💢仕返ししてやりたい💢

回答23 + お礼17 HIT数 3743 あ+ あ-

2008/06/24 23:14(更新日時)

私は今月で部署が変わるのですが、職場に嫌味な後輩がいて「いつ移動なんですかぁ🎵」「もうすぐですね🎵」「これからバーベキューとか色々やりたいですね🎵あっでもその頃には〇〇さん(私)いないー💕」
とか、最近毎日のように嬉しそうに言ってくるんです💢
彼氏の事を「声変わってますよね😂」と爆笑したり、「その洋服可愛い❤でも〇〇さんの服の趣味がわかんなぁい」とか💢いちいち嫌な子です💧でも他の人や上司にはおとなしくてふんわりした雰囲気のイイ子だとおもわれてます。使い分けかうまくて誰も本性に気付いてません💧移動しても今の部署に行くこともあるし、まだまだこの会社にいるうちは関わります💧こんな女に言い返すならみなさんはなんていいますか?

No.705546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ようやく、貴女の子守りから解放される。貴女の子守りしていたから、シワが増えるかと心配だった。

No.2

うわっ
めっちゃムカつくね。
でもここで主さんが仕返ししたら負けですよ。
ここは大人な対応を。

私も3年間グサグサ言われましたが、ムカつくエネルギーが無駄なので、すべて『そうだね』と言い続け流してきました。

No.3

相手にせずに軽く「はいはい😏」ってあしらうのが一番だと思います✋

そういう嫌味な人は相手がムキになればなるほど喜びますよ💧

No.4

むしろ言い返さない方がいいです😨
うまく周りを味方につけて主さんが悪者になりそう💧
とりあえず、満面の笑みで会社の人全員にあいさつして、そいつにはあいさつしないで去っては❓
後々あいさつしなかったとかなんとか抜かしてきそうだから、会った時敬語で「あ、すいません、気付かなかったです申し訳ないです」と嫌味なく優し~くしてやってはどうでしょう😺

No.5

そういう女には 何言われても、シラケた顔をして

「あ~。はい。そう。よかったね~。」

だけ
言うと、そのうち言わなくなるかも。
相手にされないとつまらないらしい。

私の体験より。

No.6

相手にしないで、適当にあしらっておくのが一番です。

たぶんその後輩は、主さんに仕返しされたり、嫌みでも言われたら、他の人に言いふらしてやろうと、待っているような感じがしますし、たぶんそうすると思いますよ。
それに、後輩の本性に、気付いている方もいると思います。本人は上手く立ち回っていると思っても、どこかでボロが出ているはずですから、大丈夫です。

No.7

主さんの後任がいますか❓いるなら後任に「○○さんの事ヨロシクね✨…仲良くね💕」とニッコリ😊笑顔で意味深に伝えたらどうかな😃
鋭い人ならピン💡ときますよ☝
⬆私が後任の時、使われた手です。他部署の時はとてもイイ子だと思ってたけど、同部署になってすぐに本性に気付きました😁
使い分けが上手い人ほど性格の悪さを隠したがるので、私の事を警戒したのか大人しくなりましたよ😃
後任が気弱な人なら意味ないけど💧

No.8

多分その後輩は幸せじゃないから主さんにヤキモチ妬いてるのかも知れないですね、可哀相な子やと思って 嫌味言われても対等に戦ったりしないで、
『あっ。そっか、ごめんね。』とか
『ありがとうね。』
てそんな事言うの悔しいかも知れないけど 幼い子に向ける優しさで主さんが大人になって接すればいいと思います。
マイナスにはプラスで向けてあげると本当のプラスに繋がります。
暖かい言葉を使っていくと、何言おうが嫌味に捉えられてないんだと相手は悟り、何も言えなくなるはずです。
頑張って下さいね!

No.9

>> 1 ようやく、貴女の子守りから解放される。貴女の子守りしていたから、シワが増えるかと心配だった。 早速のレスありがとうございます😊
子守ですか。後輩だからこそ言えますね😁

No.10

>> 2 うわっ めっちゃムカつくね。 でもここで主さんが仕返ししたら負けですよ。 ここは大人な対応を。 私も3年間グサグサ言われましたが、ムカつく… レスありがとうございます😊
ですよね😱私もそうだね~と流してきたのですが、我慢限界で💦やっぱり同じようなのいるんですね😱

No.11

>> 3 相手にせずに軽く「はいはい😏」ってあしらうのが一番だと思います✋ そういう嫌味な人は相手がムキになればなるほど喜びますよ💧 レスありがとうございます😊そうか…そうですね😣言い返したらさらに攻撃してきそう💧「はいはい」って言うのは聞いてない感じでいいですね😃

No.12

本当、むかつく女ですね💨

でもそこで主さんが腹を立てたら彼女の思うつぼ💦

彼女に負けずに
「お世話になりましたぁ~💕」

「本当、彼の声 変わってるでしょ~🎵」

彼女以上におバカ💦?な口振りで言い返す☝

全て彼女の発言を肯定する…。

私なら悔しいけど余裕見せます😁

負けるな‼主さん‼

No.13

>> 4 むしろ言い返さない方がいいです😨 うまく周りを味方につけて主さんが悪者になりそう💧 とりあえず、満面の笑みで会社の人全員にあいさつして、そい… レスありがとうございます😊
あ…ありえます😨
言い返すのではなく、1人だけ挨拶しないって態度のほうがこたえそうですね😊後々のいいわけもおもしろいですね(笑)同じ手で対応ってことですね😁

No.14

『ブリッ子なんて普通にキモイし大嫌いだから 二度と近寄るな』

ってハッキリと相手の目を睨みつけながら言います

No.15

>> 5 そういう女には 何言われても、シラケた顔をして 「あ~。はい。そう。よかったね~。」 だけ 言うと、そのうち言わなくなるかも。 相… レスありがとうございます😊
いつもニッコリ笑顔で対応してるので、なんとか私をムカつかせたいみたいなんです💧
(内心ムカついてますが)
ちょっと冷たくしたほうがいいんですかね😣??

No.16

単にギャグをあなたが真面目に受け止めてるだけって可能性もありますよ。もし明らかにその人に嫌われている確証がないのなら、相手に否定的な気持ちでその言葉を聞いたら普通に傷つくその言葉をギャグに取って、ノリ良く「うるさい笑」「そおねー君から離れられて嬉しいわぁ」とかツッコんでみては。だって本当に嫌いならそんな言い回し怖くてできませんよ先輩に💧ギャグを真面目に受け止められたら逆に絡みづらいですし。

こんな考え方もあります👍

No.17

>> 6 相手にしないで、適当にあしらっておくのが一番です。 たぶんその後輩は、主さんに仕返しされたり、嫌みでも言われたら、他の人に言いふらしてやろ… レスありがとうございます😊
こ…怖い😨でもたしかにそうかもしれません。なのでうまく何か言う方法と思ったのですが、言ったら負けですよね💦わかりやすく態度にだしてあしらってみます😣

No.18

ムカつく奴ですね😱最悪の無礼者😂主さん頑張って😃そいつが近くに来たり話しかけてくる度に…自分自身の鼻をつまんでクサイってリアクションをしてみてはどうでしょうか…相手の嫌味が子供クサイ…

No.19

>> 7 主さんの後任がいますか❓いるなら後任に「○○さんの事ヨロシクね✨…仲良くね💕」とニッコリ😊笑顔で意味深に伝えたらどうかな😃 鋭い人ならピン💡… レスありがとうございます😊
なるほど💡後任にいうのも手ですね😃でもわけあって後任も7月から移動なんで、ほぼ会わない状態なんです😥私がいなくなれば標的も変わるかもしれないんで、周りが気付く事を祈ります🙏

No.20

>> 8 多分その後輩は幸せじゃないから主さんにヤキモチ妬いてるのかも知れないですね、可哀相な子やと思って 嫌味言われても対等に戦ったりしないで、 『… レスありがとうございます😊
8さん、大きいですね😢🌟なんか自分が幼いなぁと思いました💦
マイナスにはプラスで対応、本当に何にも気にしてないというか気にしない事ができるようになりたいです😚

No.21

ムカつきますね…😣

皆が本性知らないなら…毎日の嫌味をこっそり録音しちゃおう😁
そして最後の日にでも、皆がいる前で何食わぬ顔して大音量で流しっぱなしにする😁

なんて……訴えられちゃうか😥

No.22

それで?
別に?
だから?
と沢尻エリカさん風に言う☝

No.23

>> 12 本当、むかつく女ですね💨 でもそこで主さんが腹を立てたら彼女の思うつぼ💦 彼女に負けずに 「お世話になりましたぁ~💕」 「本当、彼の声… レスありがとうございます😊
そうなんです😣彼氏の事に関しても、そんな感じで後輩の言うことをを肯定して気にしないふりしてきたので、我慢の限界になって何か言い返したい!!と思いまして💦でもたしかに思うツボかもしれないですよね😱

No.24

思い切り笑顔で『お世話になりました☺あなたとのお仕事楽しかった。これからもがんばってね』と言えたら主さんの勝ちじゃないかな❓

No.25

>> 14 『ブリッ子なんて普通にキモイし大嫌いだから 二度と近寄るな』 ってハッキリと相手の目を睨みつけながら言います レスありがとうございます😊
あー💦そのぐらいハッキリ言ってやりたいです😣
会社だと噂がすぐまわるので強く言えないのが現状で😢

No.26

>> 16 単にギャグをあなたが真面目に受け止めてるだけって可能性もありますよ。もし明らかにその人に嫌われている確証がないのなら、相手に否定的な気持ちで… レスありがとうございます😊
いやーあれはギャグじゃないですよ💦ギャグだとしたらかなりズレてます💧でもツッコミっぽく返すのはいいですね😃参考にします💡

No.27

>> 18 ムカつく奴ですね😱最悪の無礼者😂主さん頑張って😃そいつが近くに来たり話しかけてくる度に…自分自身の鼻をつまんでクサイってリアクションをしてみ… レスありがとうございます😊
レスみて笑ってしまいました(笑)何か言うより遠回しで効果ありそうですね😁💡

No.28

>> 21 ムカつきますね…😣 皆が本性知らないなら…毎日の嫌味をこっそり録音しちゃおう😁 そして最後の日にでも、皆がいる前で何食わぬ顔して大音量で流… レスありがとうございます😊
あはは(笑)実際はできないですが、それをやったらかなりスッキリするでしょうね😃妄想でちょっとスッキリしました😁

No.29

何に対しても「(ムカつく後輩が)可哀相に…」的な発言をしてみたらは❓

「そんな風にしか言えないんだ~😲可哀相に~」みたいな😁

私はやっぱり言ってスッキリしたい方なので✋

No.30

>> 22 それで? 別に? だから? と沢尻エリカさん風に言う☝ レスありがとうございます😊
沢尻エリカさんくらい貫禄があると何もいえなくなりそうですね😱真似できるかな…💦

No.31

>> 24 思い切り笑顔で『お世話になりました☺あなたとのお仕事楽しかった。これからもがんばってね』と言えたら主さんの勝ちじゃないかな❓ レスありがとうございます😊
確かに💦動じてない、大人な対応が一番いいんですよね😊大人になりきれない私はまだまだです💦

No.32

>> 29 何に対しても「(ムカつく後輩が)可哀相に…」的な発言をしてみたらは❓ 「そんな風にしか言えないんだ~😲可哀相に~」みたいな😁 私はやっぱ… レスありがとうございます😊
私も何か言いたいと思ってしまいます😣可哀相って紙一重だから言えそうですね😁

No.33

いるいるそういう奴‼
私の部署の後輩もそんな感じ‼
周りの男どもには性格がいいけど気の弱い可愛い後輩みたいに思われているから、私が少し言い返したら、男性社員に『ちょっと相談があるんだ…私、○○さん(私の事)から嫌われちゃったのかなぁ…私は好きなのに受け入れてもらえてないのか、ちょっとイヤな事を言われちゃった…貴方にしか相談出来ないから…』と同じ部署の男性社員みんなに個別に相談という名のグチを言いやがった

やはり相手にしないのが一番だね!相手にしてなかったら虚しくなったみたいだったよ!
流し流しでね!

No.34

見方を変えてみては?
私は主さんと一緒で、まともに受けて、我慢して爆発するタイプです。
でも、相手はその爆発を待ってるんですから、
なにがなんでも、ストップ!&リターンです。
『血の気の多い娘だねえ。プッ』
『よくまあ、次から次へと、喋れるねえ。』『そんなに私に焼きもち焼いてるんだ?可愛いね。頑張れ❤』
『可哀想に、年取っても、このままなのかなあ。こんなふうにならなくて、良かったあ』
と、心から思うと、自然と哀れな気持ちになってきます。

No.35

他者をネタにして、あれこれ話す人間は疲れますよね。そんなタイプは自尊心だけは強いから、絶対に自分の悪い面を正直には評価しません。結局は全く未成熟なまま年をとるのかな。まあ、ほどほどに相手してたら良いと思いますよ。必ずいつか誰かとトラブルを起こすかも知れないからね。貴女はその人からトラブルに巻きこまれないようにさえしていれば良いと思いますよ。

No.36

いちいち うっとうしいのなら無視無視!
文句言うのももったいないので、一言もしゃべらない、最後に後輩が話し掛けて来るだろうから、それも無視してみては?
大人気ないかな💧

No.37

無視が1番効果的です😃反応を待って喜ぶタイプは無視が効きますよ✌また何か言われても今晩何を食べようかなぁって考えて一切反応しないことですよ(笑)主さん😃ムカつくでしょうがそんな人と同じレベルになることないですよ(^-^)

No.38

こっそり録音してみんなの前でついうっかり再生しちゃう😂

No.39

👆38サン、Niceアイデア😉👍笑

No.40

一括ですみません💦
みなさんレスありがとうございました😊
共感してくださった方や意見下さった方がいて気持ちが少し和らぎました☺あとちょっとなので我慢…できたら我慢しときます💦ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧