嫁姑関係…

回答1 + お礼0 HIT数 813 あ+ あ-

2006/07/01 21:02(更新日時)

私は20歳でデキちゃった結婚をしました。交際2年でした。子どもは今10ヶ月になり、すくすくと順調に育っています。旦那の収入では経済的に生活は厳しいけど、3人で仲良く暮らしています。ただ、どうしても旦那の両親とうまくやっていけません。表面上は何事もありません。仲良しです~って顔をして、陰ではお互いが腹を立てています。姑は、親戚や近所の人にまで私の至らない所を事細かに喋っているようで、地区の中でどこに行っても白い目でみられます。田舎なので顔を合わせる人の半数が知り合いで、とてもイヤな思いをしています。今は3人で暮らしていますが、一年近く同居をしていた時期がありました。その時期は本当に耐えられなくて、死んでやろうか!でも死んだらこの子は…?じゃああの人達を殺してしまえば…とまで思い詰めました。本気でした。夫が気を使い別々に住むよう取り計らってくれましたが、未だにあの頃の思いが消えず、旦那の両親が憎くて溜まりません。私にも非があったことは確かです。でも、自営業で義父と旦那は2人で働いていますが、収入が少ないからと給料をもらえず、空き時間に別の仕事をし

タグ

No.70480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張れ。私も同じように、田舎に嫁いで、自営業で、義父母は狂ってるとしか思えないんです。一度自殺未遂もしました。6年になりますがやっとわかってくれる近所の友達ができました。人ごととは思えないのでスレしました。お互い頑張りましょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧