郵便貯金の開設
どうやってすればいいんでしょうか?私は北海道出身で、住み込みのバイトをしに地方へ出てるんです。それで、今まで使っていた銀行が使えないので郵貯にしようと思って。必要なものなどありますか?
あと、通帳がない場合で暗証番号を忘れた時はどうすればいいでしょう?
バカな質問ですみません;よろしくお願いします!
No.70260 2006/07/01 16:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
窓口に身分証明書と印鑑を持っていけば作れます。最初に口座を作るなら口座にお金を1円でもいれなくてはいけないのですが、1円なんてちょっと恥ずかしいので私は1000円や10000円持っていって口座作ってます!
どうせ作ったら郵貯は暗証番号が合えば通帳からも引きだし可能ですからすぐおろせますしね(^。^;)銀行はカードじゃないとおろせないのは不便ですね(*_*)
ちなみに暗証番号がわからなくなれば窓口に身分証明書と通帳・印鑑を持っていき手続きをとれば後日暗証番号を郵送書留にて送ってもらえます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧