暴言ひどい母😣⤵(長文)
私の母ですが(60歳)毎日暴言がひどく文句ばかりで困ります😠 そんな母が今、入院してます。
病院までは🚗で30分位です。朝の九時前に「ティッシュがないからすぐもってこい‼」と。「面会時間はまだまだだし、とりあえずは看護師さんから借りておいて」と言ったのですが、持ってるわけない‼の一点張りです⤵ 仕方なくすぐ持っていったら文句言われ、私も精神的に疲れてしまい文句言ってしまいました。
そしたら嫌~な顔して手でシッシッ✋みたく追い払われました😠
確かに病気で辛いし可哀想なのですが、私と父の事を「役立たず‼」呼ばわりするし、自分が肥満なのを父のせいにしてるし、🏠にいても毎日毎日イラついてて、そんな母と喧嘩なると私は過呼吸になり倒れるので、別居してます。
毎日心配で父と時間差で病院行き、洗濯したりこちらも頑張ってるのに、何故罵声ばかり言うのか…
今後の治療にも毎日怒鳴らなれ、来ても役立たずだから帰れなど言われるかと思うと…⤵
私って冷酷ですか?母は異常ですか?
新しい回答の受付は終了しました
1番さんと2番さんありがとうございますm(_ _)m
本当に散々です😠
家族でも物の言い方ってのがあると思うんです。 手術もしたので高額医療費助成の対象になるのですが、初めての事なので父も私もわからず、市役所に聞けばいいや…と思ってたら、「お父さんもお前もこんなこともわからないで‼💢」
とののしられました⤵ 私は子供と二人暮らしです。子供に良くないと思い、ずっと別居してます。
病室で物をとってもらいたい時も、指差して「フンフン‼👆」って指差して言うだけで、どれをとってもらいたいのか聞いても「アレだよ‼アレっ‼💢」
って怒ってる有り様です😠
父は毎日よく耐えてると思います。
親を見捨てなされ。
貴女は子供を護る為に自分を守る必要が有りますよ。
元の原因の一つに認知症があるかも知れませんが衰える迄放って置きましょう。
可哀想かも知れませんが貴女の父親に告げて見捨てましょうね。
ソコでガツって言えないなら父親も見捨てて保身するしか無いですよ。
肥満なら、やはりそのせいもあると思います。血糖値が高いとか、そこまで太る要因にお母さん本人の精神的なものもあるわけだし、太ると当然体が重くてなんでも億劫だし、あんまり良いことはないですね。
自己管理できない人なんだから、どんなに偉そうな態度や暴言で他人を責めても、自己責任ですよ。家族も言いなりになってしまい結果としては、甘やかしたということです。本人に自覚を促す力がないというか、客観的に物事を判断する力がない。
これからは頑張ってね
うちの母は20年程前からかなりのヒステリーです。毎日怒鳴られてます。出ていけ‼だの、死ねだの。近所迷惑ですよね。。。でも気分がいいときもあるみたいで。。。頑固だからなかなか病院にも行かないし。。。
ほんと、辛いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧