✨私も嬉しいな😃
それと、話に行き違いがあったらごめんね。私のことを怒ってるって聞いたけど、私、何か悪いことしたかな?誤解があるなら解きたいし、気付かずにあなたを傷つけたなら謝りたいのだけど」

↑みたいなメールを送ってみるのはどうですか?
ダメもとだけど、もしかしたら何か誤解があるのが解けるかもしれませんし。

No.17

>> 12 私も友達だと思っていた人が居ました。その子は私が先に結婚したのも気に入らなかったみたいでした。その頃から影で私の悪口言ってました。友達だから… レスありがとうございます🙇そうだったんですか…。なんか知らず知らずのうちに無神経なことしてたのかもしれませんね😥あとあと他の人から私の悪口もかなり言っていたとも聞かされたのでショックでした。

No.18

>> 13 私も大学時代の友達で、彼女がバイト先の男性と不倫していたことや中絶したことなど相談受けてたのですが、お互い卒業し就職し私は先に結婚し妊娠出産… レスありがとうございます🙇なんか状況がにていますね。結婚式でブーケ渡したのに呼ばれないって…。忘れたい過去なら大事な友人に話さないで欲しいですよね💢そういうのもひっくるめての友達なんじゃないの⁉ってレスよんで憤慨してしまいます。すみません、🙇取り乱してしまって…。ありがとうございました。

No.19

>> 14 私なら、呼ばれたら嬉しいけど、呼ばれなくても「ご祝儀代3万とばずにすんだ。」と思うかもしれません。 レスありがとうございます🙇結婚式に出席するのって、男性はスーツだけど女性は美容院に着るものに靴にバック…それらプラスご祝儀ですものね💸まぁ出費を押さえられたと考えます。
だけど…不倫してつらい恋愛をしてきたぶん幸せになってねと心から結婚式で祝福したかった…😢ありがとうございました。

No.20

>> 15 傷ついたかも知れないが…”それだけの器の人間“と思い主さんの気持ちを切り替えるしかありませんね⤵ レスありがとうございます🙇そうですね、結婚式自体はもう終わってしまっているから、さわいだってしょうがないですね😃結婚式には行けなかったけど、彼女の幸せを祈る事は家でもできますよね。ありがとうございました。

No.21

>> 16 「結婚するんだってね。おめでとう✨私も嬉しいな😃 それと、話に行き違いがあったらごめんね。私のことを怒ってるって聞いたけど、私、何か悪いこと… レスありがとうございます🙇そのままコピペして✉しようと何度もしてしまいました…。でもやめました。やっぱり私の事=昔の嫌な事思い出しても意味ないし、今は素敵な人といるわけだからもう彼女の為に私という存在はないものにします😃ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧