収入がアップすると…💧
私は 夫.子供4人.無職の姑と7人家族です。
私は身障者3級でパートはしてません。 夫の収入だけで家族が暮らしてます。
昨年までは 収入が低く 住民税も 非課税で 国保も一期 2万円でした。
が 今年から 税金もかかるようになり 国保も4万円と 倍に…💧
確かに 家族の為に 夫は 毎日 残業をして 休日も出勤して…頑張って 給料もアップしました。
が 夫のおかげで生活に余裕が 出来て 貯金も出来るかな~って 思ったやさき 税金やら 国保の値上げで これじゃ 頑張ってるかいが 無いような…💧
私がパートしても また 収入がアップして 色々 支払額が増えるのでしょうか❓
何か 真面目に申告してるのが.馬鹿らしく思えます。
ちなみに 夫の給料は手渡しです 。
皆さんは キチンと申告してますか❓
新しい回答の受付は終了しました
自営で毎年確定申告してます。うちも年々収入が増えて、税金49万、市県民税48万、国保17万、高いですよ。本当に税金払うために働いてるみたいですよね。家賃や食費やいろんな生活費が各家庭にはあるのに、みんな平等な生活基準だと思ってるのか、政治家はそういう面は何も考えてないんだなと思いますね。
うちもですよ⤵自分ががんばって働いて給料アップしてんのに・・なんでその分とられなきゃなんないんだって思いますよね😞
申告はきちんとしてるけど、バカらしくなりますね💧ほとんどの人が同じ気持ちだと思いますよ、がんばりましょうね😅
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧