叩かれるよねぇ~
ひとつ言いたいのが『いい年こいたオヤジが!』『変態オヤジ』『オヤジがこんなスレたててんじゃねーよ!』まぁ オヤジが特にエロ系のスレたてると まぁ叩かれますよね?(^^;) 女性は知りませんが男は何歳になってもエロいもの。若い子がそりゃムキになって批判レスや中傷レスで叩きますが 普段なかなか聞けない事をこういう場で恥しのんでスレたてるんじゃないでしょうか? 『その年でそんな質問するなよ!キモい!』ってのは大きなお世話で 嫌ならスレを無視して他のスレを見ればいいこと。オヤジを批判、中傷する前に顔が見えないから皆にまじって批判や中傷する人は今の典型的な日本人ではないでしょうか?つまり一人では何もできない..... まぁオヤジだって聞きたい事はあるんです!こういうスレの場合 待ってました!!と言わんばかりに正論攻めする人も沢山いますよね? 誰でもいつかは年とります....
新しい回答の受付は終了しました
質問の仕方によるんじゃないですか?
スレ主さんのエロいよだれの垂れた顔が浮かんできそうなスレってありませんか?
なるべくエロい表現しないとかの工夫をされてはいかがですか?
余談ですが スレ本文を見て レスを見ようとカーソルを下に移動してたら『その症状うつです』って文字が飛び込んで来て えっ!?💦 と思っちゃいました(苦笑)
他サイトの宣伝だったのですが…🙆💦
私も四十代です💦
ずっと悩んでた事が一部の方には不快なエロい事だったみたいで…
キモい…
いいとしをして…
と言われました。
それもアドバイスの一つとしていただきましたが。
結構キモいはきついです。
あれからたまにキモいかな私…と凹む事もあります。
まぁ…キモい質問だといわれるとしかたないですが。
考えられる理由は間違いなく2つのみです。
①この掲示板には、ストレスの溜まった暇人が多すぎる。
(性格の悪い暇人が多すぎるでもOK)
②エロいスレは、内容が簡単なので、誰にでも簡単にレスが出来る。
(不倫スレや有名人叩きスレも全く同様の理由)
まとめると、匿名の、しかも無料の掲示板なんて、所詮そのレベルしかないって事。
あんまりにも確信を突きすぎたかな…(^^;)
スレを立てる時に、内容がそういうものであるなら、ストレートに表現せずに、もう少し書き方を変えるだけで、相手に与える印象はだいぶ違ってくると思います。
分かり易く書くことも大切ですが、内容によっては、遠まわしに言うほうがいい時もありますから。
例えば、どんな内容のレスするんですか?
私も歳というより内容だと思います。
分からない事とは言え、余りにも大人気なかったり、常識的でなかったりは…ね…💦
まぁ、確かに叩きすぎなのも有りますね。
ソコは大人になって、主さん自身がスルーで良いのでは?
同じS40年代生まれ、お互い頑張りましょう。
皆さんありがとうございました。何かの漫画に男は性欲が無くなった時 男の幕をおろすんじゃないか、と書いてありました。仕事を頑張る!身だしなみに気をつける。これ等 大半は女性に対し意識を持っているからだと.... これは年齢関係ない為 オジサンでも性欲はある(役にたつか?たたないか?のみ)しかし 身だしなみも気にしなく 頑張りも衰えた時 男は自然に男としての幕をおろすのだと.....
前に主さんと似たような内容のスレがあった時に別にオヤジだからって話ではなく、そう言う変なスレをたてる人がオッサン的なだけで、オッサン全員がキモイ代名詞ではないんですよ
ストレスがどうの言う前に自分の文章が適切かどうかをまず考える事が大切と違います?
エロスレで叩かれるのは、男性に限らずですよ。女性でもエロに限らず、恋愛ネタを書き込むと、キモいだの欲求不満だの失礼極まりないレスする人は沢山いますから。年齢隠してスレ立てした方がいいですよ。でも、年齢隠しても文章表現に問題があれば、やっぱり叩かれますけどね。
なんとなぁくわかります。
何か本で読んだんですが
人間の行動は全て「性」が発端になってるそうですよ
きっと 性欲が衰えたら
身嗜みも今ほどは気を使わなくなるんですよ
Ⅵ…で?この質問って「キモい 」んでしょうかね( 全然思わないですね)
きっと男女関係なく今よりは 身嗜み頑張らなくなってますよ
主さんは今のうちに 頑張って下さいね。
ねえ皆さん 誰だって好きで年とる訳じゃないですよね(^^;) 気がついたら 『オヤジ!』 『ババァ!』と呼ばれてる(*_*) 少なくても バカにしてる 若い子達よりは恋愛もセックスも男女のドロドロさも経験してる.... たまには 理性も常識も忘れ エロい事くらい聞きたいですよね(^^;) 男女 エロが無くなったら 世の中終わりよ~~~~
大概「オヤジ」とか「昭和くさい」とか 女性が男性に半分バカにする言葉が多いよね 俺にしてみりゃ 姉妹親子とか言われて 若作りしてるオバチャンママの方がキツいし あれが女性の性質なんだろうね 自分差し置いて とりあえずオヤジバカにしてりゃ 気分的に優位になれるみたいな😓 流行りを知らないとダサいとか ソロソロオヤジ含めた男達全般が 女性に向かって思った事もっとズケズケ言ってもいいんじゃね? 女は傷つきやすいなんて盾は、無視してさ 言われて傷つくのは、男女変わらないのに いつまでも 世の中でオヤジって半バカな言葉を使わせてないでさ オヤジって言葉は、もっと強く毅然で悪い事は、悪いと堂々としてる男に使われる日本独特の言葉だと思うけどね 女に向かってオバサンとか ババァくさいってのが卑劣語として女性から強く非難されるんだから 男も女にバカにされたら 暴力じゃなくて 毅然な態度で 非難してやりゃいいんだよ
ってか、ねぇ。
今の若い方は教育が足りてないんだよ。
悩みや質問のスレに対して罵声や傲慢な回答をするのも、例えば、かの細木センセ辺りを真似てるんだと思う。相談者にセンセ、よく罵声飛ばしてるもん。それを表面でしか見てない、見れてないからそうなる。
例えばセンセでも、亭主や嫁の浮気、所謂不倫に罵声を飛ばすだろう。それは説教の意味もあってするんだけど、センセも男も女も浮気なんて半日常茶飯事と腹では分かってるさ。でも、分かってることを出したら説教にならないから罵声だけ出してる。
この辺りの深いメカニズムの理解なしに、ただ罵声を上げたらいいみたいな解釈があるから、スレへの回答もそうなる。
違うかな?
まぁ45歳の『餓鬼は死ね。キモい』とかの書き込み見た時は『テメェが餓鬼だろ』思いましたが😁
要は実年齢じゃないと思いますね😃
若くても大人な人はいるし
40代でも元気な人はお兄さんに見えたり✨
私からするとお父さんの年齢ですからおじちゃんの場合多いですけど(´・ω・`)
ただ実際、私が高校生のとき…悩み相談なのに、43歳の人が『女子高生大好き💖仲良くしてね✌』とか書き込みしてきましたが、そういうのは気持ち悪いと思いますよ💧←まず、ハートつけるな😂
女子高生と恋愛するのは別に良いけど、援交目的でした😂💧
そういう奴がいるから悪いイメージになってしまうんだと思いますが、皆さんのレスのように若者の良いイメージもないと思いますよ😁
まずどこの掲示板も
大人VS子供
男VS女
多いですからね~
結局、掲示板って年齢も性別も偽れるので😥なんとも言えませんが…
だって・・・・
明らかに返レスをオカズにしようとしてるスレもあるよ・・?
年齢性別偽って、若い女性の下系の経験談を募ったり・・・
真面目に相談に乗るお嬢さんたちが痛ましいよ。
そういうのはガンガン暴いてほしいんだけど
私はおじさんって素敵だと思いますけどね☆
ただ若いだけの言葉選ばない人とは違うし。
ただ。だからこそ、大人なのに礼儀正しい言葉使いが出来ない人って気持ち悪いです。
あと、やっぱりえろいのは良いのですが、表現方法を当たり障りなくして欲しいですね。若い人なら、まだ知識とか経験足りないって思うけど、おじさん達だと、いい大人なのに…って残念な気持ちになります。
叩かれる理由ってそこらへんでは?
まぁ私は叩く人も叩く人だと思いますけど。
前これに近いスレ立てたなー
逆を言えば、若者にとって40代くらいのステキ世代には、紳士であってほしい願望があるんじゃないですかね?
なんてったって自分たちの親の世代であったり、自分らがこれから迎える世代だから。
だから中年のエグい発言には例えば自分の親とダブらせ
例えば自分の未来とダブらせ
認めたくない➡叩く
ってなるんじゃないかな。
そう考えると、子供も見てるこう言う掲示板では、大人は多少言葉を選ばなければいけないかも知れませんね
エロ話したいのは男として分かりますが、理性も常識も忘れてエロ話したいならそれ専用のサイトがあるわけで、一応性の悩みってカテゴリーなわけだから、そこで理性も常識も忘れて貰ったら困るんですが…😥
俺は自分より年長者は基本は尊敬しますが、それはきちんと常識や礼節をわきまえているから、尊敬に値するんです
もしルールお構いなしに卑猥な内容のスレたて常識や理性吹っ飛んだ会話をするような人間はそれは尊敬には値しない
むしろそう言う常識を学ぶ立場から教える立場に変わるのが30後半から40代の皆さんなのではないですか?
主さん方40代の方々がルール無視したらそりゃあ10代20代30代だって尊敬の眼差しではみれなくなりません?
それこそ主さんの言葉を借りるなら世の中終わりなのでは?
ババアやオヤジにもムキにならずに丁寧に教える……そこがかっこよさなのではありませんか?
皆さんありがとうございました。たしかに言葉ですよね。読んでるといかにも皆のひく反応を見たがってるスレ。また逆に批判 中傷をいかにも期待してるスレもあります。先程 誰かのレスにもありました。子供も見てる(掲示板) だから子供もアホな大人を叩く!わかる気がします。 よく 今の子供は昔の子供と違って と言われますが よく考えると 我々の世代がもし 今みたいに携帯 パソコン ネット。これが我々の子供の頃にあったら もっと恐ろしい事件あったかもしれません。暴走族 校内暴力 特に 対 大人に対しての事件を起こしてた世代ですからね....皆さん 沢山の御意見ありがとうございました。
再レスです。
やっぱりスレにも、スレ立てする人の人間性を求められるかもしれませんね。勝手な理想だけど、「中高年の方々には落ち着いた良識を持った大人」と言うイメージをもたれるのが一般的だと思います。それなのに、スレの内容が卑猥色全開、若い子に媚びるように絵文字を使いまくる………不快を通り越して、そのへんの暗がりにいる変質者のように肌から感じます。
それに………ここでしか聞けない内容だからと言っても、性に関する話題は、レスを自慰行為のおかずにされるんではないかと女性は思うものです。たかが掲示板でも、自分に関係する内容で自慰行為が行われるかも…と想像したら、視姦・痴漢・変態行為を実際されてるように、不快に感じて鳥肌を立てる人は少なくないのです。
公の場所に出す内容にも、マナーってあると思います。
主さんのお礼からの言い分は、女性の精神的苦痛を笑い事として無視するような発言だと感じました。毎回、レスに書かれるんじゃないですか?「恥を知りなさい」と………
やっぱり、お父さんに近い年齢の方には良識を持っていただきたいです。
小・中・高生も見ている掲示板です。倫理観は持っていただきたいと思います。
罵声は良くないのはわかります。でも、怒りの感情を表さないと、卑猥スレする人は無神経に気付かないんですよ。だいたい、女性サイドの性意識なんか聞いてどうするんですか?「自分は、女性の気持ちや求める事がわかるんだ」とか言って、女性の気をひきたいんですか?
それとも、妄想オナニーおかずですか?
どんなに正論言っても、良識がなければヤッパリただの変態親父発言スレにしかなりません。
しかし…
中年の女性だって性に関する疑問はいつまで経っても尽きないと思いますが。
現に男性に対する性の質問は多いし。
それは、女性なりに男性の性意識を知り、例えばレスの解消に繋げたり、例えばパートナーを喜ばせたいとかに役だてるための質問でしょう。
そのスレに対して
「オバハンキモイ」
など心ないレスも多く、女性にだってこのスレの主さんの言いたい事は多少理解できると思うけど。
この主さんが卑猥な言動したワケでもないのに「妄想オナニーのおかず」など、これこそ侮辱。
男性が女性の性意識を理解してどうするのか?
そこを理解しなきゃ女性が男性に求めるセックスに到達できないし、それこそレスの解消やパートナーに満足してもらうために聞きたい事もあるでしょう。
興味だけで子供たちに変態的な探りをしているようなスレは叩かれても仕方ないけど
何書いても自分に被害無いから嫌味でも差別でも何でも言えるんだよ。
普段はそんな事言わないごく普通の人達だと思う。逆に普段は「良い人」の方が腹の中は汚いかも。
つまりどんな人間でも裏ではイジメ、攻撃、差別、そういう意識や願望があるって事じゃないかな。
どなたか『今の若い子は教育がたりない』って言ってるケド…その若い子を育てたのはまさしく今の『オヤジ世代』。
全うな子供も育てられないオヤジが子供に教育足りてないって言うのは、若い子が『オヤジキモイ』って言うのと同レベルな気がする。
要は、子供はまだまだこれから学ぶ事がたくさんあるわけで、許される言動が多いのも事実。叩かれて得るものもあると思う。
でもオヤジ世代は一体何を学んできたの❓経験してきたの❓って言いたくなるほどイイ歳してお粗末な考えの人が多すぎる💦
叩かれても自分は間違ってないと考えも改めず勘違いしまくりなオヤジが多いから仕方ないと思います。
まぁ全てのオヤジがキモイわけじゃないけど、イイ歳してんだから、言葉選びはしようよって思います。
叩かれます
①…このサイトは圧倒的に女性が多い
②…若い
③…暇な人が多い
④…知的レベルが低い
⑤…自分の価値観、人生観と異なると徹底的に異論(常識論)を述べる
ので、不倫や浮気のようなことで男性がスレ立てても削除の嵐にあります。
私の場合「既婚男性のみ限定」断り書きを入れて回答を求めましたが、女性が半数以上レスしてきました。
満レスにはなりましたが、誹謗が殺到します。
女子高校生とおぼしいのは
「バカ」「死ね」「ボケ」「チ〇ポ腐ってる」「加齢臭」「ハゲ」と見たこともないのに悪口雑言でした。
このサイトの利用者は相対的に無知と無教養が多く、自己顕示欲が強いので本当に真面目な悩みは相談しない方がいいと思います。
質問者の質問の中身も低レベルなので
かる~く遊びのつもりで。覗くことです。
40番サンのレスもレベル低いですね😃
既婚者男性限定とするなら、それ専用の掲示板を利用するべき。
みんなの掲示板に回答者を限定することは、自分の求めている回答以外認めないってコトでしょう。
それって悩み相談掲示板の趣旨を逸脱したもの。
59歳の大人がそんな理解力がないなんてお粗末すぎますね。
いろんな人が見ている掲示板だということ、耳の痛いレス、誹謗中傷のレス、あることくらい覚悟してスレを立てるべきでしょ。
誹謗中傷を肯定はしないけど、世の中色んな人がいて当たり前。
59にもなったんなら、ソレくらい察しましょうね。
ねっ‼
》41
》42
みたいに
迂闊なのや、自分一人常識人で正しいみたいなのが来るのですよ。
相談するとき
“男性にだけ…”
“既婚者だけ…”
“経験者だけ…”
と限定して訊ねると「低レベル」て決めつけてきますね。
オバサン達の団体様多数です。
とりわけ
“既婚男性だけ”
に訊ねるとバッシングの嵐になりますよ。
“四阿”なども読めない知的レベルの人達なのです。
語彙も平明にする必要がありますよ。
46のガンモオバサンみたく、僅かなレス読んで
「あなたも低レベル」ていちいち突っ込んでくるでしょ?
歳とってもあんな風にはなりたくないですね。
同じ横レスでも
男性なら
48さんのように返って来るのです。
仕事していないオバサンは暇なので、このサイトにすぐ反応しますよ。
きょうは日曜日ですが、平日にスレ立ててみてください。
仕事してる人にはできない早さで反応します。
おじさんの悩みはおばさんや女性以外に答えてください。
て、言っても必ず女子高生やおばさんがレスしますよ。
限定したらしたで「みんなのサイトだ」って割り込みますし
玉石混交の石を除くサイトがないと無理
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧