旦那の事が理解できません
昨日旦那とケンカをしてお互いに家を出て行きました…私は子供を連れて実家へ帰ってきました。旦那とは結婚して3人で住み始めてまだ一年も経ってませんが…年中ささいな事や旦那の親、特に義理母の事、旦那の性格(ガキで子供)お互いの性格不一致で大ゲンカして離婚まで話しが行ったり何十回とくり返しでした。旦那は一人息子で私も一人娘なんですが、旦那の母親が旦那の事が気になるのかほっとけないみたいで旦那と義理母はメールとかしていて(おはようや、仕事行ってくる、母親からはお疲れさまなど仕事頑張ってね)などしてるんです…私もいけない事なんですが旦那の携帯を見てしまいました。でも旦那は見られては困るのだけ全部消してて言ってもウソ言い張って、メールなんてしてないと言ってる俺を信じられないんだなと、もう無理だと言って逆ギレして家を出て行きました。私は親元離れて生活してる意味ないしもう少し義理母と旦那が距離を取ってもらいたいんですけど理解してもらえません。私は旦那の親子関係や旦那が親がそこまで大事で親離れ子離れ出来ないのが耐えられなくて色々言うのが疲れました。マザコンですよね子供はまだ一歳で離婚した方がいんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いを尊重しあいましょう。
互いの親くらい認めあいましょう。
お義母さんが居なければ、自分の子供にも出会えていないのですし。
また、たった1年だからケンカするんですよ。
3年も経てばお互いに気にならなくなると思います。
お義母さんも敵に回すよりも味方につけてしまったほうが自分が楽ですよ。
お互いに大人になりましょう。
主さんは多分誰と結婚してもうまくいかないと思います。姑と旦那さんのメールのやりとりが何故いやなんですか❓主さんが自分の親とメールしてるのを旦那がグチグチ言ってきたらムカッつきませんか❓自分が姑になった時にお嫁さんが同じ事言ったら納得できますか❓
旦那さんは家族を大事にしていますか❓それなら問題ないですが、もし家族より義理親を優先しているようでしたら、お子さんのためにも別居その他考えたほうがいいですね。
マザコンてほんと、直りませんから
皆さん色々ご意見頂いてありがとうございます。お礼が一括ですみません…。私がもっと大人になって気にしなければ済む事かも知れません。心が狭いのですよね…子供もいるし今後の事をよく考えて決めたいと思います。ありがとうございました。
主さんも義理の母親とメールしてみては?それぐらいの肝っ玉母さんになれたら楽ですよ。反対に旦那より可愛いがってくれるかも?たまには旦那に子供預けて姑さんと食事に行ってみたら?←嫌いなら出来ないけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧