不釣り合いだと言われると

回答40 + お礼28 HIT数 7115 あ+ あ-

2008/06/22 23:57(更新日時)

また人に言われた😥不釣り合いな夫婦だねって。私は好みは人それぞれだと思いますが美人だと言われる部類です。旦那は野性的なタイプです😃旦那の性格が好きで結婚したんだけど、最近はもったいないとか言われるともっとイケメンと一緒になるべきだったのでは?と思います😥こんな事思う自分が嫌なんですが最近思ってしまうんですよね。最悪ですよね

No.701585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 主みたいに私は美人で性格良いなんて思ってないんで 別に性格ブスで結構です☺ 私、自分の事性格良いなんて一言も言ってないんですけど😒14さん自分の事性格ブスで結構です!って・・それも誰も言ってないですよ😃

No.52

>> 46 周りの人が何と言っても主さんが旦那さんを世界一素敵✨って思わないと🙅ですよ後 旦那さんの友達だって『お前のとこの奥さん 不細工だなぁ』とは言… ありがとうございます😃お世話なんですかね?わざわざ不細工とは言わないと思いますが旦那の友達というか親しい仲良しだとズバズバ言わないですかね?お世辞の時はちゃんとわかってますよ😃

No.53

>> 47 う~ん😥愛してれば何を言われたっていいんじゃないんでしょうか❓うちは美男美女と言われ結婚しましたけど二十年近くたつと旦那はメタボリックサモア… ありがとうございます😃20年たってメタボでも性格と経済力があれば最高じゃないですか😉しかも美男美女カップル素敵ですね😃うらやましいです

No.54

外見が不釣り合いだとだめなんですか?
主さんは、周りの人が不釣り合いだと言ってるから、だんだん不釣り合いだと思ってきたって、そう考えてしまうことが問題なのではないのですか?
自分は自分じゃないですか?誰の為に結婚したんですか?周りの人の意見の為?そんな事で、迷うなら、結婚なんかしなきゃよかったんですよ。
本当に旦那さんに愛があるなら、周りに言われてもそんなふうには思いませんよね。

あと、内面の事は聞いてないと言ってますが、内面と関係してくると思います。

No.55

お礼読んでも性格歪んでます。表情もゆがみますよ。性格ブスは顔が物語ります。あなたが選んだご主人でしょ❓ご主人に同情いたします🙏 ご主人 あなたがそんな事 考えてるの知ったら可哀相。

No.56

どんなイケメンもいつかは朽ちる。
彦磨呂をみてるとそれを実感するな…😊

No.57

結婚してしまえば美人もブスも関係なくなります。

No.58

あーうちも美女と野獣て言われてます💧
嫁は学生の時校内に親衛隊ありましたからね💧
告白された時は絶対バツゲームか冷やかしかと思ったもんです

けど付き合ってみたらこれが酒乱で狂暴でわっがままで…
この女を世に放ってはいけない!泣くのはオレだけで充分!って感じで逆に「オレ以外の男にはムリ!」って言う自信がつきました

もちろん主さんはうちの嫁違うでしょうが、旦那さんなりに「オレが1番幸せにできる!」って思ってるはずですよ😉

No.59

スルーできないぐらい主がムカつく😂 あなたは性格ブスとか以前の問題… いつまでも自分に惚れ惚れしてください。 旦那さんに捨てられるのがおちだし👏 お礼の仕方がめちゃくちゃ腹立つ💢 誰も主の事美人とか思わないよ 性格悪すぎだから… 釣り合ってると思いますよ このスレ早くなくならないかな😒 サヨナラ~

No.60

周りに不釣り合いと言われるからって本気で「イケメンと結婚すべきだった」と思うんですか❓

だとしたら、かなりの天然さんか、旦那様を本気で馬鹿にしてるかどちらかだと思います…

No.61

本気で『イケメンと😍』と思うのであればあなたが自分でいってるように最悪です👿周りに何と言われたってあなたが選んだのなら自信もてばいいのに。うちは旦那が面食い👯なので顔でわたしとの結婚を決めたんじゃないと思います(っていってもフツーの顔なんですよ)負け惜しみじゃないけど顔って性格出ますよ。美人でも性格のキツさは表れます☝このままいくと旦那さんに対するイヤな感情が顔に表れてきっとイヤな顔つきになっちゃいますよ😱😱ここは今のうちに改心してみては?

No.62

昀神のお告げ昀
狩野英孝と結婚したまえ垬

No.63

美女と野獣カップルって、二人とも性格いいんだろうなって思ってみてました😃
主さんは、ご自分で言われてる通りかも…😫男でも女でも顔だけよくても…💦歳を重ねるほど、顔だけ綺麗な人は薄っぺらくみえます。顔だけで勝負できるのは若い時だけじゃないですかね😃💦
あんまり他人の言葉を真に受けないほうがいいですよ。

No.64

主は天然ですか❓

もし私が夫の立場でそういう風に思われていたらショックだよ😢💦

顔で決めてしまうなんて…

No.65

自分で結婚相手に決めた人を他人が不釣り合いと言うから自分の結婚相手にはふさわしくなかったのでは❓…まぁ他人の言葉でぐらつくくらいじゃそれほど旦那さんを愛していないように思えますね💔愛しているとしても世間体のほうが大事みたいですね。
いいじゃないですか、周りになんて言われようと主さん自身が選んだ相手なんだから‼不釣り合いな夫婦が世間様に何か迷惑でもかけますか❓
旦那さんの素敵なところは主さんが一番良く知っているはず‼
末永くお幸せに🙇

No.66

世間では、美人は美人と自覚することすら許されないようです😂
美人でもブスだと思いこんでるくらいが良さそうですね。

主さんは旦那さんが好きで結婚したんでしょ🙆好きでもないイケメンと結婚する意味ありますか❓
イケメンを好きになってしまったワケではないでしょ❗世間の声という幻想に惑わされないで😁

No.67

>> 59 スルーできないぐらい主がムカつく😂 あなたは性格ブスとか以前の問題… いつまでも自分に惚れ惚れしてください。 旦… (笑)サヨナラ~😊

No.68

みなさん、ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧