団地内にて(長文です)
私は家族と団地に住んでますが、さっきポストに紙が入ってたので読んでみたら次の事が書いてありました。 「子供が泣くのは当たり前です。110番しないで下さい。陰でこそこそ悪口いって嫌な思いしてます。」 私の住んでる団地には小さい子供も住んでるし、たまに泣き声が聞こえますが、110番なんてしてないし、まったくのデタラメです💢直接反論したいのですが、なんせ団地住まいなので今後の付き合いを考えると気が引けます😩こんな時どうすればいいですか?アドバイスお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
主さん宅だけじゃなくて声が届くと思われる他のお宅にも同様の手紙が入ってると思います。
あえて文句をつけると尚更通報者だと誤解されますよ。
自分は違うなら、誰か通報したのね、程度でほっとけばいいのではないですか?
手紙の出し主はご存知ですか❓
もし分からないなら団地の自治会に手紙の事を報告してみたらどうでしょうか💦
何だか、その手紙の投函主は主さんが110番したと思い込んでいるようで逆恨みが怖いですよね😥
それって主の親が単に意地悪いだけじゃないか…
よくいるんですよね、うちの子が小さい時はあんなに泣かなかった、あのうちは育児の仕方が悪い、などなど言いまくるおばさん。
主の母がまさにそういう人だっただけでしょうね。
お母様がきちんと謝罪なさればいいのでは?
ファミリー世帯の集合住宅に住んでて、子供の泣き声や生活音で文句言う人は一体何なのかと思います。
主様、今晩は。
お母様はどのような騒音について注意されましたか?解決されたのでしょうか?
どちらにしても2件以上のお宅から注意され、通報されるなんて恐い方ですね。
イザとなったら本当に警察に立ち会ってもらったほうが良いです。
どういう注意したにしろ手紙という反撃は嫌ですよね…私も以前マンション住まいしてるときに隣の自分の親くらいの年齢の夫婦に子供の声が煩いと言われました。一年間ずっとエアコンで温度調整して窓を締め切って生活しました。下の部屋の人にも手紙で昼間、子供の足音が煩いと書かれ、流石に昼間のことに注意されたのでぶちギレて反論しにいきました👎うちは管理人に全て報告しました。役にたちませんけどね👅
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧