授乳中に葛根湯

回答4 + お礼0 HIT数 11890 あ+ あ-

2008/07/12 21:19(更新日時)

今朝から鼻風邪をひいてしまったのですが只今1か月半の子がいて授乳中です。
葛根湯のカコナール(液体)を飲んでも大丈夫でしょうか?
説明書には妊娠中の人はダメと書かれてますが授乳中の人のことは書かれてないんですがやはりやめた方がいいか…
鼻水と涙目でホントにきつくて↓

タグ

No.701924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は授乳中、乳腺炎になった時、婦人科受診したら葛根湯出されました☝
だから大丈夫じゃないんですかね😃
ハッキリはわかりませんが💦

No.2

私も1ヶ月の👶授乳中で風邪ひいてます。咳が酷く眠れないので病院行きました。漢方は大丈夫と聞きますが、病院だと母乳に出ても大丈夫な薬を出してくれるから安心ですよ。

No.3

確か葛根湯は大丈夫ですよ。先日私も風邪をひき、授乳中と伝えたところ、「これが1番安心だから」と葛根湯を処方してもらいました。粉と液体どちらがいい?と聞かれたけど、液体は苦手なので粉を選びましたが大丈夫だと思います。

お大事に

No.4

わたしもよく風邪ひいたり 頭痛くなったりした時 今も完母ですが葛根湯飲んでますよ!心配になって直接産婦人科の先生に聞きました😃もし不安なら主さんが通っていた産婦人科に直接聞いてみると安心して飲めると思います🙇 辛いですよね💦お体お大事にしてくださいね💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧