二ヶ月で退職、次の転職はどうしたら

回答3 + お礼3 HIT数 1273 あ+ あ-

2008/07/15 22:04(更新日時)

面接時の条件と違う為、5月から入った会社を今月退職します。いまから次がみつかるかどうかとても不安です。経験者の方、どう過ごしたかいろいろ教えてください、履歴書や面接など、どうすれば印象が違うのかも知りたいです

タグ

No.705380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今や 明日からがチャンスです 求人が今週から増えつつあります このチャンスを逃したら来年までお預けとなります

No.2

ちょくちょく職安に通ったり、求人誌を見られると良いと思います。中にはずっと掲載されていて問題の会社もありますからマメに通っていると分かってきますよ。後は履歴書の字を丁寧に書くとか、相手の目を見てハキハキ答えるとかですね。

No.3

職安で主さんもたぶん教えてもらえるだろうと思いますけど、3ヶ月以内(試用期間内とか)に仕事を辞めた場合、職歴に書かなくてもいいみたいですよⅥ
かといってその間何をしていたかと聞かれると何かしら答えないとダメですが…

No.4

情報ありがとうございます、ハローワークをチェックしてきます

No.5

ありがとうございます。面接に辿り着くまでが大変そうです、いまから不安です

No.6

ありがとうございます。私は年金や雇用保険に入ってしまったのでもしかしたら履歴を書かないといけないのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧