近所の怪しい住民

回答8 + お礼9 HIT数 3536 あ+ あ-

2008/07/17 08:03(更新日時)

近所に誰が見ても挙動不審(言動・行動・視線)の住民が居たら皆さんは、どう対処しますか?ちなみに犯罪を目撃したとかではないです。

No.706335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう行動、言動、するかにもよるけど視線ってどんな😥?

No.2

通行人1さんレス有難うございます。視線は目が飛んだり泳いでるんです。まぁクセとかも有りますがクセのレベルを超えた何か危ない感じです。それと、その住民は引っ越ししてきたんですが前も評判で「精神障害では?」と色々、対策は調べたらしいです

No.3

隣にいましたけど、とにかく関わらないです。いない者として見ないようにしてました。
ある日パトカーに連れられて本当にいなくなってました😁

No.4

通行人3さんレス有難うございます。前の近所の方々は「被害でずに引っ越ししてくれて良かった」と言ってるみたいです💦うちも俺だけに関わらず被害などが無い事を祈るばかりです。

No.5

癖のレベル越えたってどんな?

犯罪を犯してもないのに余り騒ぎ立てるのは如何かと…

No.6

匿名希望5さんレス有難うございます。クセのレベルを超えたって「視力が悪いやクセではない」と絶対に言い切れるレベルです。あと犯罪を犯す前だから逆に困ってるんです。こちらからしたら被害者になってからでは遅いけど騒げないから💦例えば、こんなの有りました。広い道路の右端に親子が歩いてて、その住民は反対の左端を前から歩いてきて斜めにフラつきながらボーっと歩いてきて親子の右端まで行き真っ直ぐ歩いてた親子の前に行き「危ないなぁ~」と怒り叫んだらしいです。それが因縁付けてるなら、その親子も怖くなかったみたいですが本当に自分が妨害されたかのように本気さが怖い言ってました。これは、ほんの一例にしか過ぎません。

No.7

だからと言って通報まではできませんね。実際、何か事件が起こってからじゃないと警察も動いてくれないと…。
だけどそういう人間が事件起こしてから、周りの住人のそのような証言を挙げられてたり…。
未然に防ぐ事は難しい。

No.8

通行人7さんレス有難うございます。その通りなんです。だから匿名性のサイトで同じような体験や又は何か浮かぶかアドバイス貰おうと投稿しました。

No.9

事情は大体分かりました
うちの近所にも似たような人います

でもどうしようもないんですよ

出来る事といったらその人が歩いて来たら道を変えて会わない様にするとか

そんな事位しか出来ません

自分の住んでいる町から追い出す事も出来ないし

ただ周りが騒ぎ立てて、それを感じ取りキレられたりする可能性もあるので何とも言えないです

その人は何か仕事していないのかな

No.10

匿名希望5さん再レス有難うございます。確かに、その通りですね💦実は、その住民は30代前半でして母親と同居してるんですが母親も変わった人でして周りに息子の話をベラベラ言うみたいで伝え聞いた話では「仕事は行くみたいですが即クビになるみたいです💦」間近くの某店に働いた時には言動と視線から客からクレーム入りクビになったらしいです。💦周りも母親を毛嫌いしてますが母親の場合は危険を感じるような危なさではないですが相当、変わってます。

No.11

なにかあってから遅いので引っ越しましょう。一番万全の方法だと思いますよ😃

No.12

匿名希望11さんレス有難うございます。確かに完璧な方法となると引っ越しになりますね💧

No.13

人を見た目で判断するのは失礼じゃないの
何もない普通の人だったら失礼でしょ
1からやり直す為に来たのかもしれないし
問題おこせばやっぱりね!で、何もなければ怪しいとか不審者あつかい!
いただけませんね

No.14

みんながそんな目で視てるから挙動不審になってるのかもしれませんよ…

No.15

匿名希望13さんレス有難うございます。だから先に書いたので車が二台通れる位で匿名希望13さんが右端を歩いていて左端から右端を溝ギリギリに歩いてる匿名希望13さんに左端から寄ってきて「危ないなぁ~どこ見てるんや💢」とか尋常な怒りじゃないようにされても見た目ですか?それは、ほんの一例ですと書いてますよ。俺も含めて言われてます。ちなみに不良やホームレスぽい方が居ますが話題にも上りませんよ。

No.16

匿名希望14さんレス有難うございます。実はウチは色々な人に寛大な地域(下町)です。挙動不審ってのは何人か怖い気分にされ気になって見るようになり「本当に挙動不審だね」ってなりました。前の地域は俺がタマタマ知り合いが居て話題に上がってる事は言わず○○さんって知ってる?と聞いてみると向こうから危ない奴と色々と言ってきました。

No.17

見た目で判断て行動や言動って書いてるのに…単なる見た目だけで誰が前住民と今住民と勤め先まで問題なるねんな💧本当にマトモに見てるのか文句を言いたいだけか分からない人が居るな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧