💢仕返ししてやりたい💢
私は今月で部署が変わるのですが、職場に嫌味な後輩がいて「いつ移動なんですかぁ🎵」「もうすぐですね🎵」「これからバーベキューとか色々やりたいですね🎵あっでもその頃には〇〇さん(私)いないー💕」
とか、最近毎日のように嬉しそうに言ってくるんです💢
彼氏の事を「声変わってますよね😂」と爆笑したり、「その洋服可愛い❤でも〇〇さんの服の趣味がわかんなぁい」とか💢いちいち嫌な子です💧でも他の人や上司にはおとなしくてふんわりした雰囲気のイイ子だとおもわれてます。使い分けかうまくて誰も本性に気付いてません💧移動しても今の部署に行くこともあるし、まだまだこの会社にいるうちは関わります💧こんな女に言い返すならみなさんはなんていいますか?
新しい回答の受付は終了しました
うわっ
めっちゃムカつくね。
でもここで主さんが仕返ししたら負けですよ。
ここは大人な対応を。
私も3年間グサグサ言われましたが、ムカつくエネルギーが無駄なので、すべて『そうだね』と言い続け流してきました。
むしろ言い返さない方がいいです😨
うまく周りを味方につけて主さんが悪者になりそう💧
とりあえず、満面の笑みで会社の人全員にあいさつして、そいつにはあいさつしないで去っては❓
後々あいさつしなかったとかなんとか抜かしてきそうだから、会った時敬語で「あ、すいません、気付かなかったです申し訳ないです」と嫌味なく優し~くしてやってはどうでしょう😺
相手にしないで、適当にあしらっておくのが一番です。
たぶんその後輩は、主さんに仕返しされたり、嫌みでも言われたら、他の人に言いふらしてやろうと、待っているような感じがしますし、たぶんそうすると思いますよ。
それに、後輩の本性に、気付いている方もいると思います。本人は上手く立ち回っていると思っても、どこかでボロが出ているはずですから、大丈夫です。
主さんの後任がいますか❓いるなら後任に「○○さんの事ヨロシクね✨…仲良くね💕」とニッコリ😊笑顔で意味深に伝えたらどうかな😃
鋭い人ならピン💡ときますよ☝
⬆私が後任の時、使われた手です。他部署の時はとてもイイ子だと思ってたけど、同部署になってすぐに本性に気付きました😁
使い分けが上手い人ほど性格の悪さを隠したがるので、私の事を警戒したのか大人しくなりましたよ😃
後任が気弱な人なら意味ないけど💧
多分その後輩は幸せじゃないから主さんにヤキモチ妬いてるのかも知れないですね、可哀相な子やと思って 嫌味言われても対等に戦ったりしないで、
『あっ。そっか、ごめんね。』とか
『ありがとうね。』
てそんな事言うの悔しいかも知れないけど 幼い子に向ける優しさで主さんが大人になって接すればいいと思います。
マイナスにはプラスで向けてあげると本当のプラスに繋がります。
暖かい言葉を使っていくと、何言おうが嫌味に捉えられてないんだと相手は悟り、何も言えなくなるはずです。
頑張って下さいね!
本当、むかつく女ですね💨
でもそこで主さんが腹を立てたら彼女の思うつぼ💦
彼女に負けずに
「お世話になりましたぁ~💕」
「本当、彼の声 変わってるでしょ~🎵」
彼女以上におバカ💦?な口振りで言い返す☝
全て彼女の発言を肯定する…。
私なら悔しいけど余裕見せます😁
負けるな‼主さん‼
単にギャグをあなたが真面目に受け止めてるだけって可能性もありますよ。もし明らかにその人に嫌われている確証がないのなら、相手に否定的な気持ちでその言葉を聞いたら普通に傷つくその言葉をギャグに取って、ノリ良く「うるさい笑」「そおねー君から離れられて嬉しいわぁ」とかツッコんでみては。だって本当に嫌いならそんな言い回し怖くてできませんよ先輩に💧ギャグを真面目に受け止められたら逆に絡みづらいですし。
こんな考え方もあります👍
いるいるそういう奴‼
私の部署の後輩もそんな感じ‼
周りの男どもには性格がいいけど気の弱い可愛い後輩みたいに思われているから、私が少し言い返したら、男性社員に『ちょっと相談があるんだ…私、○○さん(私の事)から嫌われちゃったのかなぁ…私は好きなのに受け入れてもらえてないのか、ちょっとイヤな事を言われちゃった…貴方にしか相談出来ないから…』と同じ部署の男性社員みんなに個別に相談という名のグチを言いやがった
やはり相手にしないのが一番だね!相手にしてなかったら虚しくなったみたいだったよ!
流し流しでね!
見方を変えてみては?
私は主さんと一緒で、まともに受けて、我慢して爆発するタイプです。
でも、相手はその爆発を待ってるんですから、
なにがなんでも、ストップ!&リターンです。
『血の気の多い娘だねえ。プッ』
『よくまあ、次から次へと、喋れるねえ。』『そんなに私に焼きもち焼いてるんだ?可愛いね。頑張れ❤』
『可哀想に、年取っても、このままなのかなあ。こんなふうにならなくて、良かったあ』
と、心から思うと、自然と哀れな気持ちになってきます。
他者をネタにして、あれこれ話す人間は疲れますよね。そんなタイプは自尊心だけは強いから、絶対に自分の悪い面を正直には評価しません。結局は全く未成熟なまま年をとるのかな。まあ、ほどほどに相手してたら良いと思いますよ。必ずいつか誰かとトラブルを起こすかも知れないからね。貴女はその人からトラブルに巻きこまれないようにさえしていれば良いと思いますよ。
無視が1番効果的です😃反応を待って喜ぶタイプは無視が効きますよ✌また何か言われても今晩何を食べようかなぁって考えて一切反応しないことですよ(笑)主さん😃ムカつくでしょうがそんな人と同じレベルになることないですよ(^-^)
一括ですみません💦
みなさんレスありがとうございました😊
共感してくださった方や意見下さった方がいて気持ちが少し和らぎました☺あとちょっとなので我慢…できたら我慢しときます💦ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧