イライラする彼氏

回答8 + お礼1 HIT数 1989 あ+ あ-

2008/07/15 18:50(更新日時)

以前はそうでなかったのに最近の彼は妙に怒りっぽく、私を馬鹿にするような発言が増えました。
それに対して私も言い返し、悪循環です。
仲直りはすぐに出来るのが何よりの救いですが…。

今日、偶然に元カレに会いました。
彼氏に『あんなオタクっぽいヤツと付き合ってたのか?』と言われました。

同性の目と異性の目は違うのかもしれませんが、私から見た元カレは私より12歳も年下だし、お洒落でカッコイイと思います。

彼の元奥さんにも偶然会った事があります。私と同級生と聞いてビックリしました。 大変、失礼な言い方で申し訳ないのですが 彼女はとても太っていて、ノーメイクで服装も髪型も無頓着。
実年齢より10歳以上上に見えました。
でも彼が昔、愛して結婚した人。
きっと内面がステキなんだろうと思い、外見には触れませんでした。

なのに彼は…。
元彼に対する未練は全くありませんが『あんなヤツと…』
と言った彼にイラッとしています。

彼から結婚しようと言われていますが一緒に生活すれば更にイライラが増えるような気がします。
私もバツイチなので 次の結婚には慎重になってます。
この彼、どう思いますか?

タグ

No.704023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとイラッとする事を言う彼氏ですね。
心ない言葉で失敗している事が多いんじゃないですかねぇ。

元カレに対抗心からだろうけど、ちょっとお利口さんではないような…。

ストレスたまりますね。

No.2

イライラしてる原因を理解できないと、同じことの繰り返しだと思います。

最近、イライラしたり疲れてるみたいだけど、どうしたの?

って、普通の時に聞いてみては?

No.3

スレを読む限りだと、主さんは、良く比較するタイプに思えます。今の彼がイライラしているのも、主さんが彼に対して誰かと比較するような事が多いのではないですか❓比較されるのは、イヤだと思いますよ💡言葉では言ってなくても、思ってるだけで、相手には伝わったりしますよ❗

No.4

私の彼氏も似た様な感じです(-_-;)
メールしてきたかと思えば、いつも私をからかう様な事か嫌みっぽい内容で、私は毎回イラッとします。
彼氏曰く、それにムキになって私が言い返すから面白いのだと…(-_-)
喧嘩も しょっちゅう絶えず、別れ話が出る事もしょっちゅうだけど元通りの繰り返し。
そんな彼氏に自分も段々、素直に甘えたり出来なくなっていて、彼氏には強がったり意地張ったりしてしまいストレスも溜まるけど別れられない自分が居るから仕方ないですね。

うちも、お互い×イチです。

No.5

彼が年上の女性が好きなのは、 何を言っても許される甘えられると思うからでしょう。
彼の言うことを真に受けないで 流しましょう

No.6

私の彼氏もよくムカつく事言いますが、その時は言い返す&ボディブロー👊🔥入れてますよ😉

No.7

カチンとくることを言われたその時に、その言い方はないんじゃない❓とか、ちょっと傷つくなって言ってあげないと彼はわからないと思います。

言い続けることにより次第に彼も気をつけてくれるようにはなると思いますが、そういうのは性格ですからね…主さんが彼のこと好きなら気長に改善策をとるか、我慢して聞き流すか、別れるしかないと思います😣

No.8

あなたの元カレをけなすのは自分に自信がないからでしょう。自分に自信がない男は立派な男と見られたいために周りを見下す態度で偉そうに振る舞います。私だったらイヤですね。長い間一緒にいたら喧嘩ばかりになりそう。

No.9

遅くなってすみません。
最近の彼は仕事が忙しく、ストレスがたまっているのかも知れません。

『イライラしてごめんね』って言われると私も素直に『ごめんね』って言えるのですが、そうでない時はなかなか切り替えが難しいです。

好きなので別れる気はありませんが結婚は慎重に考えてみます。
みなさんありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧