努力って
部活のことです。努力ってホントに報われるんですか?やっぱりセンスがない人は強くなれないんでしょうか…僕はこのまま恥さらしと呼ばれ続けるんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
努力は、他人が認めてくれて初めて成り立つものです。
『アレもコレもやったから、努力した』は、努力のうちに入りません。
それは、ただの自己満足です。
1人でもいいので、誰かが『努力してるね。頑張ってるね』と言ってくれたら、努力が報われたという事になります。
結果が全てではありませんよ。
言っては悪いですが、努力しても報われない人は報われませんよね。自分の思い通りにいかないのがこの世の中です。
でも努力をしなければ何も達成出来ません。
自分に才能があるかどうか知る為にも、努力が必要だと思いますよ。
才能という事で言えば、自分には才能がないんだと知る事も才能だと思います。そしたら自分に合った人生を送っていけばいい訳ですからね。何も一つの事に執着する必要はありませんから。
それにもまず行動を起こさなければ何も始まりません。
努力は報われない人も確かにいるけど決して無駄にはならない。その後の人生に繋がるはず。
努力してスペインにバスケ留学して全然ダメだったけどその経験を活かし今はミニバスを教えてます。
若いから目の前の結果を欲しがるのは分かるけど悔しいなら人の何倍もやらないとね、でも怪我には気をつけてね。自己管理も大事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧