ガンジタ治療

回答2 + お礼1 HIT数 1868 あ+ あ-

2008/06/22 14:43(更新日時)

ガンジタ治療後の話なんですが婦人科での内診が怖かったからか 二度とガンジタになりたくなくて😱旦那とする時に緊張して濡れなくなりました(泣)。ローションつけたりしたら又ガンジタになるかもと思ったり😥生でしたら痛くないのですがまだ子供出来る余裕がないのでゴムでしてます。ゴムかぶれもして痛いです😥 内診前は何ともなかったのにショックです… そもそもガンジタ自体も自覚症状なく他の検査で引っかかってびっくりしました。そのうち不感症は治るのかな? 他に性病なしです。精神的なものかな?😱

No.705137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もカンジタになりました。
私の場合は清潔にしなくてはと神経質になりすぎて洗いすぎてたのが原因だったみたいです。

今、市販でカンジタの薬が出てます。錠剤、塗り薬、膣に直接入れるものなどがありますよ。市販で治らなければ病院に行かなくてはいけませんが…

あまり気にしすぎるのもよくないですよ😊
私は次になれば市販を試そうと思っています。

No.2

まず主さん「ガンジタ」ではなく「カンジタ・・カンジダ」ですよ😊精神的ストレスでもカンジダになりますよ⤵
ローションでは聞いた事ないですがあまり神経質にならない事です😊
カンジダはストレスや疲れからもなりますので⤵

No.3

ありがとうございます。カンジダでしたか💦失礼しました😥 出産経験ないもので怖がりだから…婦人科の治療かなり怖かったです。洗い過ぎもよくないのですね😥時間が経てば不感症も治る気がしますが…神経質なんで…Hするのも怖くなりました💦ローション使えばと旦那に言われたのですがローション使うの自体カンジダになりそうな気がします。Hのたびに濡れなくてゴムですれて憂鬱です💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧