明日からまた一週間

回答1 + お礼1 HIT数 715 あ+ あ-

2008/06/22 16:22(更新日時)

明日からまた日常が始まります。特に予定もなく‥なのですごく不安なんです。何か予定があって、それまでは精一杯頑張って準備したり、プラス思考を貫いたりして、いざ予定が無事に終了してしまえば途端に寂しく不安になり、明日からどう生きたらいいのか、何をしようかと考えてしまいます。予定の中には楽しいものばかりじゃなく、気を使う子供の学校行事なんかも含みます。ママ友はいないけど、なんだかんだでそうやって関わる機会がなければすごく孤独に感じます。関わるにしてもみんな仲良くて辛い部分もあったりしますが‥目標もなく、毎日孤独との戦いで、何か予定があれば紛れますが、用事が済んだりすれば不安でいっぱい‥苦しいです。もうすぐ夏休み、家にいないと子供が友達を連れて来たり友達の家に行ったりと1日に何度も行き来したりするので‥外から楽しそうな声がしたりすると憂鬱です。私にはよく遊びに来てくれるママ友はいません。数カ月に一度くらいならいますが、いつも引きこもってるように寂しい人間に周りには映っていないか‥考えると辛いです。似たような方いますか?

No.705257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私子供はいないけど🐶😺がいます。寂しい時は🐶の散歩してれば人が寄ってきますよ。ペットはどうですか?

動物は人を裏切らないですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ペットかわいいですよね。犬や猫、癒されます。実は、寂しいんですが人と関わるのが怖いんです。矛盾してますよね。うまく対応できないから人と関わるのが怖いんです。困った性格です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧