友達が愛人になったら
友達が 離婚しました。子供2人を旦那において 自分は アパートに 引っ越しました。借金だらけで(マイホームのローンや派手な生活のため)生活に困っていてスナックでアルバイトをして そこで知り合った60才(妻子あり社長)の人の愛人になったのです。月々生活費もらって 働かなくてもいいそうです。突然金に目がくらんだのか子供たちが可哀想でなりません。貧乏暮らしに 嫌気がさしたみたいです。友達がこんな 行動とったら みなさんならどう思いますか?友達やめますか?私は今 旦那に アイツもそこまで落ちたか…そんなヤツとは 付き合いやめろって言われてます。なんだか 友達やめるのも寂しいし でも そんな 軽薄な人だったのかと思うと今までのようには付き合えないような…ご意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本人が改心してまともな話しが出来るようになるまでは関わらないと思います。
お金の事しか頭にない内はこちらがどれだけ心配して説得しても無理ですよね。
痛い思いしないと学べない、全てを失ってからでないと気が付けない事もありますから、今は見守るしかないです。
私も距離を置きます。
愛人とかではナイのですが、計算ばかりで汚いやり方で二股をかけ人を傷付けても自分を正当化してる友人がいます。
二方に言える事なんですが、自分の事しか考えてないので何を言っても無駄。
注意しても自分に都合よい事ばかり言い、揚句、悲劇のヒロインぶったり、ホントに自分の事しか考えてませんよ(^_^;)
話し聞いても呆れるし、苛々するので距離置く事にしました。
罰が当たればいいのに…と思ってしまいます
皆様ご意見ありがとうございます。一括の御礼ですみません。突然友達やめるのもどうかと思うので連絡がくれば話すようにして少し様子みます。今は自分で悪いことをしてると思ってるのか 向こうのほうが 避けてる感じです。たぶん子供捨てたので合わす顔がないのかと…ありがとうございました。
子供を引き取るために足場を固めたいのかもしれない。女は子供のためなら、鬼にも蛇にもなれますし。そのための愛人生活かも。離婚だって、表面だけ見れば彼女の贅沢に見えても夫婦のことって端からはわかりませんからね。
たまに相談に乗ってあげてもう少し様子を見てみては?
ただの我が儘だと分かればいつでも縁を切れるんだし。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧