夜旦那が仕事で不在
私の旦那は夜勤で働いていて、休みの日以外は夜仕事でいません。帰りは夜6時にでていき、帰りは朝6時くらいです😠
旦那がいないと産まれたばかりの娘と二人きりです…😱
最近は何かと物騒な事件があったりと色々神経質になり、毎晩落ち着いて眠れません😭
出産したばかりでなれない育児もあってか夜になるのが本当にいやです😔こんな方いらっしゃいましたら語りませんか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家のパパも夜勤ばっかりです👮今はいない方がいいと思えるようになりました(笑)
ベビーはもう1歳です。新生児の時は不安でした💦しかも🏠の周りは治安が悪かったし。 。。
よかったら話しませんか?
私は結婚して10年、子供のいない専業主婦です。主人は👮で当直勤務が多く、日勤でも帰りは夜中だし、呼ばれれば何時でも関係なく仕事に行きます。(深夜2時に帰り朝4時に仕事に行きました)転勤が多く引越し・引越し‥で知らない土地に行きいきなり初日から当直って事もありましたね。災害(地震とか台風とか)の時は家族は二の次‥子供いないから1人だし。でも最近は慣れましたけどね。
1さんへ
お返事ありがとうございます😃
今もテレビ見て寂しい気持ち紛らわせていましたよ😢
夜くらい安心して眠りたいものです…💦
どこかに出かけるにしてもまだ赤ちゃん産まれたばかりで連れ回せないですし…私は一日中、家にいて夜は旦那がいないし…なんか軽く気持ちが落ちているみたいです😠
夜眠れない時はどんなことして過ごしていましたか❓
2さんへ
私の家より大変そうですね…😠転勤も多いようですし、出勤じかんもバラバラだと日々落ち着かないんじゃないでしょうか❓家できちんと待ってくれる奥さんをもって旦那様は幸せ者ですね☺
私は自分の状態でも嫌気がさしてしまい、つい最近ですが昼間の仕事についてほしいとお願いしちゃいましたよ😭旦那もそうしたいようですが、自分にあった仕事ってなかなかすぐみつからないし、慣れた仕事を止めてもらうのも悪い気がしますし…。とっても複雑な気持ちです😢でもあなたは慣れたとあって凄いなぁ~と思いました😍
寂しいときは何をしてますか❓参考にさせてください😃
旦那がいない夜はDvD見たり✨マンガの本見たり😻些細な贅沢ですが高級な紅茶を飲んだりと…一人を満喫するようにしてます🌼
ベビーがいて昼間は自分のしたい事出来ないので好きな事夜遅くまでしてます😊
最初は淋しくて怖くて寝れなかったけど自分の自由時間と思えるようになりました☺
7さんへ
私もだんだんと慣れてきますかね…😥
子供を産んだとたんに夜が不安になるようになってしまいましたよ😥
それまではなんとか我慢していたんだすが…😠
でも我慢するように過ごす時間ほどもったいないものはないですよね…😭なんとか心に余裕をもって過ごせるようなこと、考えて見ようと思います😊
私は子なしですがペットでウサギを飼っており、急に倒れた時にかなり不安になった記憶があります。
うちは酷ければ3日くらい帰宅しない時があるので、子供が出来た場合の不安が込み上げてきます。
お子さんがいたら自分1人で守る覚悟で大変だと思いますが、がんばって乗りきってくださいね。
3ヵ月の妊婦です。
うちは隔週で夜勤です。
昼旦那と一緒に、ゴロゴロ寝てしまいので夜中全く眠れず暇です⤵
専業主婦も成り立てて、時間もてあましてます。
最近は資格の勉強をはじめました😊
夜中にディスカバリー📺見てる自分に、あきれてます😠
9さんへ
家には先月産まれたばかりの赤ちゃんがいます👶赤ちゃんが産まれてから夜旦那がいないことにすごく不安を感じるようになりました😢
一人で守らなければという責任感から来ているのだと思いますが…😥
そういう危機感も必要だとは思いますが、ここのところ過剰に心配してしまっている自分がいます。育児に慣れてくれば大丈夫なのでしょうか…❓物音一つ警戒してしまって鍵のチェックなどいちいち何度もしてしまいます😱本当に夜旦那がいてくれればなぁ~と日々感じる今日この頃です😁
10さんへ
資格の勉強ですか…😲
かなり感心してしまいました😍
今の私にはまったく考えもしなかった発想ですよ😂
まだ赤ちゃんが小さいので今なら赤ちゃんが寝ている間に勉強できるかもしれないですね😉
ただいつも寝不足気味なので、身体を壊さないようにしないといけないですよね…😥
資格こと、少し考えてみようと思います🙆
うちも旦那が夜勤ばかりで、ほとんど夜いません。夜は、子供と二人切りです😃最初は、暇で淋しい買ったですが、グリやミクルでママ仲間、眠れない族を見付けてからは、旦那がいない時心置きなく✉で、話せて楽しいです😃旦那がいたり子供が起きてると好きなテレビや💿DVDも見せてくれないですから😂子供が👶赤ちゃんの時は🐥ひよこクラブ📖見て育児研究してました😃旦那が休みの日には、昔から🚗家族で買い出しに行ってます😃ベビー首が座ったら、抱っこバンドで一緒に昼間お出かけして下さい。うちは、首座る前から、横抱きバンドで出掛けてましたが👶は、迷惑だったろうなぁ💧
最初の勤務地は、近くにお店もなくDVDレンタルなんてありません。それでDVDデッキを 買い、見たい映画は買ってみる事が多くなりました。主人のいない夜はDVDを見たりしてました。うちの場合は主人の仕事が特殊で住んでいた場所も特殊(👮駐在所)で主人がいる時はもちろん、いなくても来客は多く(来る人も特殊)だから“主人がいなくて寂しい”とか考える余裕がなく生活していたってのが、主人がいない日の“慣れ”に繋がったのかな~って思います。その後は官舎でまわりは同業者家族で旦那が留守の者同士‥協力しあう事が多かったですね。人付き合いも駐在所で鍛えられました。
13さんへ
また夜になってしまいましたね…😭今先ほど旦那を見送りました😩
今は良いのですが深夜が心細いですよ🙈
またなんともいえない寂しさや不安な気持ちになってしまうのではないかと思うと憂鬱です😠
私も出きる限り楽しい時間を過ごせるように本を読んだりDVDみたりしようと思います😊
お暇でしたらまたちょくちょくスレしてください☺
14さんへ
なるほど…ご主人がいないといっても、色々な形があるんですね😲
あなたの場合はご主人がいないことで、人付き合いを鍛えられたというところがすごくよいことですよね😊鍛えようとしてもなかなか簡単に出きることではないですよ☝
それに立場が同じ人どうしは接点も多く、スムーズに仲良くなれそうですよね☺私も誰かと励ましあえたらなぁ~と少し羨ましかったです😊でもご苦労もあったのでしょうね…。私は普通のサラリーマンの嫁なので、家で過ごすしかありませんが、もしお暇なときはまたここに遊びに来て下さい🙆
うちは母子家庭4歳3歳の母です❗うちも結婚した当初から元旦那は夜勤でした。 昼間は赤ちゃんとお昼寝するのですか❓
私は昼間赤ちゃんが寝てる時に家事を済せてたので夜は疲れて寝てしまってました😁
それでも夜泣きで何度も起されて…。ひたすら眠くて夜は1、2、グー💤でした⤵😥
私の旦那様も👮
月に二十日は一緒にいられますが残りの十日は24時間離れ離れです😢
休みの日でも勝手に遠くには行けないし、人が足りないと夜中でも呼び出され行ってしまいます
災害で怖くて一緒にいて欲しい時はすっ飛んで市民の為に行ってしまいます😢
もう慣れましたが、災害の呼び出しや勤務の日は生きた心地はしませんよ😢
17さんへ
私も昼は家事をやっていてつかれているはずなんですが、夜泣きでご近所に迷惑かけちゃうといけない😭と気がはってしまい主人が帰るまで起きてしまってます😫それから昼ぐらいまで赤ちゃんを主人に任せ寝ています😠それからは主人と交代して赤ちゃんを見ながら家事しています😥夜少しでも眠れたら良いのですが…💦
18さんへ
また大変な辛労ですね😣旦那がいないだけじゃなく、旦那さまに何か危険がないかとかまで気にしなくてはならないなんで…😱💦
本当に感心しちゃいます☺
旦那さまを好きだからこそ辛抱できるのでしょうね😊
私の不安なんて小さいものなのかもしれませんね…😩
もう少しどしっと構えなくてはと思いました😃
ありがとうございます💖
また暇な時は是非遊びに来てくださいね🙆
ご主人様はお昼頃まで見てくれるいいパパなんですね😊
お昼寝していたらやっぱり夜は眠くならないですよね☝
もぉ少し赤ちゃんが大きくなったらお散歩とか、子供を遊びに連れてく施設とかに行って一緒に遊んでは❓
ママも夜しっかり眠れる方がいいし、子供にも早寝早起きを習慣つけられるし👶
昼間は赤ちゃんと1、2時間のお昼寝にしてみたら夜はぐっすり眠れるかも💖
はじめは夜泣きで睡眠不足になるけどそのうち赤ちゃんも夜まとめて眠ってくれるようになります❗
お昼寝をまずは短く頑張ってみてはいかがですか❓😊
まだ主さん見てるかな?
うちの場合、取り敢えず防犯は情報収集や最低限の物理的対策を整えていますが、私はどちらかというと防災に力を入れています。
お子さんがいたら特に神経を使うのではないかなと思いますね。
夜中に急な病気など、私にとってはかなり不安なので、なかなか子作りに決心がつきません…
母親は強し!だなぁと、主さん始め、他のレスの方を見てもつくづく思います。
21さんへ
そうですね💖お昼寝を短くしてみるというのは良いかもしれないですね🙆ついつい夜に眠れないからといって、昼間たくさん寝てしまえば夜眠れなくなってしまいますもんね😣
その作戦で頑張ってみようと思います🙌
良いアドバイスをありがとうございます💖
22さんへ
やはり旦那が夜いないのは本当に不安ですよね💦もし変質者とかに家庭の事情をしられでもしたら…と考えるとビクビクしてしまいますよ😱💦
災害なども怖いし…、急な病気も怖いし…あげたら切りがないんですがね…😠物音ひとつ、怖くて鍵の確認をしにいってしまいます😢子供も産まれたばかりで女の子だし、長い目でみて、旦那には昼の仕事を探してもらおうかと思います😥
お互いに頑張りましょうね💪
23さんへ
最近は地震も多いし、災害にも備えておくことは必要かもしれないですよね…😠あぁ~本当に地震怖いです。しかも我が家はまだ1ヶ月にならない赤ちゃんもいますし😱💦赤ちゃんをどうやって守ればよいのか…とか考えると本当に不安でしかたないです。私も最低限の備えと知識を持っておこうと思いました😃
でも心配事は考え出すと切りがないですね💦
私は本当に心配症なので困ったものです😭
旦那には昼の仕事を探してもらおうと思います😃アドバイスありがとうございました💖
またお邪魔します。人付き合いって本当に難しいですよ。僻地の駐在所の時はまわりはほとんど70歳前後のじいちゃん・ばあちゃんで、お茶を飲みながら“嫁の悪口”を聞かされたり‥。当時結婚してまだ半年って頃でしたが私は“駐在のかあちゃん”って呼ばれ、それもまたショックでしたよ。近所に同世代の人はほとんどいなくて‥。転勤になって官舎に入ってからは管理人(住人で1年交代で本部との連絡とか色々)嫌でも人付き合いしなきゃなくて。子供の頃~大学時代の人見知りの性格を知る友達には『別人みたい』って言われましたけどね。環境ってかなり影響力ありますね。‥昨年末から自宅にもどり4月から(自宅に戻り約4ヶ月)は町内会の役員‥また近所のばあちゃんたちとの付き合いの日々になりました。愚痴になっちゃいましたね。ごめんなさい。でも‥誰にでも『おはよう~。こんにちは~』笑顔で挨拶から‥楽しい1日がはじまると思います。
27さんへ
また遊びに来て下さりありがとうございます😃
人恋しい~とはいっても状況によっては返って虚しくなることもありますよね…。余計に疲れたり😠人付き合いって本当に難しいですよね😥
私は母親になったばかりですが、これから子供の関係で避けられない付き合いも増えるのかと思うとちょっと不安ですよ😔
あなたは世代を問わず、上手に人付き合いできて本当にすごいと思います😊旦那さんも安心してお仕事に行けるんでしょうね☺
私も見習いたいです😍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1694HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 370HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 500HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧