ぉかしぃと思ぅのわ自分だけ?

回答36 + お礼0 HIT数 3237 あ+ あ-

2008/06/22 11:33(更新日時)

私にわ今4年程付き合ってぃる彼氏がぃるのですが、その彼氏わ自分の好きなアーティスト以外をメチャクチャにけなす人なんですが…どぅ思ぃますか?例ぇば『ラップ』、これわ1番嫌ぃな音楽らしくて、聞くと鼻で笑ったり、『こんなん歌ってるカス死ね』ゃ、『こんなん聞ぃてる奴頭どぅかしてるら(笑)』などと、もぅその言葉を聞ぃてぃる私の方が引くぐらぃの暴言です(苦笑)『ラップなぞ音楽ぢゃなぃ』と思ってぃるょぅで…。私が、そこまで言ぅ必要なぃだろと言ぅと、『ぁぃっらわ仕事でゃってんだから、商品みたぃなもんなんだから文句つけて当然。』と、言ってきます。私にわ屁理屈にしか聴こぇてきません。私的にわ、何故そこまでけなさなくてならぬのかまったく解りません。アーティストをけなしまくってぃる時の彼氏わ私わ大嫌ぃで仕方ぁりません。そぅぃぅとこ嫌だから治してくれ、と言っても、『こぅぃぅ考ぇにならなぃ方がぉかしぃ。甘過ぎるんぢゃなぃ?』と、私にわ理解出来なぃ言ぃ方をしてきます。この問題以外の彼氏わとても彼女想ぃの優しくてぃぃ人なんですがね…どぅしたものかと呆れてぃます……

タグ

No.702872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小文字読みにくいし

No.3

あなたがどうしてこんな読みにくい文章を書くのかが分かりません😃

No.4

どうでも良くない?
人間誰しも好き嫌いあるんだし、口に出すか出さないかだけだろ…

小文字はうぜー!カスだろカス!頭悪いんじゃねーの?

こういう事

No.5

価値観の違いじゃないですか?おかしいのは主さんの文字だと思いますよ✋

No.6

どう思うか…。
私ならイヤです。好きな音楽を褒めるならともかく、わざわざけなす必要はないような💧よっぽど嫌いなんですね。

言っても直らないならほっとくしかないんじゃないかと思います。

No.7

そういう人いますね💧うざい😞
あたしなら「いちいちうるさい、ちっちゃい人だね」か「一人で喋ってろ」って無視ですね😁

No.8

高校生ならまだしも20才で小文字はやめて💖

No.9

気持ち分かります😣私の彼氏もそんなにひどくはありませんが人をけなす事あります。嫌ですよね😣だったら自分はどうなの?って思うし。私はそういう時はシカトします。聞こえないふりしたり、なんとなぁくしらけた空気にします。そしたら彼氏も自分が変な事言ってるって気付いてくるみたいです。はっきり言いにくいですよね。別れるかと言われるとそこまでじゃない気がします💦そういう事を言うのをやめて!と言っても無駄だと思うから、「人をけなすのってあんまりかっこよくないよ😣私の前ではどんどん言ってもいいけど他の人の前では言わない方がいいよ😣」って言ってみてはどうですか?

No.10

確かに 呆れますね。貴女の文章(笑)真面目に相談してないんでしょ?友達とのやり取りじゃないんです。常識なさすぎ。お母さんに貴女の文章見せてみたら。ショックうけるから。
でね 彼氏ですが、世の中にはいろんなタイプがいるということ。ただそれだこのこと。

No.11

頭悪そーな文章これが成人とは…そっちの方がよっぽどわかんないです

No.12

彼はそういう人なんでしょ。好みって人それぞれだし。けなす様な話題を避けたら? それから公の場の掲示板だから文章なんとかして。 他の人からすれば主も嫌なタイプ。

No.13

人としては最低だね
まあ、付き合いはやめる

No.14

日本語がぉかしぃと思ぅ

No.15

14💢

No.16

聞いてる主さんはしんどいですよね😢✨
それ以外はステキな彼でよかったですねっ😆👍💨💓
ちょっとづつ治るようにしていったらいいんしゃないですか😄✨⁉
後、みなさん文字の事一回言ったら分かりますよ!
書きな直せないんだから何回も言わなくても😓
字の事で内容無視だし😅💦私は、そんなちっちゃな事でヤイヤイ言うほうが呆れます。

No.17

ぉかしぃとぉもぅのは

そなただよ。

小文字がぉかしぃょ👍
いらいらするからやめてちょ💓

No.18

15さんの💢の理由がわかりません
他の方も主さんの小文字を指摘していますよ

No.19

暴言は聞いているこっちが ナイフで刺されてる感じがしますよね。。。

本当に、自分の何が正しいと思っているのか…

言い方を変えれば違うのに…。

表現しだいですよね😣

No.20

16さん
『ちょっとづつ』間違ってますよ✋

No.21

間違っていましたね💦💦
読みにくくてゴメンなさい😢
間違い教えてくれて有難うございます。

No.22

好きな音楽けなされると、凹むよね😔
私も旦那と趣味が合わなくて『理解出来な~い🙉💫』と苦笑いで言われますが、お互いに相手に言って良いのはそこまで、と暗黙の了解で決まってます。
音楽の趣味が合わないものは仕方が無い。
けれどしつこくけなされたなら、仕方が無いではすまないな😠
それがストレスになるなら別れる事も視野にいれては❓
この手の男は将来全てに置いて、価値観押し付けてきますよ😨

No.23

16 あなたこそ、小文字に対してスルーすればいい。他のレスにケチつけなくスルーすればいい。
『何回もって』、一人一回言ってるだけ。

No.24

呆れるのはあなたの文章😤わ⇒は、ぃ⇒いです‼

No.25

みなさん、器が小さいですね。

彼氏さん、なかなかなおらないと思います。
まだ、若いのだから別の方を探した方がいいのかもしれませんね。

付き合いが長くなるにつれて、別れにくくなるかもしれません。

No.26

スレと一切関係ない事をレスしている人が何人かいますが、まず主さんの悩みに答えたらどうですか?
小文字どうこうの注意は、後から付け足す程度で十分だと思います。

主さんへ
彼氏さんに何を言っても無駄なようですから、適当に聞き流しておけば良いんじゃないんですかね?

No.27

18さん>多分小文字を注意してるのに文が小文字だからだと思います💧

色々な年齢の方がみる掲示板なので小文字は控えましょうね。
友達の間でなら可愛いかもしれませんがすごく読みにくいんです💧

彼氏さんのそういう所嫌ですね~うちの彼もゲームやりながら悪態つくときがありますが無視してます😒
一人だと言わないのに私がいると言うのでなるべくいない雰囲気にするとやがて言わなくなりますよ(笑)

No.28

あなたの文章の書き方もおかしいですよ焄人のこと言う前に自分を治したら蓜でもおかしい者同士でお似合いなのかもね戓

No.29

私の周りにも居ますよ。自分の物差しが超短くて、「どこがいいんだ‼」「雑音‼」「ありえん‼」と、けなしまくり。そういう人に限って、自分が好きな物にケチつけられると、ものすごく怒ったりしますからね⤵

話し合った上で、やめなかったり、この先も受け入れる事が難しいならば、別れを選んでもいいと思います。

あ、小文字の事はとやかく言いませんが、放置はよくないので、お礼のレスだけしましょうね😊
では✋

No.30

相手の好きなアーティストを蹴なしてみたら❓

No.31

彼の人間性の問題ですね

No.32

釣りじゃね?
と大々的な釣りをした俺様が指摘する(笑)

No.33

コンプレックスや嫉妬でしょうね(^_^;)ちっさい男や。

No.34

いますね、そういう人😣
人をけなして自分をえらく?見せようとしてるのか❓て思います。

No.35

人種差別が酷かった黒人・白人問題。
彼らは怒りや悲しみ、そして負けない気持ち、プライド、夢や希望らを、力強く伝える為にラップは生まれました。

音楽ぢゃないと言われればそうかもしれませんが、人種差別から生まれた力強い力なんです。

彼…人間小さいですね。

No.36

20歳でこの文の書き方には驚きました瀨

彼は毒舌なんでしょうね昉街で女性を見てブスやデブと笑う男性って居るじゃないですかⅥそうゆう男性に近いと思いますね昉

それは彼の性格だから言っても直らないと思います涬自分で直そうと思って初めて気付き直せるものだと思います昉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧